На газоперерабатывающей станции под Харьковом, есть погибшие

На газоперерабатывающей станции под Харьковом, есть погибшие

В результате погибли два человека, а девять получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления Национальной полиции.

Так, около 11:47 в службу 102 поступило сообщение диспетчера Государственной службы по чрезвычайным ситуациям о том, что на территории газоперерабатывающей станции произошел взрыв природного газа без последующего возгорания.

"Задымление составило около 200 кв. метров. По предварительной информации, в результате происшествия два человека погибли, 9 получили различные травмы. На место происшествия срочно выехало руководство Дергачевского отдела полиции, следственно-оперативная группа", - говорится в сообщении.

Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

В комментарии РБК-Украина в пресс-службе областной полиции уточнили, что на данный момент уголовное производство по данному факту еще не открыто.

Напомним, в середине сентября в Чабанах Киевской области произошла разгерметизация газового трубопровода высокого давления (Уренгой-Помары-Ужгород), который поставляет газ в Европу и проходит вблизи поселка. Происходил мощный выход газа в окружающую среду. В результате происшествия никто не пострадал.

Как писало РБК-Украина, в начале августа во Львове на улице Шевченко произошел пожар в производственном здании, к тушению которого привлекли пожарный поезд. Также на месте происшествия существовала угроза взрыва газа из-за возгорания газового трубопровода.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-02-25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Особливості підбору дитячих роликів в інтернет-магазині Rollerland
Раніше дитячі ролики були найбажанішим подарунком для хлопчиків та дівчаток віком від 6 до 15-17 років, але купити їх було дуже складно через високу вартість й відсутність на українському якісної екіпіровки.
Сегодня, 10:0975
Как установить доборы на входные двери
Добор — это панель, которая необходима для увеличения размера дверной коробки и соединения наличниками в том случае, если имеются несовпадения с параметрами стены.
Вчера, 18:47161
Кассетные алюминиевые потолки — удачное решение для современного дизайна
Алюминиевые потолки кассетного типа по праву считаются самыми долголетними подвесными системами. Алюминий не боится коррозии, а полимерное напыление повышает и без того высокую износоустойчивость металла. 
Вчера, 14:16185
Как перевозить велосипед в автомобиле
Велопрогулки - прекрасный вариант досуга в теплое время года. Польза прогулок очевидна: они позволяют поддерживать себя в форме, укрепляют здоровье и дарят хорошее настроение.
24-фев-2021, 09:42205
«Гран-При»: лучший клуб для занятия бадминтоном
Бадминтон – одна из самых азартных и увлекательных игр, которая позволяет провести свободное время весело и с пользой, ведь спорт – это очень полезное дело, особенно, для офисных сотрудников.
23-фев-2021, 13:59262
Как поступить в университет своей мечты?
Приемная комиссия предельно внимательно изучает все данные об абитуриентах: школьный аттестат, баллы по ВНО, результаты вступительных экзаменов.
22-фев-2021, 19:16318

События

Рокфеллер забрал гобелен с картиной Пикассо из ООН
Нельсон Рокфеллер-младший забрал гобелен «Герника», сделанный по картине художника Пабло Пикассо, из штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.
Сегодня, 12:0069
ФБР предложило 250 тысяч долларов за связанного с Украиной россиянина
Федеральное бюро расследований США (ФБР) предложило вознаграждение до 250 тысяч долларов за информацию о разыскиваемом россиянине Константине Килимнике.
Сегодня, 11:5867
Компания Chery объявила о пожизненной гарантии на двигатели своей марки
Компания Chery объявила о том, что на двигатели марки теперь распространяется пожизненная гарантия, сообщает портал «Китайские автомобили».
Сегодня, 11:5671
В Чехии катастрофа из-за коронавируса. Крематории не успевают сжигать тела погибших
Крематории не успевают сжигать тела погибших.
Сегодня, 11:52107
Пресс-секретарь Белого дома не смогла выговорить название Минздрава США
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки снова оконфузилась — не смогла с первой попытки выговорить название Министерства здравоохранения и социальных служб США (Health and Human Services, HHS).
Сегодня, 11:25105