В Израиль доставили 1,5 млн доз российской вакцины от COVID-19

В Израиль доставили 1,5 млн доз российской вакцины от COVID-19

Медицинский центр «Хадасса» получил подтверждение того, что он может закупить и доставить в Израиль около 1,5 миллиона доз российской вакцины от коронавируса Sputnik V в ближайшие месяцы.

Больница также пытается зарегистрировать вакцину в Министерстве здравоохранения Израиля, что позволит ей вводить вакцину израильтянам в случае одобрения. Об этом пишет The Jerusalem Post.

Глава «Хадасса» профессор Зеев Ротштейн заявил, что он завершает оформление документов, и они должны быть представлены в министерство не позднее начала следующей недели. Он добавил, что власти России попросили больницу предоставить регистрационное досье в Минздрав. Если вакцина будет успешной и Минздрав одобрит ее, то ее можно будет предложить израильтянам в течение двух или трех месяцев.

Это также будет первая вакцина против коронавируса, зарегистрированная в Минздраве Израиля.

«Хадасса» всегда была пионером», — сказал Ротштейн.

В России эта вакцина уже проходит клинические исследования III фазы. В рамках этого испытания вакцина испытывается примерно на 40 000 человек в России и некоторых других странах мира. Десятки тысяч добровольцев уже получили вакцину.

Российская вакцина основана на самом коронавирусе. Наиболее распространенными вакцинами являются живые вакцины, в которых используется ослабленная форма микроба, вызывающего заболевание. Поскольку эти вакцины очень похожи на естественную инфекцию, которую они помогают предотвратить, то они создают сильный и продолжительный иммунный ответ.

В сентябре статья, опубликованная в рецензируемом медицинском журнале Lancet, показала, что Sputnik-V вызывал ответ антител у всех участников ранних испытаний. Результаты испытаний фазы I и фазы II, проведенных в июне-июле этого года и с участием 76 участников, показали, что у 100% участников вырабатываются антитела к новому коронавирусу и отсутствуют серьезные побочные эффекты.

Некоторые западные эксперты, в том числе некоторые ученые из Израиля, предостерегли от использования вакцины до тех пор, пока не будут приняты все одобренные на международном уровне испытания и нормативные меры. Они также подвергли сомнению способность России так быстро разработать вакцину.

Но Ротштейн сказал, что «быть скептиком неправильно. В адрес российской техники и науки много обвинений. Но если вы помните, тот факт, что они назвали его «Спутник-5», означает сказать миру: «Помните, кто первым был в космосе». Россия могла бы быть очень продвинутой».

В частности, Sputnik V относится к первому в мире искусственному спутнику Sputnik I, запущенному во время космической гонки в разгар холодной войны. Россиянин представил всемирные усилия по разработке вакцины от коронавируса как аналогичную гонку, и президент России Владимир Путин сказал, что его страна выиграла гонку.

Ротштейн сказал, что, по его мнению, сомнения в Израиле по поводу российской вакцины больше связаны с борьбой между США и Россией за первенство в поиске вакцины, а не с ее качеством. Хотя он признал, что до завершения фазы III испытания все еще неизвестно, действительно ли вакцина безопасна и эффективна.

Больница «Хадасса» самостоятельно закупает дозы вакцины, поэтому Ротштейн не стал уточнять, сколько они стоят. Он сказал, что закупки были поддержаны группой инвесторов, и это не должно повредить и без того неустойчивому бюджету больницы.

Он добавил, что «Хадасса» изучает возможность открытия завода по производству вакцин в Священном городе, что, по его словам, «важно, поскольку количество ограничено».

Источник

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-09-24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Оправданная популярность тротуарной плитки марки Avenue — где купить, как уложить?
Тротуарная плитка очень популярна в нашей стране уже долгие годы. Она не только привлекательного внешнего вида, но и очень прочная и служит долгое время без потери первоначального качества. Какую конкретно тротуарную плитку купить? Цена на материал? Как выглядит? Как правильно укладывать
Сегодня, 14:0641
Механическая обработка изделий разной сложности
Залог качественных и конкурентоспособных изделий — детали, изготовленные точно в размер, без малейших дефектов и изъянов. Чтобы получить результаты высокого уровня, необходимо применение высокоточного оборудования: фрезерных, токарных станков, термопластавтоматов.
Сегодня, 09:4566
Лучшие способы изучения английского дома в 2021 году
Начинать изучать английский язык никогда не поздно. Главное иметь для этого мотивацию и цель. Например, желание уехать за границу на постоянное место жительства или получить работу в крупной международной компании, поступить в престижный западный или европейский вуз.
Сегодня, 09:4364
Зимняя резина «Нокиан» в интернет-магазине Tireshop
Интернет-магазин резины Tireshop предлагает большое разнообразие покрышек финского бренда. Благодаря широкому ассортименту каждый сможет подобрать для себя подходящий вид автопокрышек для любого варианта техники: от легковых автомобилей до грузовых.
Вчера, 17:10142
Как разграничиваются обязанности между различными менеджерами в компании?
В современном деловом мире с каждым годом повышается востребованность профессии менеджера. Но следует заметить, что под этим термином могут пониматься различные специальности, часто далекие друг от друга.
Вчера, 17:01150
Что такое представительская полиграфия
Имидж любой современной компании поддерживается многими маркетинговыми инструментами, в том числе представительской полиграфией. Расскажем, что к ней относится.
Вчера, 12:21134

События

Незаконно пробраться в Евросоюз через Украину пытались трое турков и азербайджанец
Во Львовской области пограничники отделения "Салаши" задержали мигрантов из Турции и Азербайджана, которые незаконно пытались попасть в Евросоюз.
Сегодня, 14:2035
Заявку на вступление в Евросоюз до 2024 года подаст Грузия
Грузия планирует подать заявку на вступление в Евросоюз до 2024 года.
Сегодня, 12:1851
Три станции метро в Киеве вечером могут закрыть на вход
В субботу вечером, 25 сентября, в Киеве могут закрыть на вход три станции метро: "Олимпийская", "Дворец спорта" и "Площадь Льва Толстого".
Сегодня, 12:1650
На военнослужащую в США напали афганские беженцы
Американская военнослужащая, помогавшая эвакуировать людей из Афганистана, рассказала о нападении на нее группы беженцев.
Сегодня, 12:1355
Российские ВВС во вторжении в зону, где проходили украинские учения обвинили в ВСУ
В Украине заявили о грубом нарушении над Черным морем порядка использования воздушного пространства российскими военными летчиками во время учений ВСУ.
Сегодня, 09:3389
С санкциями для украинских олигархов Евросоюз не спешит
В Евросоюзе пока не рассматривают введение санкций против украинских олигархов, несмотря на рекомендации Европейской аудиторской палаты.
Сегодня, 09:2971