В Ужгороде городские власти спроектировали велодорожки, проехав по которым, горожане могут покалечить друг друга

В Ужгороде городские власти спроектировали велодорожки, проехав по которым, горожане могут покалечить друг друга

В Ужгороде велодорожки - вопрос неоднозначный. Казалось бы, их только недавно начали проектировать (о, счастье, - сказали велосипедисты), но - вместо этого велолюбители рискуют получить не просто обустроенную «трассу» для двухколесного транспорта, но и перелом или царапины по всему телу. Такие последствия неизбежны для тех, кто воспользуется ноу-хау ужгородской власти на Славянской набережной. Инициатива отделить велодорожку от пешеходной зоны, получила нелепое воплощение. «При проектировании велополосы в Украине должны применяться соответствующие нормы относительно ширины и конфигурации выделенного пути. Сейчас нормы диктуют ширину в 2,5 м, а уже с 1 сентября - 3 метра для беспрепятственного проезда.

В Ужгороде городские власти спроектировали велодорожки, проехав по которым, горожане могут покалечить друг друга

Но, то, что сейчас делают на набережной - нонсенс. Когда широкую пешеходную зону разделили бордюрами, натолкнувшись на которые можно сломать шею. Равным образом, не разминуться и мамы с детьми в колясках, два велосипедиста, или даже компания из нескольких человек - всех разделяет сплошной барьер. Это опасно и может привести к травмам. Реально пользоваться такой велодорожкой не сможет никто», - убежден активист партии «Оппозиционная платформа - ЗА ЖИЗНЬ» Павел Маерчик.

В Ужгороде городские власти спроектировали велодорожки, проехав по которым, горожане могут покалечить друг друга 

По его мнению, при таком проектировании (разделение на пешеходную и велосипедную зоны), набережную нужно было расширить, предусмотрев обустройство комфортных скамеек, качественного освещения. «И вообще, мировая практика показывает, велополосы отличают цветными материалами или элементарной разметкой. Но не в Ужгороде. То, что мы видим на Славянской набережной - строительные работы на грани здравого смысла, точнее полное его отсутствие. Это невежество с элементами закапывания денег. Жаль, что за все это платят ужгородцы - отмечает Павел Маерчик. Такие проекты должны быть согласованы и со специалистами, и с горожанами, которые платят за благоустройство Ужгорода».

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-10-15
2021-10-14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Как правильно выбирать колеса для тележки
В разнообразии современных колес для тележек очень просто растеряться. А ведь правильный выбор весьма важен. Если установить первые попавшиеся колесные опоры, можно не только вывести оборудование из строя, но и причинить вред тому.
Вчера, 20:22108
Кому нужна система учета рабочего времени и как ее использовать
Может ли современная компания обойтись без тайм-трекера? Это в достаточной степени риторический вопрос, поскольку обойтись можно без всего, только чего это будет стоить?
13-окт-2021, 13:40350
Посудомоечная машина – техника, которая сделает быт комфортнее
Кухня, оборудованная самыми необходимыми бытовыми приборами, является мечтой каждой домохозяйки. Именно они позволяют легко и быстро творить кулинарные шедевры и поддерживать помещение в чистоте.
13-окт-2021, 13:29190
Платный надежный хостинг для продвижения в сети
Чтобы обеспечить бесперебойную работу сайта, необходимо заказать надежный хостинг.
12-окт-2021, 16:17244
АКБ на айфон 8
У каждого владельца гаджета рано или поздно возникал вопрос “А не пора ли менять батарею?” И если вы еще на распутьи, то статья ниже специально для вас.
12-окт-2021, 13:23234
Какой блендер купить: сравнение трех популярных разновидностей
Утренний кофе можно заменить на бодрящий смузи из блендера, и организм скажет спасибо. Альтернатива надоевшим обычным супам — крем-супы и супы-пюре. У домашнего зефира вкус ярче и насыщеннее, а состав полезнее, чем у магазинного. Объединяет все эти лакомства способ приготовления.
12-окт-2021, 11:19285

События

Почему за два года за незаконную добычу янтаря в Украине никого не посадили
При Порошенко незаконная добыча янтаря превратилась в хорошо налаженный промысел, в котором участвовали десятки тысяч людей в Волынской, Ровенской и Житомирских областях.
Вчера, 19:28414
Первой в Украине перешла в красную зону карантина Херсонская область
Сегодня, 15 октября, Херсонская область перешла в "красную" зону карантина.
Вчера, 17:35137
В Токио мужчина напал с ножом на людей возле банкомата и ранил двоих человек
В столице Японии - Токио произошло чрезвычайное происшествие. Вооруженный ножом мужчина напал на людей на железнодорожной станции Уэно.
Вчера, 17:31111
Ляшко назвал единственный способ как проехать в поезде или автобусе пассажиру без прививки от Covid-19
С 21 октября у невакцинированных от COVID-19 останется единственный способ воспользоваться межобластным автобусом или поездом - предъявить ПЦР-тест, действующий 72 часа.
Вчера, 17:26185
В России заявили, что о новом контракте на транзит газа с Украиной говорить рано
Вице-премьер России Александр Новак заявил, что долгосрочный транзитный контракт РФ с Украиной будет действовать еще три с половиной года.
Вчера, 14:08145
При взрыве в мечети Кандагара погибли 25 человек, много раненых
Во втором после Кабула по величине городе Афганистана - Кандагаре, который ранее захватили талибы, произошел взрыв в мечети.
Вчера, 14:04142