Малюська строит планы сделать из Лукьяновского СИЗО гостиницу

Малюська строит планы сделать из Лукьяновского СИЗО гостиницу

Министр юстиции Денис Малюська рассказал о своем видении судьбы Лукьяновского следственного изолятора, где в ближайшем будущем планируется открыть вип-камеры для женщин.

Глава ведомства хотел бы переселить его обитателей за город, а в историческом здании СИЗО открыть отель, стилизованный под тюрьму.

Как сообщает "Укринформ", об этом министр сказал журналистам 2 июля.

По мнению Малюськи, следственные изоляторы должны быть выведены за пределы центров городов.

"Мы частично разгрузим Лукьяновское СИЗО, сделаем на Бориспольской трассе также Киевский следственный изолятор. Но инвестиционной привлекательности здания XIX века особенно не представляют в том смысле, что это исторические памятки. Их нельзя снести, построить новые здания, комплексы, офисные сооружения и тому подобное. Единственный возможный вариант, который я вижу, но опять же, с бизнесом он не просчитан, - это отель, например. Отель, который мог бы быть стилизованный под тюрьму. В Европе это практикуется, пользуется популярностью", - заверил министр.

Он напомнил, что в этом столичном СИЗО сидело "немало исторических личностей XIX - начала XX века: политических фигур, литераторов, поэтов, писателей - и современных тоже".

"Но речь об исторических фигурах. Они все здесь были. Максим Рыльский, Грушевский, Винниченко... Много кто. В конце концов, это большой красивый исторический объект. Сложно найти документы, чтобы можно было отследить, кто, где, в какой камере конкретно находился, но если нам это удастся, это будет туристическая бомба. То есть можно ночевать в номере, который был тюрьмой, и где, например, находился известный поэт или политик. Тем более недалеко от центра", - отметил Малюська.

Правда, перед превращением СИЗО в отель нужно построить инфраструктуру, вывезти людей и сделать большой ремонт, сказал министр.

"Это будет реализовано... Мы сейчас ожидаем принятия закона, который позволит нам продавать наши тюрьмы и получать 70% доходов, оставлять себе на новое строительство. Собственно, как часть этого этапа мы продадим какие-то замороженные тюрьмы, получим первые деньги и начнем строить следственные изоляторы за пределами города или в промзоне, освободим СИЗО в центре города и будем продавать его. То есть это многолетний проект. Мы выведем следственные изоляторы из центров городов практически везде, но продлится это минимум лет 10", - добавил Малюська.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-10-20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Почему светодиодный экран пользуется возрастающей популярностью?
Светодиодные экраны вызывают условный рефлекс у зрителей. Яркий свет, активные краски настойчиво призывают к себе. Если вы хотите, чтобы ваш продукт увидели, услышали, то вам нужен светодиодный экран, переходите на сайт и читайте об этом оборудовании подробнее.
Сегодня, 12:4533
Где купить качественные запчасти на холодильник «Атлант»
Холодильник, несомненно, является неотъемлемым устройством каждого дома, ведь именно благодаря нему мы имеем возможность хранить продукты питания свежими и полезными максимально долго.
Сегодня, 12:2243
Как подготовить ребенка к походу к стоматологу
Одним из серьезных и ответственных моментов в жизни ребенка является первых поход к стоматологу. Это очень важный момент, которым не стоит пренебрегать.
Вчера, 23:28113
Как купить авто в Киеве и не ошибиться
Покупка первого автомобиля всегда связана с яркими эмоциями и переживаниями. Водитель еще не знает, какая именно машина ему подойдет, на что обращать внимание при совершении сделки, какие документы нужны и пр. В данной статье мы расскажем, как правильно выбрать первое транспортное средство и как
Вчера, 19:01134
Что такое внедрение 1С на примере УТП 1С
Один из самых часто встречаемых видов деятельности в Украине связан, конечно, с торговлей.Соответственно, ниша наиболее конкурентная и требует качественного подхода. Одним из наиболее важных пунктов является автоматизация основных бизнес-процессов нового или существующего предприятия.
Вчера, 18:00114
Купить опалубку в магазине «ТехПром»
Прежде чем купить опалубку в магазине «ТехПром», стоит ознакомиться с видами конструкций. Каждый вариант имеет свои особенности, преимущества и недостатки.
Вчера, 15:1579

События

Чтобы обсудить ситуацию в Карабахе президент Армении отправился в Брюссель
В среду, 21 октября, президент Армении Армен Саркисян отправился в Брюссель для обсуждения с генеральным секретарем НАТО и европейскими чиновниками ситуации в Нагорном Карабахе.
Сегодня, 12:1936
Гарантии для тех, кто поддержит забастовку в Беларуси назвала Тихановская
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила гарантии для тех, кто поддержит забастовку в Беларуси.
Сегодня, 12:1344
Помочь бороться с терроризмом Макрон призвал Путина
Президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.
Сегодня, 11:0560
От масштабных актов вандализма в Берлине пострадали несколько музеев
На территории Музейного острова в Берлине неизвестные повредили минимум 70 достопримечательностей в нескольких музеях.
Сегодня, 10:0763
Министерство обороны Армении заявило о сбитии самолета сил Азербайджана
Ситуация в Нагорном Карабахе продолжает обострятся.
Сегодня, 10:0162
19 нарушений на Донбассе за сутки зафиксировала ОБСЕ
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 19 нарушений режима тишины на Донбассе.
Сегодня, 10:0062