Продажу электронных сигарет украинцам до 18 лет запретила Рада

Продажу электронных сигарет украинцам до 18 лет запретила Рада

Верховная рада запретила продажу электронных сигарет украинцам до 18 лет.

При этом предусмотрен переходный период.

Об этом сообщает РБК-Украина.

За документ проголосовали 309 нардепов.

Закон запрещает продажу электронных сигарет лицам, не достигшим 18 лет, на уровне с традиционными табачными изделиями. Переходный период в применении закона составляет 18 месяцев.

Подчеркнем, ко второму чтению в документ внесли еще и запрет на продажу гражданам до 18 лет табакосодержащих изделий для электрического нагрева.

В законе определено, что это изделия с содержанием промышленно обработанного табака, не предназначенные для курения, нюхания, сосания или жевания, использующиеся для генерирования аэрозоля путем нагревания табака электрическим подогревателем с электронным управлением до температуры, при которой не происходит процесса горения (сгорания) изделия и выделения табачного дыма.

Размеры штрафов за нарушение правил продажи электронных сигарет

В законе штрафом наказывается нарушение правил торговли пивом (кроме безалкогольного), алкогольными, слабоалкогольными напитками, табачными изделиями, электронными сигаретами и жидкостями, используемыми в них, табакосодержащими изделиями для электрического нагрева.

Речь идет о продаже в помещениях или на территориях, запрещенных законом, или в других местах, определенных решением местных властей, как таковые, где розничная торговля этими товарами запрещена. Также нарушением считается и их продажа лицу, которому нет 18 лет.

Нарушение правил торговли этими товарами будут наказывать штрафом от 400 до 800 необлагаемых минимумов доходов граждан (6800 - 13600 гривен).

Торговлю пивом (кроме безалкогольного), алкогольными, слабоалкогольными напитками, табачными изделиями, электронными сигаретами и жидкостями, используемыми в электронных сигаретах, табакосодержащими изделиями для электрического нагрева с рук хотят наказывать таким же штрафом с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи этих товаров.

Если же правила продажи нарушает лицо, которое в течение года штрафовали за аналогичное нарушение, его ожидает админвзыскание в размере от 800 до 1400 таких минимумов (13 600 - 23 800 гривен) с конфискацией предметов торговли.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-01-15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Як легко здійснити грошовий переказ між картками
Платіжна система Мастеркард пропонує своїм клієнтам універсальний спосіб, яким можна здійснювати грошові перекази між картками.
Сегодня, 08:5384
Подводим итоги: «Датагруп» признана лучшим интернет-провайдером 2020 года
Ежегодно в рамках национального проекта «Украинская народная премия» пользователи выбирают лучшие товары и услуги. С 1 мая по 31 августа 2020 года в независимом рейтинговом исследовании приняли участие свыше 140 тысяч человек.
Вчера, 14:30164
Как в новой квартире спланировать выключатели?
В статье расскажем о том, как спланировать удобное управление освещением за три простых шага. Как можно вообще подойти к этой ситуации. И как это делают профессиональные архитекторы, когда готовят чертежи для своих проектов.
Вчера, 09:02152
Защищаем свой дом от ударов молнии: с чего начать?
Молния – это атмосферный разряд электричества, силой тока до 500 тысяч ампер и напряжением до миллиарда вольт. Если бы люди научились аккумулировать такие разряды, за их счет можно было бы питать целые города.
13-янв-2021, 15:58210
Мужские кожаные сумки: выбираем аксессуар на подарок
Кожаная сумка — желанный подарок не только с женской точки зрения. Мужчины тоже будут рады такому презенту, особенно если он сочетает в себе стиль, практичность и качество. Расскажем, какие бывают мужские кожаные сумки и на что обратить внимание при выборе.
13-янв-2021, 15:56231
Как украсить приусадебный участок в зимнее время
С наступлением холодов в саду становится уныло. Лишь некоторые растения с яркими плодами напоминают о том, что не так давно здесь было буйство красок. Вернуть пейзажу привлекательность не так сложно.
13-янв-2021, 15:14194

События

Более 4 тысяч пунктов обогрева открыли в Украине из-за сильных морозов
Из-за сильных морозов в Украине развернуто 4 тыс. 227 пунктов обогрева.
Сегодня, 13:2917
Самую масштабную в мире программу вакцинации от COVID-19 начала Индия
В Индии началась самая масштабная в мире кампания вакцинации от COVID-19.
Сегодня, 12:4939
Из-за объявления Кернеса мэром Харькова прокуратура открыла дело
Харьковская областная прокуратура открыла уголовное производство в связи с объявлением Геннадия Кернеса мэром Харькова.
Сегодня, 12:4737
Максимально сократить закупки товаров из Китая поручил Трамп
Президент США Дональд Трамп поручил правительству разработать меры для сокращения закупок китайских товаров.
Сегодня, 11:0655
Случай повторного заражения новым коронавирусом зафиксировали в Бразилии
В Бразилии обнаружили первый случай повторного случая заражения новым штаммом коронавируса, который обнаружили в Японии.
Сегодня, 11:0456
На украинский язык перешла сфера обслуживания
С 16 января обслуживание на украинском языке становится обязательным для всех заведений сферы услуг.
Сегодня, 10:2872