Топ-3 пропагандистских тезиса России об Украине по мнению Ткаченко

Топ-3 пропагандистских тезиса России об Украине по мнению Ткаченко

Министр культуры Александр Ткаченко назвал топ-3 тезиса российской пропаганды об Украине.

По его словам, российские медиа умышленно искажают образ Украины и украинцев.

Министр отметил, что российская пропаганда - это не информация, а заранее спланированные послания, которые пытаются донести в любой способ. Среди основных пропагандистских тезисов Ткаченко выделил такой топ:

№1 Государственная власть Украины ущемляет русскоязычное население

"Появился этот нарратив давно, но очередным поводом для вбрасывания фейков стало то, что вступила в силу ст. 30 закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". МИД России сразу обвинило нас в "дискриминации русского языка" и "продолжении русофобских действий недальновидных политиков, которые пришли к власти после государственного переворота в 2014 году", - заявил Ткаченко.

Министр отметил, что это делается для поляризации путем подстрекательства этнических русских и русскоязычных украинский в умышленном нарушении их прав и свобод.

№2 Украина - не самостоятельное государство, а инструмент западных политиков

По словам Ткаченко, эта пропаганда постоянно используется Кремлем. В частности, после введения санкций против "Северного потока-2".

"Утверждается, что США шантажирует Европу с помощью Украины. Вроде, любой сотрудник Госдепа может позвонить в Киев и остановить поставки российского газа в Европу. Особенно разозлило Кремль обращение МИД Украины и Польши к президенту США Джо Байдена с просьбой использовать все средства, чтобы помешать завершению "Северного потока-2", - отметил министр.

Он пояснил, что Кремлю выгодна зависимость соседей от энергоснабжения, особенно природного газа.

"Это даст им возможность шантажировать Украину через бизнесменов и политиков в европейских странах", - добавил Ткаченко.

№3 Санкции против Медведчука - это борьба со свободой слова и репрессии, связанные с падением рейтинга Зеленского

Ткаченко заявил, что после введения санкций против трех "каналов Медведчука" ("NewsOne", "ZIK" и "112 Украина") российские СМИ долго молчали. Но после введения санкций против Виктора Медведчука "взорвались".

"Российские власти потеряли масштабный медийный ресурс, который манипулировал настроениями, мыслями, политическими предпочтениями украинцев. Больше - оскорбили приспешников самого Путина, что, конечно, вызвало нервную истерию кремлевцев", - отметил Ткаченко.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Таунхаусы и коттеджи от застройщика Smart Development
Если вы работаете в Киеве, но мечтаете о доме с собственной территорией, где можно обустроить зону отдыха, то смело покупайте таунхаус или коттедж в пригороде.
Сегодня, 17:4441
Лайфхаки для легкого и интересного изучения иностранного языка в период летних каникул
Школьные каникулы — это прекрасное время для развлечений и отдыха от учебы. Но за несколько месяцев безделья ребенок может забыть то, что изучал в школе весь предыдущий год.
Сегодня, 17:0851
Платья: время обновлять модные запасы
Платья — где купить и какому бренду отдать предпочтение?
Сегодня, 10:5890
Work and Travel USA - летняя работам студентам в США
Каждый год границу Америки пересекают более миллиона граждан со всех уголков планеты. Кто-то отправляется сюда на отдых, кто-то выбирает эту независимую страну для работы, а кто-то планирует усовершенствовать здесь свои знания английского языка.
Сегодня, 10:56100
Алкоголізм: хвороба, яка виліковується
Що відрізняє залежну від алкоголю людину від тієї, яка не має такої пристрасті? Те, що її настрій і фізичний стан підпорядковані черговій дозі спиртного. Якщо вона відсутня, то всі думки спрямовані на вирішення цієї проблеми.
Вчера, 20:19134
Как осуществляется кодирование
Метод кодирования широко используется как способ лечения алкогольной зависимости. Несмотря на то, что в частых случаях такой метод дает лишь временный эффект, он весьма популярен и распространен. Но как это работает и в каких случаях стоит прибегать к кодированию?
Вчера, 20:18159

События

Обнародован состав вакцин от коронавируса, которыми будут прививать украинцев
На сегодняшний день в Украине используют индийскую вакцину от коронавируса Covieshield (AstraZeneca) и  CoronaVac, в ближайшее время ожидается препарат южнокорейского производителя SK Bioscience, а также на вакцину от Pfizer.
Сегодня, 17:5968
Посольство РФ потроллило Госдеп после безликих поздравлений США с Днем космонавтики
Россия прокомментировала "оригинальное" поздравление Госдепа США со Всемирным Днем космонавтики (ведомство 12 апреля поместило в сети фото американского астронавта, а имени Гагарина даже не упомянуло - Ред.).
Сегодня, 13:1276
В Вене продлили локдаун до начала мая
В Вене жесткий карантин, объявленный накануне католической Пасхи, продлили до начала мая.
Сегодня, 13:0968
46% американцев не против, чтобы Дуэйн Джонсон стал президентом США
Социологический опрос Pipsay показал, что 46% жителей США хотели бы, чтобы Дуэйн Джонсон стал президентом.
Сегодня, 10:19101
Ермак заявил что США должны разместить ЗРК Patriot в Украине
Глава Офиса президента Андрей Ермак считает, что США должны разместить в Украине свои зенитно-ракетные комплексы Patriot.
Сегодня, 10:16130
Ученик устроил стрельбу в школе Ноксвилла, полиция пристрелила его в сортире
Вчера, 12 апреля, в США разыгралась очередная огнестрельная трагедия.
Сегодня, 10:14106