Карантин в Украине снова ужесточают

Карантин в Украине снова ужесточают

Карантин в Украине ужесточен уже в двух регионах.

Ограничения "красной зоны" введены в Черновицкой и Ивано-Франковской областях, еще семь областей находятся в зоне риска.

Подробнее о ситуации в стране - в материале РБК-Украина.

Адаптивный карантин и четыре зоны

Адаптивный карантин в Украине с распределением страны на зоны начал действовать с 24 февраля. Большинство областей были отнесены в "желтую зону", в которой хоть и с ограничениями, но работают кафе, рестораны, ТРЦ, кинотеатры, транспорт.

Некоторые регионы попали в "оранжевую зону", которая не предполагает ужесточение ограничений, но сигнализирует об ухудшении ситуации с коронавирусом, и, как следствие, о риске попадания области в "красную зону" с ограничениями как во время локдауна. На данный момент, по словам главного санврача Виктора Ляшко, семь регионов находятся в "оранжевой зоне": Винницкая, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Луганская и Тернопольские области. Именно в этих областях в ближайшие дни может быть введена "красная зона".

В "зеленую зону" с минимальными ограничениями до сих пор не попал никто, а вот в "красной зоне" оказались уже два региона - Ивано-Франковская и Черновицкая области.

"Красная зона" карантина: что это значит

"Красная зона" вводится, если на протяжении трех дней подряд загруженность коек в больницах области превышает 65%, число тестов на 100 тысяч населения менее 300, а количество госпитализаций с COVID более 60.

"Красная зона" начинает действовать спустя 48 часов после ее введения госкомиссией.

В регионе "красной зоны" запрещена работа кафе, ресторанов, ТРЦ, кинотеатров, рынков. Также не разрешается проведение массовых мероприятий и посещение образовательных учреждений.

Ситуация в Ивано-Франковской области

Первой в "красную зону" попала Ивано-Франковская область. Местные власти ужесточили карантин в регионе еще до вступления в силу адаптивного карантина. А госкомиссия официально ввела жесткие ограничения в области с 26 февраля.

На данный момент в области установлены блокпосты, закрыты кафе и рестораны, ограничена работа транспорта (проезд только по спецпропускам с работы). Кроме того, в облцентре развернут первый в Украине мобильный COVID-госпиталь, однако на данный момент пациентов в нем еще нет.

Также в регионе ограничено курсирование поездов. Для тех, кто купил билеты заранее ограничений нет и пассажиры смогут добраться к пункту назначения. Но купить билет на поезд сейчас невозможно - продажа приостановлена.

"Красная зона" в Ивано-Франковской области будет действовать до 12 марта.

Ситуация в Черновицкой области

В пятницу, 26 февраля, региональная комиссия рещила ввести ограничения в Черновицкой области сроком до 9 марта включительно. В рамках ужесточения карантина было решено запретить работу кафе и ресторанов, учебных заведений (кроме садиков), развлекательных центров.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-09-24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Оправданная популярность тротуарной плитки марки Avenue — где купить, как уложить?
Тротуарная плитка очень популярна в нашей стране уже долгие годы. Она не только привлекательного внешнего вида, но и очень прочная и служит долгое время без потери первоначального качества. Какую конкретно тротуарную плитку купить? Цена на материал? Как выглядит? Как правильно укладывать
Сегодня, 14:0637
Механическая обработка изделий разной сложности
Залог качественных и конкурентоспособных изделий — детали, изготовленные точно в размер, без малейших дефектов и изъянов. Чтобы получить результаты высокого уровня, необходимо применение высокоточного оборудования: фрезерных, токарных станков, термопластавтоматов.
Сегодня, 09:4563
Лучшие способы изучения английского дома в 2021 году
Начинать изучать английский язык никогда не поздно. Главное иметь для этого мотивацию и цель. Например, желание уехать за границу на постоянное место жительства или получить работу в крупной международной компании, поступить в престижный западный или европейский вуз.
Сегодня, 09:4363
Зимняя резина «Нокиан» в интернет-магазине Tireshop
Интернет-магазин резины Tireshop предлагает большое разнообразие покрышек финского бренда. Благодаря широкому ассортименту каждый сможет подобрать для себя подходящий вид автопокрышек для любого варианта техники: от легковых автомобилей до грузовых.
Вчера, 17:10141
Как разграничиваются обязанности между различными менеджерами в компании?
В современном деловом мире с каждым годом повышается востребованность профессии менеджера. Но следует заметить, что под этим термином могут пониматься различные специальности, часто далекие друг от друга.
Вчера, 17:01150
Что такое представительская полиграфия
Имидж любой современной компании поддерживается многими маркетинговыми инструментами, в том числе представительской полиграфией. Расскажем, что к ней относится.
Вчера, 12:21134

События

Незаконно пробраться в Евросоюз через Украину пытались трое турков и азербайджанец
Во Львовской области пограничники отделения "Салаши" задержали мигрантов из Турции и Азербайджана, которые незаконно пытались попасть в Евросоюз.
Сегодня, 14:2026
Заявку на вступление в Евросоюз до 2024 года подаст Грузия
Грузия планирует подать заявку на вступление в Евросоюз до 2024 года.
Сегодня, 12:1850
Три станции метро в Киеве вечером могут закрыть на вход
В субботу вечером, 25 сентября, в Киеве могут закрыть на вход три станции метро: "Олимпийская", "Дворец спорта" и "Площадь Льва Толстого".
Сегодня, 12:1649
На военнослужащую в США напали афганские беженцы
Американская военнослужащая, помогавшая эвакуировать людей из Афганистана, рассказала о нападении на нее группы беженцев.
Сегодня, 12:1353
Российские ВВС во вторжении в зону, где проходили украинские учения обвинили в ВСУ
В Украине заявили о грубом нарушении над Черным морем порядка использования воздушного пространства российскими военными летчиками во время учений ВСУ.
Сегодня, 09:3388
С санкциями для украинских олигархов Евросоюз не спешит
В Евросоюзе пока не рассматривают введение санкций против украинских олигархов, несмотря на рекомендации Европейской аудиторской палаты.
Сегодня, 09:2971