Санкции против представителей администрации Трампа, включая Помпео ввел Китай

Санкции против представителей администрации Трампа, включая Помпео ввел Китай

Министерство иностранных дел Китая ввело санкции против представителей администрации 45-го президента США Дональда Трампа.

В списке санкций есть бывший государственный секретарь США Майк Помпео.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В заявлении говорится, что эти политики "оскорбили китайский народ и серьезно подорвали китайско-американские связи".

"Китай решил наложить санкции на 28 лиц, серьезно нарушивших суверенитет Китая и несущих основную ответственность за такие действия США по вопросам, связанным с Китаем", - говорится в заявлении.

В санкционный список входят: Майкл Помпео, Питер Наварро, Роберт О'Брайен, Дэвид Стилуэлл, Мэтью Поттинджер, Алекс Азар, и Келли Крафт из администрации Трампа, а также Джон Болтон и Стивен Бэннон.

"Этим лицам и их ближайшим родственникам запрещен въезд на материк, в Гонконг и Макао в Китае. Им, а также связанным с ними компаниям и учреждениям также запрещено вести дела с Китаем", - говорится в заявлении.

Отметим, соответствующее заявление опубликовали сразу после инаугурации нового президента Америки Джо Байдена. Предыдущий президент США Дональд Трамп покинул Вашингтон.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-10-27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Ковролин для лестниц в доме и офисных помещениях
Ковролин – это особо прочное напольное покрытие, поэтому оно идеально подходит для обшивки лестниц как в доме, так и в любом учреждении. Современные производители предлагают множество разных вариантов ковролина, который будет отлично смотреться на лестницах.
Вчера, 20:0789
Брендовая посуда для ресторанов и кафе: где можно приобрести
На оформление кафе, ресторана, хореке и других мест общественного назначения огромное влияние оказывает посуда. На приобретении данного элемента лучше не экономить, в противном случае посетители могут получить не очень приятные впечатления.
Вчера, 20:0594
Лучший вариант отопления в 2021 году
Сравнение электроконвектора, теплого пола и керамического обогревателя
Вчера, 20:0387
Как выбрать ортопедическую подушку для сна?
Полноценный сон очень важен для нашего здоровья и хорошего самочувствия. И если ночью вы чувствуете себя не слишком комфортно, стоит задуматься, удобна ли кровать и постельные принадлежности?
Вчера, 13:5494
Преимущества жизни в частном доме: что важно знать
Все люди разные, и предпочтения у всех тоже разные. Кто-то предпочитает жить в квартире в оживленном городе, получая удовольствие от сумасшедшего темпа городской жизни и постоянного стремления к движению, кто-то любит тишину, покой и уединение.
Вчера, 13:43103
В Бундеслиге оживает интрига, а Наполи разрывает чемпионат Италии: обзор топ-лиг
В европейском клубном футболе разгар сезона, когда горячие матчи национальных первенств чередуются с еврокубками. Чемпионат Италии после многолетнего доминирования Ювентуса опять начинает радовать настоящими чемпионскими гонками.
Вчера, 13:41100

События

Почему в Украине участились землетрясения и ждать ли катастроф
В октябре в Украине произошло несколько землетрясений.
Вчера, 23:2065
С ноября Украина может начать импорт электроэнергии из России и Белоруссии
Стали известны важные подробности по импорту электроэнергии из Белоруссии в Украину с 1 ноября.
Вчера, 22:40109
Кому продали завод "Большевик" и при чем здесь люди Зе
В Киеве с молотка ушло легендарное предприятие - завод "Большевик". Его продали за 1,4 млрд гривен компании "Дженерал коммерс", которую связывают с бизнесменом Василием Хмельницким (что пресс-служба последнего уже подтвердила СМИ).
Вчера, 19:08135
В "зеленом" ковид-списке ЕС еще на две недели останется Украина
На этой неделе Европейский Союз не планирует исключать Украину из "зеленого списка" стран, из которых разрешен въезд в Евросоюз без карантина.
Вчера, 19:0797
Станет ли вакцинация в Украине принудительной рассказал Шмыгаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в стране нет и не будет принудительной вакцинации от коронавируса, поскольку это незаконно.
Вчера, 19:0396
Другие рестораны последовать их примеру призывают в бойкотирующем коронавирусные ограничения кафе Nebos
Вчера, 26 октября, в киевское кафе Nebos, которое открыто отказалось соблюдать правила карантина, снова приходили с проверкой. Никаких штрафов заведению не выписали.
Вчера, 16:48157