На границе с Польшей обострилась ситуация с пропуском

На границе с Польшей обострилась ситуация с пропуском

На пункте пропуска "Шегини" на границе с Польшей обострилась ситуация. Люди вынуждены по 10 часов стоять в очереди на единственном пешеходном КПП, при этом не соблюдаются нормы социальной дистанции.

 

Об этом сообщает Государственная пограничная служба

Сообщается, что в единственном пункте пропуска на границе с Польшей, который можно пересечь в пешем порядке, обострилась ситуация. По состоянию на первую половину дня 14 июня там в очереди собрались около 400 человек.

"Люди в очереди жалуются, что время ожидания составляет до 10 часов без соблюдения социальной дистанции и без возможности решения элементарных санитарно-гигиенических проблем", - говорится в сообщении.

Пограничники отмечают, что ежедневно растет число украинцев, которые пересекают "Шегини". Со стороны Украины нет карантинных ограничений для тех, кто следует в Польшу. При этом на польской стороне людям приходится несколько часов стоять в очереди.

"Польской стороной в связи с карантинными мероприятиями проводятся дополнительные контрольные процедуры в отношении граждан, прибывающих из-за границы. Как результат, растет продолжительность оформления граждан и время ожидания на пересечение границы", - говорится в сообщении.

Украинская сторона просит польских коллег ускорить оформление в пункте пропуска "Медика", а граждан Украины призывают по возможности выезжать в Польшу через "Ягодин", "Краковец" и "Рава-Русскую" на автотранспорте.

 

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-12-02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

С чего начать ремонт балкона?
Нередко получается так, что благоустройство балкона или его поддержание в надлежащем виде отодвигается на задний план. Причем это не зависит от того, остекленный он или нет.
Вчера, 21:30123
Особенности вывоза строймусора
В процессе любого ремонта или стройки появляются отходы. Они накапливаются, загромождают проходы и проезды, затрудняют передвижение по участку. Но просто вынести их в ближайший контейнер нельзя. Мало того, что это запрещено на законодательном уровне, так еще и большая часть мусора обычно
Вчера, 15:35106
Фасовка и упаковка косметических средств
Упаковка и фасовка — 2 неотъемлемых процесса на любом заводе по изготовлению косметологических продуктов. И к их организации нужно подойти с ответственностью.
1-дек-2020, 19:42136
В чем особенность оздоровительно-курортных комплексов
Оздоровительно-курортный туризм в нашей стране пользуется довольно большой популярностью.
1-дек-2020, 16:59138
Твердотопливные котлы: почему стоит купить отопительное оборудование Altep
Твёрдотопливный котел – один из наиболее экономичных и безопасных видов отопительного оборудования. Чтобы оценить все преимущества данного класса техники, необходимо внимательно отнестись к выбору бренда-производителя и модели по параметрам.
1-дек-2020, 16:52144
Особенности и разновидности бижутерии
Для создания красивого образа, каждая девушка всегда старается подобрать разные аксессуары и украшения. Конечно, приобрести дорогие виды ювелирных изделий могут себе позволить не все, поэтому многие представительницы прекрасного пола пытаются найти более доступные по цене вещи.
1-дек-2020, 16:47121

События

Импорт китайского хлопка из-за притеснения уйгуров ограничили США
Власти США приняли решение ввести запрет на импорт хлопка и текстиля из Китая.
Сегодня, 09:557
Поддержку Украины на фоне агрессии РФ в Черном море усилит НАТО
Россия наращивает военную мощь в оккупированном Крыму.
Сегодня, 09:5414
Гетманцев заявил что консультации по бюджету продолжатся, но существенных изменений ждать не стоит
Консультации по законопроекту о государственном бюджете на следующий год продолжатся.
Сегодня, 09:4122
В предварительном чтении свой роспуск поддержал парламент Израиля
Кнессет Израиля 23-го созыва оказался под угрозой досрочного роспуска.
Сегодня, 09:1536
Статистика COVID-19  в Украине по состоянию на утро 3 декабря 2020
3 декабря (по состоянию на 9:00) в Украине 772 760 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 12 960 летальных, 384 426  пациентов выздоровело.
Сегодня, 08:48569
50 млн гривен ущерба по делу об афере с Нацгвардией возместил Микитась
Бывший народный депутат и экс-глава строительной компании "Укрбуд" Максим Микитась Микитась возместил 50 млн гривен ущерба по делу об афере с квартирами для Национальной гвардии.
Вчера, 21:2193