Мир оказался на грани дефицита резиновых перчаток

Мир оказался на грани дефицита резиновых перчаток

Мир оказался на грани дефицита резиновых перчаток после того, как власти Малайзии, в которой производится большая часть этих изделий, начали вводить жесткие меры против распространения коронавируса, пишет Bloomberg.

 

Проблемы расположенных в Малайзии предприятий начались после того, как правительство страны серьезно ограничило жителям внутреннее передвижение, а также обязало многие компании перевести сотрудников на удаленную работу. Из-за этого заводы вынуждены сокращать штат и останавливать производство.
В сложившейся ситуации спрос на резиновые перчатки из-за рубежа, в основном из США и стран Европы, заметно превышает производственные возможности оставшихся заводов. Члены малайзийской ассоциации производителей резиновых перчаток производят около 60 процентов всех перчаток в мире.
В настоящее время малайзийские компании принимают заказы на 2,6 миллиарда перчаток в неделю, что вдвое превышает их производственные мощности при полной загрузке.
За последнее время сразу несколько крупных компаний по всему миру из разных отраслей переключились на производство непрофильных для себя медицинских изделий, включая медицинские маски и халаты.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Утепление дома пенопластом: ключевые преимущества
Энергоэффективность дома в условиях активного повышения цен на энергоносители, а, следовательно, и на отопление, - вопрос актуален, и даже очень. И чтобы в зимний период счета, мягко говоря, не поражали Вас заоблачными суммами, самое время позаботится об утеплении собственного жилища.
Сегодня, 13:5052
Целебные и лекарственные травы для нашей нервной системы
Врачи и целители разных культур и цивилизаций на протяжении всего времени применяют лекарственные травы для нервной системы, чтобы защитить организм от стресса и беспокойства.
Сегодня, 11:4091
Строительство ферм для животных, или Как открыть свиноферму?
Строительство свинофермы – выгодная инвестиция денежных средств. Чтобы избежать ошибок и финансовых потерять, советуем довериться одному подрядчику и заказать проект фермы под ключ.
Сегодня, 09:5664
Приобретение жилья в Испании с ВНЖ и без него: в чем разница и что лучше?
При покупке жилья в Испании мало кого интересует получение ВНЖ. Ведь апартаменты покупаются в качестве инвестиций, и проживать в этой стране собираются далеко не все. Но тут есть один нюанс.
Вчера, 21:0596
Цены на ремонтные работы
При планировании ремонта один из наиболее актуальных вопросов – цена вопроса. От бюджета зависит, какие идеи можно реализовать в квартире или офисе, а от которых придется отказаться из-за стоимости.
Вчера, 13:4493
Треккинговая обувь Scarpa: качество в деталях
Обувь Scarpa давно стала синонимом качества и комфорта. Городские кроссовки и ботинки для треккинга - вот далеко не полный ассортимент их продукции. Узнайте, как развивалась компания и что нового она вносила в рынок специализированной обуви.
Вчера, 13:2089

События

Кличко заявил что ТРЦ и отели в Киеве откроются 30 мая
В отелях постояльцы должны носить маски при нахождении вне номеров
Сегодня, 14:3841
Военные за сутки навели понтонную переправу возле рухнувшего моста под Никополем
Возведением переправы занимались военнослужащие понтонно-мостового полка
Сегодня, 13:5246
Что изменится по карантину с 1 июня
С 1 июня в Украине должен вступить в силу третий этап выхода из карантина, в тех областях, которые попадают под критерии Минздрава
Сегодня, 13:0054
Киллеры-иностранцы, расстрелявшие черногорца-наркобарона в центре Киева были задержаны
Как утверждают правоохранители, после установления личности потерпевшего сразу стали понятны мотивы совершения этого преступления
Сегодня, 11:5052
Ядерное испытание за несколько месяцев могут подготовить США
В Пентагоне пояснили, что в штате Невада есть место, где можно провести подземные ядерные испытания
Сегодня, 10:3663