В Ужгороде городские власти спроектировали велодорожки, проехав по которым, горожане могут покалечить друг друга

В Ужгороде городские власти спроектировали велодорожки, проехав по которым, горожане могут покалечить друг друга

В Ужгороде велодорожки - вопрос неоднозначный. Казалось бы, их только недавно начали проектировать (о, счастье, - сказали велосипедисты), но - вместо этого велолюбители рискуют получить не просто обустроенную «трассу» для двухколесного транспорта, но и перелом или царапины по всему телу. Такие последствия неизбежны для тех, кто воспользуется ноу-хау ужгородской власти на Славянской набережной. Инициатива отделить велодорожку от пешеходной зоны, получила нелепое воплощение. «При проектировании велополосы в Украине должны применяться соответствующие нормы относительно ширины и конфигурации выделенного пути. Сейчас нормы диктуют ширину в 2,5 м, а уже с 1 сентября - 3 метра для беспрепятственного проезда.

В Ужгороде городские власти спроектировали велодорожки, проехав по которым, горожане могут покалечить друг друга

Но, то, что сейчас делают на набережной - нонсенс. Когда широкую пешеходную зону разделили бордюрами, натолкнувшись на которые можно сломать шею. Равным образом, не разминуться и мамы с детьми в колясках, два велосипедиста, или даже компания из нескольких человек - всех разделяет сплошной барьер. Это опасно и может привести к травмам. Реально пользоваться такой велодорожкой не сможет никто», - убежден активист партии «Оппозиционная платформа - ЗА ЖИЗНЬ» Павел Маерчик.

В Ужгороде городские власти спроектировали велодорожки, проехав по которым, горожане могут покалечить друг друга 

По его мнению, при таком проектировании (разделение на пешеходную и велосипедную зоны), набережную нужно было расширить, предусмотрев обустройство комфортных скамеек, качественного освещения. «И вообще, мировая практика показывает, велополосы отличают цветными материалами или элементарной разметкой. Но не в Ужгороде. То, что мы видим на Славянской набережной - строительные работы на грани здравого смысла, точнее полное его отсутствие. Это невежество с элементами закапывания денег. Жаль, что за все это платят ужгородцы - отмечает Павел Маерчик. Такие проекты должны быть согласованы и со специалистами, и с горожанами, которые платят за благоустройство Ужгорода».

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Выбор корейской косметики в соответствие с определенным типом кожи
Современный рынок косметики постоянно пополняется все новыми и востребованными средствами для женщин. Для каждой торговой марки важно позаботиться о состоянии дермальных покровов представительниц прекрасного пола, поэтому они и стараются выпускать только качественные и инновационные средства.
Сегодня, 13:4884
По каким критериям выбирают стеллажи для склада
Хранение продукции является критическим вопросом многих компаний. Независимо от вида деятельности, товар должен размещаться в обустроенном помещении. Обычно им выступает склад, оснащение которого не обходится без металлических стеллажей. 
Сегодня, 13:4576
Как выбрать очиститель воздуха для дома?
В наше время именно загрязненный воздух является причиной большинства проблем со здоровьем, а 9 из 10 случаев заражения инфекционной болезнью случаются в закрытых, плохо проветриваемых помещениях. Но хорошо, если есть возможность открыть окно и заполнить комнату кислородом с улицы. А что делать,
Сегодня, 13:4373
Механическая прочистка канализации: особенности и преимущества
Рано или позно возникает необходимость прочистки канализационных труб, поскольку со временем на их стенках появляются наросты, которые препятствуют нормальной проходимости воды.
Вчера, 17:10141
«Наследник»: лучшая детская стоматологическая клиника
Детская стоматология уже давно считается отдельным направлением, поскольку маленькие пациенты требуют от врача-стоматолога особого похода и высочайшего мастерства  - во всех пониманиях этого слова.
Вчера, 12:24118
Безкоштовна медична діагностика від Андрія Веселого
Далеко не завжди зусилля центральної та місцевої влади у наданні медичної допомоги населенню виявляються ефективними. Особливо, якщо мова йде про віддалені села, де не має фельдшерських пунктів. Тому допомогу їх мешканцям мають надати волонтерські мобільні групи.
17-окт-2020, 20:41189

События

Привлечь в ТКГ представителей религиозных организаций предложил Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский предложил привлечь в Трехстороннюю контактную группу (ТКГ) по Донбассу представителей религиозных организаций.
Сегодня, 22:1452
Зеленский назвал условие при котором Украина может вернуться к жесткому карантину
Жесткий карантин в Украине будет введен при заболеваемости коронавирусом в более 9,5 тысяч случаев за сутки.
Сегодня, 22:0955
Соглашение в сфере ядерной энергетики заключили США и Польша
В понедельник, 19 октября, Соединенные Штаты и Польша заключили соглашение о сотрудничестве в области расширения, модернизации и развития ядерной энергетической программы Республики.
Сегодня, 22:0646
Трудовое рабство разоблачили в Днепропетровской области
В Апостоловском районе Днепропетровской области разоблачили группу из шести человек, которые вербовали людей для трудового рабства.
Сегодня, 19:5455
Взять ответственность за катастрофу МАУ согласился Иран
Иран взял на себя всю ответственность за авиакатастрофу украинского самолета "Международных авиалиний Украины" под Тегераном.
Сегодня, 19:5262
В Умани напали на хасида
В Умани неизвестный с ножом напал на гражданина Израиля 2003 года рождения.
Сегодня, 18:2070