"Страна" побывала в подпольно работающем в Киеве спортклубе, близком к Кличко (Видео)

"Страна" побывала в подпольно работающем в Киеве спортклубе, близком к Кличко

— 100-ый, на собеседование, — сообщил кому-то по рации охранник у чёрного входа в фитнес-центр "Fizika".

— Плюс, — ответил голос по рации, и через две минуты молодая девушка в белоснежной рубашке с фирменной надписью “Fizika” повела меня через чёрный вход в спортзал, где регулярно тренируется мэр Киева Виталий Кличко, его заместители, охрана и люди из ближайшего окружения.

Это именно тот спортзал, который, как установила "Страна", работает несмотря на то, что в городе во время локдауна все спортклубы должны быть закрыты. А сам мэр лично требует строго соблюдать все ограничения. Но, как видим, любимый спортзал Кличко продолжает функционировать подпольно.

Чтобы услышать заветное “плюс” и проникнуть в него, журналист "Страны" поселилась в отель “11 Mirrors” — негласную “штаб-квартиру” мэра Киева и его окружения. 

И своими глазами увидела, как постояльцы "11 Mirrors" не отказывают себе ни в ужине в ресторане (причем не только при отеле, но и в окрестностях), ни в фитнесе – словом, пользуются всеми благами, которые находятся под строжайшим запретом для остальных киевлян из-за карантинных ограничений.

"Работа в режиме инкогнито"

Согласно постановлению КГГА от 18.03.2021, посещать рестораны при отелях можно в промежуток с 6 утра до 11 утра. В остальное время ресторан обязан предоставлять еду в номера. 

Но в реальности ситуация иная.

Во время поселения в одноместный номер отеля "11 Mirrors" оказалось, что локдаун в "красной" украинской столице на деле не такой уж и жесткий, если дело касается постояльцев этого не чужого для Кличко отеля.

К слову, на рецепции постояльцев встречает не только администратор, но и младший брат городского главы. Фото Владимира Кличко напечатано в журнале, который лежит на видном месте рядом со стойкой рецепции. Кличко-младший - идейный вдохновитель отеля. По городу ходят слухи, что реальными владельцами являются братья Кличко, но официально он принадлежит другим людям. Однако братья Кличко поддерживают с гостиницей тесные связи.

"Страна" побывала в подпольно работающем в Киеве спортклубе, близком к Кличко

Сотрудники отеля - в защитных масках. Гости - как попало. Корреспондент “Страны” специально ходила по отелю без маски, но ни одного замечания со стороны персонала не получила. 

При заселении администратор гостиницы сообщает, что у постояльцев отеля есть дополнительные привилегии, которые недоступны киевлянам в условиях карантина.

В частности, вход в спортзал "Fizika" (собственно, цель нашего визита) для гостей отеля "11 Mirrors" — полностью свободен.

Ранее “Страна” писала о том, что спортзал продолжает работать для “своих”, несмотря на жёсткие карантинные отграничения. Однако даже после нашей публикации он не прекратил работу. 

— Мы сотрудничаем с фитнес центром “Fizika”. Они работают в режиме инкогнито, — заявила администратор.

На этом привилегии не заканчиваются. У гостей отеля есть возможность забронировать столик в ресторане в любое время. Хотя, согласно постановлению КГГА, рестораны при отелях могут работать в строго ограниченные часы.

Но что еще более интересно - гости отеля "11 Mirrors" могут поужинать не только в ресторане при гостинице, а и забронировать столик во многих других киевских ресторанах, которые, по идее, вообще не имеют права работать в локдаун (только на вынос).

Администратор предоставила "Стране" распечатанный лист бумаги, в котором указан перечень ресторанов, где можно позавтракать, пообедать и поужинать в любое время. Каждый из них может открыться для клиента по звонку с рецепции отеля.

На выбор - 20 заведений. Среди них "Avalon", "Редкая птица", "Bao", "Nam", "Under Wonder", "Алхимик", "Eshak", "Эскобар".

"Страна" побывала в подпольно работающем в Киеве спортклубе, близком к Кличко

— Наш ресторан в отеле работает для постояльцев в любое время. Если желаете, можете пригласить своего гостя в ресторан, но только вы его встретите и проведёте, — говорит администратор.

На уточняющий вопрос, можно ли забронировать столик для проведения дня рождения и пригласить большую компанию друзей, администратор утвердительно кивает: "Да". И добавила: чтобы вечером пройти в ресторан, нужно просто набрать рецепцию и предупредить их.

К слову, ценовая политика предложенных ресторанов далеко не демократичная. Как и сам отель. Цену за ночь в гостинице сходу называют в евро. Стандартный одноместный номер на одну ночь обошёлся "Стране" в 175 евро – или в 5754 грн. Зато завтрак включен.

"Страна" побывала в подпольно работающем в Киеве спортклубе, близком к Кличко
"Страна" побывала в подпольно работающем в Киеве спортклубе, близком к Кличко

"Ресторан вечером, спортзал утром"

В ресторане отеля вечером немноголюдно: лишь парочка иностранцев. Но за плотной зеленой ширмой идет закрытая вечеринка, откуда доносятся мужские и женские голоса. Официанты то и дело подносят новые напитки и закуски за ширму.

— У нас сейчас очень мало людей, а все из-за локдауна. Поэтому тут либо только свои, либо постояльцы приводят гостей, — жалуется на скудную клиентуру официант.

"Страна" побывала в подпольно работающем в Киеве спортклубе, близком к Кличко

Цены в отельном ресторане "кусаются". К примеру, бокал вина обойдется в 240 грн, чай – 180 грн. И еще плюс 25 грн за лимон. Овсянка на кокосовом молоке не намного дороже чая – 190 грн. Но вкусно. Да и за "запретное" в локдаун для "простых смертных" удовольствие – провести вечер в ресторане, – можно заплатить.

Гораздо веселее и многолюднее в спортзале “Fizika”, до чёрного входа которого корреспондента “Страны” провожал охранник отеля.

Так просто в зал попасть нельзя. Нужно, чтобы охранник на входе сообщил по рации кодовое слово: "на собеседование".

Менеджер спортзала приносит извинения, что приходится ходить лабиринтами через чёрный вход, который не вписывается в общую концепцию отеля “дорого-богато”: обшарпанные стены, старые лестницы и прокуренные коридоры.

— Такие правила сейчас, — разводит руками менеджер.

"Страна" побывала в подпольно работающем в Киеве спортклубе, близком к Кличко
"Страна" побывала в подпольно работающем в Киеве спортклубе, близком к Кличко

Чего не скажешь о самом спортзале. Здесь все весьма прилично. За исключением той детали, что все ходят без масок. Будто нет никакого карантина и коронавируса.

"Страна" побывала в подпольно работающем в Киеве спортклубе, близком к Кличко

В самом спортзале много боксерских груш, есть ринг, кардио- и прочие тренажёры на любой вкус. Людей тоже достаточно. В целом фитнес-клуб работает в привычном режиме, просто не для всех.

Но тут явно не только постояльцы отеля. Например, мы встретили хорошего знакомого Кличко, юриста и нардепа от партии "Европейская солидарность" Сергея Алексеева, который вряд ли живет в гостинице. Скорее всего, как и работники мэрии просто ходит тренироваться в подпольно работающий клуб, зная "пароль".

"Страна" побывала в подпольно работающем в Киеве спортклубе, близком к Кличко

"Страна" побывала в подпольно работающем в Киеве спортклубе, близком к Кличко

Стоимость разовой тренировки — 450 гривен. К слову, оплата доступна на месте или в отеле. Корреспондент “Страны” оплатила на месте через терминал.

"Страна" побывала в подпольно работающем в Киеве спортклубе, близком к Кличко

В целом одна ночь, включая проживание в отеле "11 Mirrors", тренировку в спортзале "для своих" и ужин обошлась "Стране" почти в 7 тысяч гривен. Именно столько стоит возможность пренебречь всеми карантинными ограничениями.

Такова цена "локдауна" в Киеве.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-05-16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Як реанімувати орхідею. Де купити добриво «Ярос»
Багато квітникарів задаються питанням: як реанімуваті орхідею, якщо вона почала в'янути, що для цього можна зробити в домашніх умовах? У той же час, в подібних ситуаціях врятувати рослину дуже часто допомагає використання спеціального добрива фірми «Ярос».
15-мая-2021, 21:54185
Для чего нужны гербициды?
Выращивание культур - дело кропотливое, но интересное. Однако все могут испортить сорные травы. Ведь именно они не только забирают из земли все питательные вещества, но еще могут губительно влиять на другие растения.  
14-мая-2021, 21:28225
10 цікавих фактів про сонцезахисний крем
Влітку кожна шкіра потребує захисту від ультрафіолету. Для цього згодиться звичайний засіб із SPF. Причому сонцезахисні креми для дітей та дорослих потрібні різні. 
14-мая-2021, 10:24323
Сайлентблок задней балки: признаки неисправностей, критерии выбора
Машина имеет сложный механизм. Одни его элементы всегда на слуху. О других узлах водители узнают, только когда они сломались. К таковым относится сайлентблок задней балки Ланос. Другое название детали – втулка.  
13-мая-2021, 23:40266
Лучшие бесплатные онлайн игры в 2021 году
Сфера онлайн игр с каждым днём становится всё более популярной и востребованной. По этой причине компании регулярно выпускают новые и делают продолжения старых игр, пытаясь тем самым привлечь как можно больше геймеров.
12-мая-2021, 18:14415
Велосипедные шины Schwalbe: когда скорость имеет особое значение
Современный ассортимент покрышек Schwalbe из Германии вызывает искреннее недоумение потребителей, неспособных поверить в небольшой срок существования бренда.
12-мая-2021, 18:12374

События

В Киеве на улице Чернобыльской выстрелили в водителя автобуса, который попросил не говорить по телефону
В воскресенье, 16 мая, в одном из столичных автобусов пассажир открыл огонь по водителю из-за возникшей между ними ссоры.
Вчера, 20:31150
Пользу сквозняков во время пандемии коронавируса объяснил доктор Комаровский
Врач и телеведущий Доктор Комаровский рассказал, что сквозняки играют важную роль для профилактики заражения коронавирусом, в связи с чем нужно научиться с ними жить.
Вчера, 20:06153
Цифровизацию обсудит Зеленский в понедельник на форуме "Украина 30"
Президент Украины Владимир Зеленский примет участие в очередном этапе форума "Украина 30", который будет проходить с 17 по 19 мая.
Вчера, 20:03164
Российское гражданство у Путина попросила экс-советница президента США Рейгана
Экс-советница президента США Рональда Рейгана по Советскому Союзу и бывшая сотрудница Государственного департамента Сюзанна Масси обратилась к президенту России с просьбой помочь ей получить российский паспорт.
Вчера, 20:00165
Больше сотни украинских граждан хотят эвакуироваться из сектора Газа
Покинуть сектор Газа на фоне вооруженного противостояния Палестины и Израиля хотят 120 украинцев.
Вчера, 19:57104
Редкое фото, как белохвостый орлан следит за лошадьми Пржевальского показали в Чернобыльском заповеднике
В Чернобыльском радиационно-экологическом биосферном заповеднике показали фото, сделанное дроном.
Вчера, 19:26124