Малюська строит планы сделать из Лукьяновского СИЗО гостиницу

Малюська строит планы сделать из Лукьяновского СИЗО гостиницу

Министр юстиции Денис Малюська рассказал о своем видении судьбы Лукьяновского следственного изолятора, где в ближайшем будущем планируется открыть вип-камеры для женщин.

Глава ведомства хотел бы переселить его обитателей за город, а в историческом здании СИЗО открыть отель, стилизованный под тюрьму.

Как сообщает "Укринформ", об этом министр сказал журналистам 2 июля.

По мнению Малюськи, следственные изоляторы должны быть выведены за пределы центров городов.

"Мы частично разгрузим Лукьяновское СИЗО, сделаем на Бориспольской трассе также Киевский следственный изолятор. Но инвестиционной привлекательности здания XIX века особенно не представляют в том смысле, что это исторические памятки. Их нельзя снести, построить новые здания, комплексы, офисные сооружения и тому подобное. Единственный возможный вариант, который я вижу, но опять же, с бизнесом он не просчитан, - это отель, например. Отель, который мог бы быть стилизованный под тюрьму. В Европе это практикуется, пользуется популярностью", - заверил министр.

Он напомнил, что в этом столичном СИЗО сидело "немало исторических личностей XIX - начала XX века: политических фигур, литераторов, поэтов, писателей - и современных тоже".

"Но речь об исторических фигурах. Они все здесь были. Максим Рыльский, Грушевский, Винниченко... Много кто. В конце концов, это большой красивый исторический объект. Сложно найти документы, чтобы можно было отследить, кто, где, в какой камере конкретно находился, но если нам это удастся, это будет туристическая бомба. То есть можно ночевать в номере, который был тюрьмой, и где, например, находился известный поэт или политик. Тем более недалеко от центра", - отметил Малюська.

Правда, перед превращением СИЗО в отель нужно построить инфраструктуру, вывезти людей и сделать большой ремонт, сказал министр.

"Это будет реализовано... Мы сейчас ожидаем принятия закона, который позволит нам продавать наши тюрьмы и получать 70% доходов, оставлять себе на новое строительство. Собственно, как часть этого этапа мы продадим какие-то замороженные тюрьмы, получим первые деньги и начнем строить следственные изоляторы за пределами города или в промзоне, освободим СИЗО в центре города и будем продавать его. То есть это многолетний проект. Мы выведем следственные изоляторы из центров городов практически везде, но продлится это минимум лет 10", - добавил Малюська.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Ремонт окон в Одессе
Ремонт окон в Одессе подразумевает консультацию мастера, во время которой он рассказывает, как правильно ухаживать за фурнитурой и стеклопакетом.
Сегодня, 12:3461
Электрическая или индукционная варочная поверхность - что выбрать
Традиционные газовые плиты постепенно уходят в прошлое. В течение нескольких лет их место все смелее занимают современные электрические или индукционные плиты. Чем отличаются эти два решения? В каком случае электрическая поверхность лучше, а в каких индукционная?
Вчера, 21:36114
Для чего нужны бактерицидные облучатели?
Бактерицидные облучатели всех типов эффективно очищают воздух от вредных микроорганизмов и являются отличной профилактикой человеческого здоровья.
Вчера, 18:55170
Уменьшаем вложения в квартирный ремонт
Запланировав капитальный ремонт, многие решают, куда вывести мебель и выехать на это время самим. Такой подход ускоряет процесс, ведь уже не понадобится перетаскивать имущество из комнаты в комнату.Чтобы выполнить задачу недорого и в желаемые сроки, выбирайте грузоперевозки, выполняемые
Вчера, 14:3898
Встраиваемые LED-светильники: основные характеристики и преимущества
Технический прогресс семимильными шагами шагает по планете. В условиях современной реальности во всех отраслях широко внедряются передовые инновации и прогрессивные технологии. Не являются исключением и новые модели осветительных приборов.
Вчера, 13:53103
Все об аренде авто!
Современный мир не может обойтись без автомобиля. Но, что делать если денег на личный транспорт нет, а передвигаться на общественном не хочется? Арендовать автомобиль станет лучшим решением
Вчера, 11:5281

События

Были опубликованы рекомендации для работы школ с 1 сентября
Школы должны обеспечить соблюдение дистанции и гигиены
Сегодня, 17:5365
11 областей и Киев не готовы к ослаблению карантина
В Николаевской области зафиксирован самый высокий процент динамики заболеваемости COVID-19
Сегодня, 17:5240
Харьковская областная инфекционная больница переполнена пациентами больными на коронавирус
Больных с COVID-19 будут госпитализировать в детскую больницу
Сегодня, 17:5048
Предварительные итоги расследования взрыва в Бейруте обнародовал Reuters
У издания есть информация, что за 6 месяцев до взрыва было предупреждение
Сегодня, 17:4941
Как будут работать детские лагеря при карантине
Принимать разрешается только детей с медицинской справкой
Сегодня, 16:5346
На ликвидацию последствий наводнения Тернопольская область получит 12,6 млн гривен
Средства направят на выплату семьям с поврежденным наводнением жильем
Сегодня, 16:3948