На обвинения во "внешнем управлении" Украиной ответили в посольстве США

На обвинения во "внешнем управлении" Украиной ответили в посольстве США

Соединенные Штаты работают открыто и прозрачно в партнерстве с правительством Украины и по его просьбе.

Цель помощи состоит в том, чтобы делать Украину безопаснее и богаче, чтобы продвигать реализацию евроатлантических устремлений страны, закрепленных в ее Конституции.

Об этом говорится в официальном заявлении посольства США в Украине для Студии Савика Шустера.

"Обвинения в том, что Соединенные Штаты и другие западные партнеры занимаются "внешним управлением" внутренними делами Украины, являются не просто ошибочными, а переворачивают реальность вверх ногами", - говорится в заявлении.

Как отметили в посольстве, США глубоко беспокоятся о народе Украины и ценностях, за которые украинцы боролись на Майдане и продолжают умирать на Донбассе.

"Если же говорить о "внешнем управлении", то зададим вопрос: какая страна вторглась в Украину, посадила в тюрьму, переселила и подвергла пыткам ее граждан и несет ответственность за войну, в результате которой погибло более 13 тысяч человек? Кто внутри Украины спонсирует постоянный поток судебных исков и распространение дезинформации, направленных на дискредитацию демократически избранного правительства Украины и его реформ, которые так нелегко дались?" - отмечается в заявлении

"Ответ - явно те силы, как внутри Украины, так и за ее пределами, которые стремятся остановить евроатлантическую интеграцию Украины и обогащаться за счет украинского народа", - говорится в сообщении.

Как сообщало РБК-Украина, Соединенные Штаты предоставили Украине с 2014 года помощи на 4,1 млрд долларов. Это составляет около 2780 гривен на одного гражданина.

Напомним, в июле в Сенат США внесли проект закона, который предусматривает ежегодное выделение 300 млн долларов в качестве военной помощи Украине. Деньги пойдут в том числе на предоставление Вооруженным силам Украины летального оружия.

В новом выпуске "Свободы слова Савика Шустера" гости студии, среди которых Андрей Шевченко, Илья Кива, Сергей Марченко, Павел Климкин и другие известные политики и общественные деятели, обсудили техническое поражение сборной Украины, Государственный бюджет на 2021 год и последствия локдауна для предпринимателей. Что делать во всех сложившихся ситуациях – основная тема ток-шоу 27 ноября.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Компания Apple планирует увеличить объемы производства айфонов на 30%
Издание Nikkei Asia сообщает о том, что американский бренд в начале 2021 года намерен увеличить количество своих смартфонов до 96 млн.
Сегодня, 17:2591
Протисудомні ліки - що треба знати про епілепсію після інсульту
Переживати напади епілепсії після інсульту або спостерігати, як хтось переживає напад, може бути жахливим досвідом.
Сегодня, 16:5989
Инстаграм-прогулка по Киеву: топ лучших мест для фото
У любого города есть свое узнаваемое лицо, свой профиль из зданий и архитектуры. Современные города не статичны, их портрет меняется с каждым днем, радуя своим многообразием и некогда популярные места для фото сменяются другими.
Сегодня, 16:3977
Преимущества покупки недвижимости в ЖК "Воробьевы горы" в Харькове
Растет доверие граждан к жилью в новых домах, это связано с растущей конкуренцией и повышенной ответственностью застройщиков за качество строящегося жилья.
Сегодня, 14:57100
Cambridge English: First (FCE) for Schools: прохождение экзаменов для школьников
Экзамен на языковом уровне B2 такого же формата, как экзамен FCE, но содержание адаптировано для детей и подростков в возрасте 12-17 лет. 
Сегодня, 14:4892
Какая женская одежда будет в моде в 2021?
Шагнув в новый 2021 год, самое время обновить свой гардероб. Какая одежда сейчас в моде расскажет Клубок.
Сегодня, 11:46152

События

Полного аудита тарифов в Украине потребовал Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский потребовал провести полный аудит действующих тарифов в Украине.
Сегодня, 21:2669
Украина приветствует решение Соединенных Штатов Америки о введении нового пакета санкций против российского газопровода "Северный поток-2"
Украина уверена, что новые санкции еще больше усложнят России завершение проекта.
Сегодня, 21:1959
Санкции против судна, которое строит "Северный поток-2" ввели США
Соединенные Штаты ввели санкции в отношении ведущего укладку "Северного потока - 2" судна "Фортуна" и его владельца - компании "КВТ-Рус".
Сегодня, 19:1780
В заочном аресте Януковича по делу "Межигорья" отказал ВАКС
Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда Украины не удовлетворила ходатайство прокурора о заочном аресте экс-президента Виктора Януковича.
Сегодня, 19:1654
Расследование о "дворце Путина" опубликовали у Навального
Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование о роскошном дворце, который якобы принадлежит президенту Владимиру Путину.
Сегодня, 19:1477
Полиция заявила что показания Макара помогут найти заказчиков убийства Шеремета
Показания бывшего белорусского офицера Игоря Макара помогут установить заказчиков убийства Павла Шеремета.
Сегодня, 16:4974