Находиться на улице без маски разрешил Кабмин

Находиться на улице без маски разрешил Кабмин

Как напомнили в Кабмине, в постановлении №211 сказано, что во всех общественных местах граждане должны быть в маске или респираторе.

"Общественное место - часть любого сооружения, которое доступна или открыто для населения, в том числе за плату (подъезды, подземные переходы, стадионы; парки, скверы, детские площадки, стадионы, остановки общественного транспорта, лифты, государственные учреждения, медицинские учреждения и другое)", - цитируют чиновники норму закона.

Но в правительстве отмечают, что перечень общественных мест может быть расширен органами местной власти. Например, в г. Киеве к общественным местам относятся также остановки общественного транспорта и 50-метровая зона вокруг них; церкви и 50-метровая зона вокруг них; заведения торговли закрытого и открытого типов, в частности торговые ряды и рынки; кинотеатры и прилегающая к ним территория и т.п.

"Поэтому мы настоятельно рекомендуем находиться на улице в маске, поскольку в любой момент можете оказаться на территории, которая подпадает под определение "общественное место", - говорится в сообщении.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-05-26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Утепление дома пенопластом: ключевые преимущества
Энергоэффективность дома в условиях активного повышения цен на энергоносители, а, следовательно, и на отопление, - вопрос актуален, и даже очень. И чтобы в зимний период счета, мягко говоря, не поражали Вас заоблачными суммами, самое время позаботится об утеплении собственного жилища.
Сегодня, 13:5050
Целебные и лекарственные травы для нашей нервной системы
Врачи и целители разных культур и цивилизаций на протяжении всего времени применяют лекарственные травы для нервной системы, чтобы защитить организм от стресса и беспокойства.
Сегодня, 11:4089
Строительство ферм для животных, или Как открыть свиноферму?
Строительство свинофермы – выгодная инвестиция денежных средств. Чтобы избежать ошибок и финансовых потерять, советуем довериться одному подрядчику и заказать проект фермы под ключ.
Сегодня, 09:5664
Приобретение жилья в Испании с ВНЖ и без него: в чем разница и что лучше?
При покупке жилья в Испании мало кого интересует получение ВНЖ. Ведь апартаменты покупаются в качестве инвестиций, и проживать в этой стране собираются далеко не все. Но тут есть один нюанс.
Вчера, 21:0596
Цены на ремонтные работы
При планировании ремонта один из наиболее актуальных вопросов – цена вопроса. От бюджета зависит, какие идеи можно реализовать в квартире или офисе, а от которых придется отказаться из-за стоимости.
Вчера, 13:4493
Треккинговая обувь Scarpa: качество в деталях
Обувь Scarpa давно стала синонимом качества и комфорта. Городские кроссовки и ботинки для треккинга - вот далеко не полный ассортимент их продукции. Узнайте, как развивалась компания и что нового она вносила в рынок специализированной обуви.
Вчера, 13:2089

События

Кличко заявил что ТРЦ и отели в Киеве откроются 30 мая
В отелях постояльцы должны носить маски при нахождении вне номеров
Сегодня, 14:3832
Военные за сутки навели понтонную переправу возле рухнувшего моста под Никополем
Возведением переправы занимались военнослужащие понтонно-мостового полка
Сегодня, 13:5244
Что изменится по карантину с 1 июня
С 1 июня в Украине должен вступить в силу третий этап выхода из карантина, в тех областях, которые попадают под критерии Минздрава
Сегодня, 13:0050
Киллеры-иностранцы, расстрелявшие черногорца-наркобарона в центре Киева были задержаны
Как утверждают правоохранители, после установления личности потерпевшего сразу стали понятны мотивы совершения этого преступления
Сегодня, 11:5051
Ядерное испытание за несколько месяцев могут подготовить США
В Пентагоне пояснили, что в штате Невада есть место, где можно провести подземные ядерные испытания
Сегодня, 10:3661