Лечить COVID-19 научились в Украине

Лечить COVID-19 научились в Украине

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине научились лечить коронавирус.

При этом он отметил, что в этом помог национальный протокол лечения.

Об этом заявил Степанов в интервью телеканалу "Украина 24".

"В начале марта, когда пришел COVID-19, не было доказательной медицины относительно процессов лечения, в дальнейшем мы утвердили национальный протокол лечения", - отметил он.

По словам Степанова, национальный протокол лечения - это алгоритм действия врача во время того, как он сталкивается с любой болезнью.

Он также добавил, что протокол лечения постоянно совершенствуется.

"Этого всего не было. Мы все это сделали и постоянно совершенствуем, в зависимости от мирового опыта. Это же новое не только в Украине, но и в мире", - добавил министр.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Как выбрать сковородки?
Сложно представить функциональную кухню, на которой не используется сковорода. Данный инструмент в некоторых случаях может служить вместо сотейника или кастрюли.
Сегодня, 14:3967
Стоит ли шить юбку из сетки: плюсы и особенности материала
Уже не так много времени осталось до выпускных. Каждой девушке хотелось бы выглядеть на таком мероприятии элегантно и произвести хорошее впечатление.
Сегодня, 12:0090
Основные технические параметры фрезерных станков
Профессиональное оборудование является важнейшей составляющей любого производственного процесса. Особенно это касается фрезерных станков, использующихся для изготовления целого ряда деталей и прочих изделий.
Вчера, 14:19161
Таможенный брокер  – гарантия быстрого таможенного оформления грузов
Для ввоза приобретенного или вывоза произведенного товара предприниматель должен «задекларировать» его на таможне. Если нет желания или времени заниматься оформлением, то можно воспользоваться услугами посредника – таможенный брокер в Киеве все сделает сам.
15-янв-2022, 14:35159
Огляд новинок посадкової картоплі
Картопля – найпоширеніший овоч, широко відомий своєю універсальністю. Він незамінний у складі різноманітних страв – супів, гарнірів, салатів та снеків. І цілком справедливо картопля вважається другим хлібом.
15-янв-2022, 14:32153
Как выбрать телевизор для просмотра футбола
Каждый год наполнен множеством интересных мировых футбольных событий. Для любителей данной игры очень важно наблюдать за матчем с эффектом присутствия.
14-янв-2022, 16:25344

События

Хакеры вновь атаковали сайты государственных структур Украины
На этот раз под ударом оказался сервис системы электронных закупок Prozorro.
Сегодня, 17:2454
Принцип коллективной обороны в НАТО распространили и на космос
В понедельник, 17 января, Альянс обнародовал "Всеобъемлющую политику НАТО в космосе", согласно которой на космическое пространство распространяется принцип коллективной обороны.
Сегодня, 16:4959
После трехчасового перерыва заседание суда по Порошенко возобновилось
Печерский суд города Киева спустя три часа возобновил заседание по избранию меры пресечения для обвиняемого в государственной измене бывшего президента Украины Петра Порошенко.
Сегодня, 14:5278
Спустя 5 месяцев расследования ГБР допросило нардепа Трухина по делу о ДТП
Спустя пять месяцев после начала расследования дела о ДТП с участием "слуги народа" Александра Трухина ГБР так и не установило, кто был за рулем авто в момент аварии. Впрочем, уже состоялся допрос нардепа. 
Сегодня, 13:0685
10 богатейших людей мира удвоили свое состояние за период пандемии
10 самых богатых людей мира удвоили свое состояние за первые два года пандемии коронавируса из-за резкого роста бедности и неравенства.
Сегодня, 10:30123
Мужчина с криками "Лжецы" выбил дверь горсовета в Черновцах
В Черновцах полиция задержала мужчину, который вечером в воскресенье, 16 января, выбил входную дверь местного городского совета.
Сегодня, 10:15120