Джордж Мартин заключил с HBO пятилетнюю сделку на восьмизначную сумму

Джордж Мартин заключил с HBO пятилетнюю сделку на восьмизначную сумму

Теперь поклонники творчества писателя опасаются, что он никогда не закончит два последних романа серии "Песнь льда и пламени".

Известный американский писатель и сценарист Джордж Р. Р. Мартин, являющийся автором серии фэнтези-романов "Песнь Льда и Пламени", по которым был снят сериал "Игра престолов", подписал с HBO многомиллионную эксклюзивную сделку по производству контента для телеканала и его онлайн-кинотеатра HBO Max. Об этом пишет The Guardian.

Сумма сделки не разглашается, однако по инсайдерским данным речь идет о пятилетнем соглашении со "средней восьмизначной суммой». То есть, около 50 миллионов долларов.

Сериал "Игра престолов" завершился еще в 2019 году, а WarnerMedia (материнская компания HBO) уже анонсировала несколько проектов по вселенной "Игры престолов", включая "Дом дракона" — грядущий приквел про династию Таргариенов, в основе которого лежит книга "Пламя и кровь", изданная в 2019 году. Действие "Дома дракона" развернется за 300 лет до событий оригинального шоу, рассказав о мире драконов и падении Дома Таргариенов. Дебютный эпизод срежиссирует Мигель Сапочник, автор серии "Битва бастардов". Съемки сериала должны начаться уже в апреле.

Кроме "Дома дракона" в работе WarnerMedia находятся еще по меньшей четыре проекта во вселенной "Игры престолов" — их рабочие названия: "10 000 кораблей", "9 путешествий", "Блошиный конец" и первый анимационный сериал, ориентированным на младшую аудиторию. Также представители HBO заявили о желании экранизировать "Повести о Дунке и Эгге" Джорджа Мартина, действие в которых развивается за 100 лет до событий "Игры престолов".

Кроме того, писатель работает с HBO над адаптацией постапокалиптического романа "Кто боится смерти" Ннеди Окорафор и "Знаков дороги" Роджера Желязны.

Однако поклонники опасаются, что теперь выход двух последних книг серии "Песнь льда и пламени" откладываются на неопределенный срок. Мартин должен дописать два романа: "Ветра зимы" и "Грезы о весне". В феврале он говорил, что 2020 год стал весьма продуктивным. Он написал "сотни, сотни страниц", однако впереди его ждут еще "сотни". Предыдущий роман серии, "Танец с драконами", вышел еще в июле 2011 года.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-10-20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Відкриття студії балету для дорослих у центрі Києва
Відкриття студії балету для початківців в центрі Києва: вік, вага та досвід значення не мають, адже усі мрії досяжні!
Сегодня, 16:3628
ТОП-5 суши-сетов в Борисполе от Суши Мастер
Едва ли найдется более популярная кухня в мире, чем кулинарные традиции Японии. Много почитателей японских блюд (в особенности суши) среди жителей и гостей Борисполя.
Сегодня, 15:4247
Паспорт Румуніїї: чому українці можуть його получити?
Як отримати паспорт Румунії громадянам України? Процедура. Необхідні документи. Переваги румунського громадянства для українців.
Вчера, 20:50122
Заказать пиццу с доставкой в Житомире от Монопицца
Домашняя еда, бесспорно, самая вкусная, но она отнимает много времени и сил. Нужно определиться с меню, составить список покупок, принести тяжелые сумки с продуктами, потом стоять у плиты и еще мыть посуду.
Вчера, 14:37124
Принципы восстановления балкона
Далеко не каждый владелец квартиры изначально застеклил балкон. Раньше в этом не было столь острой необходимости, поэтому многие пристройки были открыты всем ветрам и факторам окружающей среды.
Вчера, 14:01127
Модельный ряд Smart Watch Samsung: что нельзя оставить без внимания
Какую именно продукцию из линейки Smart Watch Samsung выбрать, зависит от ваших личных желаний. Вне зависимости от того варианта, который вы сочтете предпочтительным, можно с уверенность сказать, что покупка окажется приятной.
Вчера, 13:07152

События

Радуцкий заявил что пик коронавируса начнется меньше чем через месяц, а спад только в следующем году
В Украине пик заболеваемости коронавирусом ожидается менее чем через месяц - в середине ноября.
Сегодня, 16:4617
Как ажиотаж на рынке металлов накручивает ценники на авто, смартфоны и другие товары
Набирающий обороты мировой энергокризис ударил по рынку промышленных металлов. Цены на алюминий, медь, цинк, магний резко взлетели и сейчас находятся на 10-15-летних максимумах.
Сегодня, 14:2057
Арестович заявил что Кравчук перенесший операцию на сердце в ближайшее время не вернется в Украину
Первый президент Украины Леонид Кравчук проходит лечение в Германии и в ближайшее месяцы, вероятно, в Украину не вернётся.
Сегодня, 14:0267
Выписывать зависимых от кислорода пациентов домой разрешил Минздрав
Министерство здравоохранения Украины официально позволило выписывать из больниц пациентов, которые зависимы от кислорода. При этом их сатурация не должна быть ниже 94%, а семейный врач должен выдать кислородный концентратор.
Сегодня, 14:0059
Легкоатлетка Тимановская заявила, что сторонники Бацьки угрожали ей расправой
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которая продала свою серебряную медаль и призвала соотечественников покинуть страну из-за действий президента республики Александра Лукашенко рассказала, что сторонники главы государства угрожали ей физической расправой и даже
Сегодня, 13:5161
По подозрению в попытке убить чеченских оппозиционеров в Турции задержали 6 иностранцев
В турецком Стамбуле правоохранители задержали шестерых человек, среди которых есть и украинец, которых подозревают в шпионаже.
Сегодня, 12:0275