Тотальный транспортный карантин: как в Украине ужесточились ограничения

Тотальный транспортный карантин: как в Украине ужесточились ограничения

Ежедневно вспышка коронавируса охватывает новые регионы Украины. Местные власти реагируют на распространение инфекции ужесточением карантина. С 23 марта общественный транспорт не работает в Киеве и ряде других городов.

Какие ограничения введены для пассажиров, и где полностью приостановлено транспортное сообщение - сообщает РБК-Украина.

 

Проезд в Киеве по пропускам

С 00:01 23 марта в общественном транспорте столицы смогут ездить только пассажиры со специальными пропусками.

Такие документы будут выдаваться сотрудникам стратегических объектов и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города, спасателям, медработникам, обслуживающему персоналу продовольственных магазинов и аптек. Транспорт будет курсировать по отдельным маршрутам.

Пассажиры без пропусков с 23 марта не смогут воспользоваться общественным транспортом до окончания карантинного режима.

Следить за соблюдением ограничений будут сотрудники Нацполиции и "Муниципальной стражи". По двое представителей служб будут присутствовать внутри каждого транспортного средства.

 

В Черновцах работает только спецтроллейбус

Черновицкая область стала эпицентром коронавирусной инфекции в Украине. В области действует режим чрезвычайной ситуации, в связи с чем работа общественного транспорта полностью ограничена.

В частности, в Черновцах отменены все городские маршруты. Ездит только несколько троллейбусов со спецзнаками. При наличии служебных удостоверений они перевозят медиков, правоохранителей, спасателей, работников коммунальных предприятий.

 

Общественный транспорт не работает в Тернополе

С 23 марта городской транспорт Тернополя приостанавливает работу. Воспользоваться проездом смогут работники коммунальных и аварийных служб, врачи и сотрудники предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города.

Для них запускают автобусные маршруты №1А, 5А, 6, 8, 23, 25, 35 и троллейбусы №2, 5, 7, 8, 9, 10, 11. На каждом таком транспортном средстве будет установлена табличка “Специальные перевозки”.

 

В Черкассах организованы спецрейсы

Горсовет Черкасс принял решение о прекращении работы общественного транспорта с 21 марта.

Перевозки медиков, работников коммунальных и аварийных служб, сотрудников предприятий с непрерывным циклом производства осуществляют троллейбусы со знаком “Красный крест” по пропуску. Все пассажиры данных категорий обязаны носить маски и перчатки.

 

Полностью остановлен общественный транспорт в Ужгороде и Мукачево

Решение об ужесточении карантина приняла специальная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Ужгорода. С 20 марта все маршруты общественного транспорта в городе временно закрыты.

Горсовет рекомендовал руководителям предприятий самостоятельно организовать перевозки сотрудников до места работы.

В Мукачево работу общественного транспорта полностью отменили с 21 марта. Также правоохранительным органам было поручено следить за соблюдением карантинного режима у водителей такси - все обязаны носить маски.

 

В Луцке и Нововолынске транспорт не работает до конца карантина

Горсовет Луцка принял решение с 19 марта приостановить все маршруты для снижения вероятности распространения коронавируса.
Проезд за счет местного бюджета организовали врачам и сотрудникам стратегических учреждений. Руководителям предприятий рекомендовали запустить спецрейсы для подвоза работников.
Еще в одном городе Волынской области (Нововолынске) общественный транспорт прекратил работу из-за карантина с 20 марта.

 

Покровск отменил городские перевозки из-за нарушений
Маршруткам Покровска запретили осуществлять рейсовые перевозки на период карантина. Городской общественный транспорт был остановлен из-за того, что водители не соблюдали все необходимые мероприятия по дезинфекции в салоне.

 

Отмена льготного проезда
В рамках общенационального карантина с 17 марта по всей стране было ограничено количество пассажиров в троллейбусах, вагонах трамваев, автобусах, маршрутках до 10 человек.
Дополнительно в ряде городов временно отменили льготы на проезд для пенсионеров (пожилые люди входят в группу риска СOVID-19).
В Виннице с понедельника льготы не действуют в час пик (период с 5:30 до 10:00 и с 17:00 до 21:00).
20 марта льготный проезд отменили в общественном транспорте Запорожья, Хмельницкого, Житомира, Полтавы на время карантина. С 23 марта - в Одессе и Львове.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2022-01-18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Стили светильников: от классики к хай-теку
Любой стиль – это эстетика. В этом контексте принадлежащий к какому-либо стилю светильник должен гармонично вписаться в интерьер схожего направления.
Вчера, 21:59110
В чем разница дешевых и дорогих водонагревателей
Стандартный водонагреватель имеет простую конструкцию и работает по тривиальному принципу. Однако современные производители все чаще внедряют инновационные технологии, создавая комфортные условия эксплуатации.
Вчера, 14:57159
Стенди, плакати з охорони праці
Найважливішим завданням для кожного підприємства є безпека його працівників та відвідувачів. Плакати та стенди з охорони праці стали однією з найбільших вимог для кожного підприємства, підвищують рівень безпеки.
Вчера, 12:11115
Бюро медицинских переводов
Заказать перевод медицинских документов.
Вчера, 11:17121
Как выбрать сковородки?
Сложно представить функциональную кухню, на которой не используется сковорода. Данный инструмент в некоторых случаях может служить вместо сотейника или кастрюли.
17-янв-2022, 14:39161
Стоит ли шить юбку из сетки: плюсы и особенности материала
Уже не так много времени осталось до выпускных. Каждой девушке хотелось бы выглядеть на таком мероприятии элегантно и произвести хорошее впечатление.
17-янв-2022, 12:00150

События

Британские противотанковые гранатометы NLAW прибыли в Украину
В Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Британии украинским военным.
Сегодня, 10:2137
Статистика COVID-19 в Украине по состоянию на утро 19 января 2022
19 января (по состоянию на 9:00) в Украине  3 780 903 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 98 712 летальных, 3 567 336 пациентов выздоровело.
Сегодня, 08:3178
Почему нагнетают слухи о вторжении России в Украину
Осталось совсем немного времени до того, как США и НАТО дадут России письменный ответ на ее требования по стратегической стабильности.
Вчера, 20:20182
В больницу с сердечным приступом попал посол Беларуси в России
В Москве с сердечным приступом госпитализировали после Беларуси в Российской Федерации Владимира Семашко.
Вчера, 18:57149
В немецких газохранилищах газа осталось всего на 18 суток
В немецких газохранилищах газа осталось всего на 18 суток. В Министерстве экономике ФРГ заявили, что газохранилища страны заполнены на 50,6%.
Вчера, 18:36170
В Украине оранжевая зона карантина расширилась в два раза
По состоянию на утро вторника, 18 января, в Украине уже четыре области находятся в оранжевой зоне адаптивного карантина.
Вчера, 13:22175