Украинские делегаты приехали в Казахстан с поддельными справками о коронавирусе

Украинские делегаты приехали в Казахстан с поддельными справками о коронавирусе

Новый международный скандал устроили украинские власти на ровном месте. Речь на этот раз не о деньгах, но ситуация по-настоящему позорная. Министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия власти Казахстана поймали на откровенном обмане. Вместе с министром на подлоге попался и посол Украины в Казахстане Петр Врублевский.

А дело было так. Правительственная делегация из Киева прибыла в Нур-Султан для переговоров с министрами правительства Казахстана. О чем, уже не суть важно. Предполагалось, что Криклий проведет личные переговоры с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым. Правда, необходимым условием для встречи в условиях пандемии коронавируса было предоставление справки об отсутствии коронавируса, которую должна была предоставить украинская сторона. Таков нынешний регламент. Паны Криклий и Врублевский такие справки в службу протокола казахстанского премьера представили, однако там каким-то способом определили, что результаты ПЦР-тестов на коронавирус у обоих украинских министров (напомним, что посол имеет ранг министра) являются поддельными. И, мягко говоря, в рандеву украинской стороне было отказано.

В общем, как говорил Остап Бендер, «всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской улице». Наверняка, и поддельные справки на Украине наловчились подмахивать где-то в окрестностях. То ли Криклий поскупился, то ли еще что, но в Казахстане обман раскрыли на счет раз. И сильно удивились. Потому что министр и посол с поддельными документами – это, согласитесь, явление редкое. Даже для Украины.

Интересно, что Киев не стал ни опровергать, ни возмущаться. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль лично принес извинения Мамину за произошедший инцидент и своих подчиненных, предоставивших фальшивые справки. Но, что интересно, премьер Казахстана от премьера Украины эти извинения принимать отказался. Налицо – новый дипломатический скандал между Украиной и Казахстаном, который украинская сторона своими руками сотворила буквально из ничего.

- Украина - это такая страна, где среднестатистический человек, когда слышит, что нужна какая-то справка, первым делом пробивает, как её можно купить. Потому что купить в любом случае проще и зачастую дешевле…, чем сделать по закону - так устроена Украина. А иногда сделать по закону и вовсе невозможно - только купить. И чиновники, принимающие у тебя справку, в 90 % случаев знают, что она купленная, и относятся к этому лояльно, ведь и сами торгуют справками, - отреагировал на ситуацию известный одесский журналист Юрий Ткачев и резюмировал. – История на самом деле проста как пять копеек и свидетельствует о том, что Криклий - настоящий украинец… Но он не учёл, что принимать её будут не в Украине. Где не все торгуют справками и не всеми справками торгуют.

Источник

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-05-14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Для чего нужны гербициды?
Выращивание культур - дело кропотливое, но интересное. Однако все могут испортить сорные травы. Ведь именно они не только забирают из земли все питательные вещества, но еще могут губительно влиять на другие растения.  
Вчера, 21:28113
10 цікавих фактів про сонцезахисний крем
Влітку кожна шкіра потребує захисту від ультрафіолету. Для цього згодиться звичайний засіб із SPF. Причому сонцезахисні креми для дітей та дорослих потрібні різні. 
Вчера, 10:24142
Сайлентблок задней балки: признаки неисправностей, критерии выбора
Машина имеет сложный механизм. Одни его элементы всегда на слуху. О других узлах водители узнают, только когда они сломались. К таковым относится сайлентблок задней балки Ланос. Другое название детали – втулка.  
13-мая-2021, 23:40177
Лучшие бесплатные онлайн игры в 2021 году
Сфера онлайн игр с каждым днём становится всё более популярной и востребованной. По этой причине компании регулярно выпускают новые и делают продолжения старых игр, пытаясь тем самым привлечь как можно больше геймеров.
12-мая-2021, 18:14305
Велосипедные шины Schwalbe: когда скорость имеет особое значение
Современный ассортимент покрышек Schwalbe из Германии вызывает искреннее недоумение потребителей, неспособных поверить в небольшой срок существования бренда.
12-мая-2021, 18:12267
Какое оборудование нужно для обустройства бассейна
Мечтаете о просторном бассейне дома или на даче и уже решились осуществить мечту? В таком случае четкое понимание того, что для всего этого потребуется, уж точно не будет излишним.
12-мая-2021, 18:10288

События

На Одесчине нашли потерявшуюся девочку
Ребенок сильно проголодался. На фотографии видно, как малышка сжимает в одной руке хлеб с колбасой.
Сегодня, 12:1454
Офис главы службы безопасности ХАМАС Секторе Газа уничтожил Израиль
С начала недели израильские войска ликвидировали уже как минимум 20 лидеров боевиков в Палестине. 
Сегодня, 12:1158
Второй страной в мире которая посадила свой зонд на Марс стал Китай
Запущенный Китаем космический аппарат "Тяньвэнь-1" приземлился на поверхности Марса. 
Сегодня, 10:08121
"Цветочная луна" взойдет в мае
В мае можно будет наблюдать суперлуние, которое еще называют "цветочной луной".
Сегодня, 10:0798
Как Киев отпразднует День Европы
15 мая в Украине отмечают День Европы. Его дата приходится на третью субботу мая.
Сегодня, 10:0491
От Зеленского съехать из госрезиденции и жить как Голобородько потребовали у Порошенко
Партия "Европейская солидарность", после намеков секретаря СНБО Данилова, что представители власти времен Порошенко незаконно занимают госдачи в Конча-Заспе и Пуще-Водице, потребовала от президента Владимира Зеленского немедленно выселиться.
Сегодня, 10:0394