COVID-вакцинация началась в Украине

COVID-вакцинация началась в Украине

В среду, 24 февраля, в Украине стартовала кампания по вакцинации от коронавируса.

Однако только сегодня ожидается, что COVID-вакцину доставят во все регионы страны.

О том какие области уже начали вакцинировать от коронавируса, читайте в материале РБК-Украина.

Вакцинация в Украине проводится препаратом AstraZeneca (Covishield), который закупило правительство. Вакцина производится на мощностях индийского Serum Institute.

Черкасская область

Первым регионом, который начал вакцинацию в Украине, стала Черкасская область. Первую вакцину получил врач-реаманитолог из города Черкассы, который работает в коронавирусном отделении Черкасской областной больницы.

Киевская область

Первую прививку в регионе сделали в Броварах врачу взрослого инфекционного отделения Татьяне Шульженко. Процесс вакцинации занял 15 минут, перед прививкой уточняли информацию о самочувствии и наличии хронических заболеваний.

Винницкая область

Вакцинация в регионе началась 24 февраля. Первый укол препаратом был сделан врачу Людмиле Бойко, которая входит в состав мобильной медицинской бригады. Она же будет вакцинировать остальных.

Черниговская область

В Черниговской области первым привился от COVID-19 заведующий отделением областной больницы Игорь Кузин. По его словам, прививаться ему было не страшно, а после вакцины он чувствует себя хорошо.

Житомирская область

Вакцинация в области началась в среду вечером. Первым получил прививку заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Житомирской городской больницы №2.

Черновицкая область

Кампания по вакцинации в области началась в четверг, 25 февраля. Первым вакцину от COVID-19 получил детский врач-анестезиолог Александр Теслицкий.

Первыми словами медика после вакцинации стали: "Дыхание спокойное, никаких жалоб".

Киев

В украинской столице вакцинация началась в четверг в 10:00. Первым вакцинировали заведующего отделением Александровской клинической больницы Алексея Куценко. Он переболел коронавирусом в ноябре.

После прививки врач заявил, что чувствует себя хорошо.

Запорожская область

В Запорожье первым привили врача-анестезиолога Ярослава Наговского. Вместе с ним первую дозу вакцины AstraZeneca получили пять медиков, которые будут проводить вакцинацию.

Сумская область

Первую прививку в Сумской области получил врач-анестезиолог Дмитрий Билоборов. За ним врачи наблюдали 30 минут.

Вторым вакцинированным пациентом была врач Сумского областного госпиталя для ветеранов войны Наталья Зеленская, которая с октября работает в отделении для оказания помощи больным COVID-19.

Луганская область

В области первыми прививку от коронавируса получили медицинская сестра мобильной бригады помощи» Людмила Глущенко и врач-кардиоревматолог Луганской областной детской больницы Сергей Пономарев.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Канефрон Н
В урологической практике все чаще встречаются заболевания мочевыводящих путей, занимая второе место в группе экстрагенитальной патологии. Бороться с ними помогают специализированные лекарственные средства, среди обилия которых выделяется Канефрон®Н растительного происхождения.
Сегодня, 20:4047
Преимущества автоматизированного колл-центра
Для организации телефонных переговоров сотрудников с клиентами необходимо создать колл-центр. Это поможет наладить обратную связь с пользователями, узнать, какие товары и услуги пользуются спросом, проводить различные опросы, сообщать о новых акциях.
Сегодня, 17:4370
Французские балконы: конструкция, преимущества, стоимость
Сегодня в Украине все бо́льшую популярность обретают балконы во французском стиле. Первоначально «французским» называли балкон, имеющий очень узкую площадку и небольшое ограждение с уличной стороны.
Сегодня, 15:1482
Окупаются ли инвестиции в элитное жилье у моря
Инвестиции в недвижимость - животрепещущая тема, особенно если речь идет о квартирах или домах у моря. Их можно использовать и как жилье для себя, и как объект для сдачи в аренду.
Сегодня, 15:1279
Как выбрать надувной и спортивный батут для ребенка
Ни один родитель не откажет себе в удовольствии порадовать детвору таким интересным развлечением, как батут. При этом необязательно водить ребенка в парк аттракционов.
Сегодня, 15:0379
Безопасные перила из нержавейки и стекла: выбор конструкции
Как выбрать перила из стекла и нержавеющей стали, где их заказать. Преимущества таких перил перед остальными.
Сегодня, 08:26104

События

Уголовное дело по поводу "заговора декабристов", о котором заявлял Зеленский завела СБУ
Служба безопасности Украины расследует производство по факту подготовки "отдельными гражданами Украины и России" захвата государственной власти. 
Сегодня, 21:2752
Разрешить допуск иностранных войск в Украину Зеленский просит Раду
Президент Владимир Зеленский просит парламент согласовать допуск в Украину иностранных военных для проведения 9 международных военных учений в 2022 году.
Сегодня, 21:2551
Крым российским признали в "Талибане"
Радикальное исламистское движение "Талибан" заявило о своей поддержке действий России в отношении Крыма.
Сегодня, 21:1755
Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
В истории с компанией "Мотор Сич", которую, напомним, при Порошенко продали китайцам, а при Зеленском забрали обратно, введя санкции против китайских покупателей, наметился новый поворот.
Сегодня, 18:5165
Иск главреда "Страны" Гужвы к Зеленскому начал рассматривать суд
В понедельник, 29 ноября, Верховный суд под председательством судьи Елены Калашниковой начал рассматривать иск главного редактора "Страны" Игоря Гужвы к президенту Украины Владимиру Зеленскому о признании незаконным Указа о санкциях. 
Сегодня, 18:0569
После 2 лет заседаний суд вернул прокурорам дело о подготовке Савченко и Рубаном расстрела Рады из минометов
Дело в отношении бывшего народного депутата Надежды Савченко и переговорщика Владимира Рубана по обвинению в подготовке уничтожения Верховной Рады путем подрыва купола и минометного обстрела с барж, идущих по Днепру, дошло до суда, но суд вернул обвинительный акт прокурору.
Сегодня, 18:0280