В поселок где живет экс-глава НБУ Смолий неизвестные привезли гроб и венки

В поселок где живет экс-глава НБУ Смолий неизвестные привезли гроб и венки

Вечером, 8 июля, на въезде в загородный поселок, где живет бывший глава Национального Банка Украины Яков Смолий, который недавно ушел в отставку, неизвестные оставили гроб и похоронные венки.

Об этом экс-глава Центробанка сообщил в Twitter.

"Украинский вечер. Без комментариев", - написал он. На фотографии запечатлены около десяти похоронных венков, гробы. Неизвестные оставили плакаты с надписями "Смолия ждут суд и тюрьма", "Смолий лоббирует российский бизнес" и другие.

Также эту информацию прокомментировали и в самом банке, соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба НБУ на странице в Facebook.

Так, в НБУ считают это "спектаклем с плохим сценарием" против политики, чиновников и экс-чиновников Нацбанка. Кроме того, в пресс-службе регулятора задались вопросом, когда венки, гробы и плакаты появятся возле здания учреждения или возле дома и.о. председателя Екатерины Рожковой, которая заняла должность после ухода Смолия.

"В Национальном банке есть современная система оценки работы своих сотрудников. Каждому устанавливаются так называемые "ключевые показатели эффективности" (KPI). Нового председателя еще не назначили, но мы уже сейчас можем предложить самый важный KPI: делать свою работу так, чтобы к банку и под дом приносили гробы и венки. Потому что, оказывается, это показатель успешной и эффективной работы руководителя центробанка", - иронично написали в НБУ.

 

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-08-10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Английский для детей онлайн: 3 главные преимущества
В условиях современного мира знание хотя бы одного иностранного языка, а особенно английского, является огромнейшим плюсом, открывающим широчайшие перспективы. Это стоит учесть каждому родителю, желающему светлое будущее собственному ребенку.
Вчера, 20:0067
Жемчужная улыбка: как отбелить зубы
Даже белоснежная от природы зубная эмаль устает: тускнеет от красящих продуктов, табака, зубного налета. Как вернуть зубам жемчужную белизну и сохранить эмаль, рассказали эксперты киевской стоматологической клиники 32 Dent.
Вчера, 18:5281
Чем можно утеплить гараж
Большой, многофункциональный и комфортный гараж — мечта каждого автолюбителя. Но, с наступлением зимы возникает проблема промерзания помещения.
6-авг-2020, 18:07178
Ремонт окон в Одессе
Ремонт окон в Одессе подразумевает консультацию мастера, во время которой он рассказывает, как правильно ухаживать за фурнитурой и стеклопакетом.
5-авг-2020, 12:34180
Электрическая или индукционная варочная поверхность - что выбрать
Традиционные газовые плиты постепенно уходят в прошлое. В течение нескольких лет их место все смелее занимают современные электрические или индукционные плиты. Чем отличаются эти два решения? В каком случае электрическая поверхность лучше, а в каких индукционная?
4-авг-2020, 21:36379
Для чего нужны бактерицидные облучатели?
Бактерицидные облучатели всех типов эффективно очищают воздух от вредных микроорганизмов и являются отличной профилактикой человеческого здоровья.
4-авг-2020, 18:55308

События

Силовики в Минске открыли огонь по протестующим
В ногу была ранена журналистка "Нашей Нивы"
Вчера, 21:50109
Перед началом акции протеста в Минске начались задержания
Возле стелы "Минск - город-герой" стоят водометы, автозаки и милицейские автобусы
Вчера, 21:48126
На протесты в Беларуси отреагировали в США
В Белом доме обеспокоены ситуацией в Беларуси
Вчера, 21:4481
К 7 годам тюрьмы приговорили экс-нардепа Шепелева
Шепелева признали виновным в побеге из страны, будучи под арестом
Вчера, 19:1372
В Киеве начали жечь фаеры под посольством Беларуси
На демонстрации присутствовали около 30 человек
Вчера, 19:0968
В отставку уходит правительство Ливана
Сегодня вечером премьер Хасан Диаб выступит с обращением к нации
Вчера, 18:5967