"Воров в законе" Умку и Лашу Свана задержала полиция

"Воров в законе" Умку и Лашу Свана задержала полиция

Правоохранители задержали двух влиятельных "воров в законе" по прозвищу "Умка" и "Лаша Сван". Они организовали группировки и контролировали криминалитет сразу в нескольких областях.

Им инкриминируют распространение преступного влияния в соответствующем уголовном статусе - статью 255-1 Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщил в cвоем Twitter министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Продолжаем непримиримую войну с организованной преступностью - полиция задержала двух самых влиятельных "воров в законе" в Украине", - написал Аваков.

В Нацполиции рассказали о подробностях задержания и о том, что установили все сферы деятельности злоумышленников, а также их связи.

"Эти лица из "верхушки" преступного мира организовали преступные группировки и контролировали через своих представителей криминалитет в государстве, подстрекали к совершению новых преступлений и приводили к появлению дополнительных угроз для безопасности граждан", - рассказали в полиции.

По данным правоохранителей, Умка, коронован в 2014 году, и Лаша Сван, "вор в законе" с 1995-го, получили свои высокие "звания" от топ-представителей российского криминального мира. Они считались одними из самых влиятельных "воров в законе" в Украине и контролировали криминалитет сразу в нескольких областях - Днепропетровской, Одесской, Николаевской, Запорожской и части Западного региона.

Задержание проходило в два этапа.

"Первый - в апреле этого года, когда во время масштабной полицейской спецоперации на Днепропетровщине разоблачили преступную группировку под руководством так называемого "положенца" и сообщили о подозрении сразу 16-ти ее участникам, среди которых пятеро "смотрящих" и четверо криминальных "авторитетов".

Второй этап состоялся вчера, 19 мая. Полицейские задержали Умку в аэропорту Днепра при попытке выехать из страны, а Лашу Свана - в отеле.

Сейчас следователи по согласованию с процессуальными руководителями готовят им сообщение о подозрении по ст. 255-1 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются обыски.

Отметим, что Умка (Сергей Олейник) - глава мощнейшего украинского криминального "днепровского" клана. Дружит с Игорем Коломойским, совместный бизнес с местным авторитетом Нариком. Сфера интересов – политическое лоббирование, топливный бизнес, контроль над рынками в Центральной и Восточной Украине, игровой бизнес, криптовалюты, контрабанда в Россию. Держатель регионального воровского общака Восточной Украины.

"Воров в законе" Умку и Лашу Свана задержала полиция
"Воров в законе" Умку и Лашу Свана задержала полиция
"Воров в законе" Умку и Лашу Свана задержала полиция
"Воров в законе" Умку и Лашу Свана задержала полиция
"Воров в законе" Умку и Лашу Свана задержала полиция
"Воров в законе" Умку и Лашу Свана задержала полиция
"Воров в законе" Умку и Лашу Свана задержала полиция

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-12-07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Лучший строительный магазин в Киеве “Partner.UA”
Если необходимо приобрести инструменты и материалы для проведения капитального ремонта, строительства или просто для обустройства территории, необходимо посетить строительный магазин “Partner.UA”.
Сегодня, 11:1137
Основные причины поломки техники CASE
Продукция американской компании CASE включает разнообразные модели экскаваторов, погрузчиков, бульдозеров и грейдеров. Из-за значительных нагрузок на рабочие механизмы в течение длительного периода времени техника CASE может выйти из строя и требовать ремонта.
Сегодня, 11:0853
Препараты Anti-aging: Влияние медицинского питания на здоровье
Роль витаминов и БАДов поддержании здоровья и активного долголетия. Пробиотики и пребиотики: укрепление иммунитета и здоровья ЖКТ. Медицинское питание и формирование генетического потенциала.
Вчера, 18:02108
Косметика для косметологов: качественно и недорого
Какую продукцию предлагает интернет-магазин "Френч Шоп". Почему стоит обращаться именно в эту компанию.
Вчера, 12:51123
Как выбрать барабанные сепараторы для зернозаготовительного предприятия
Барабанные сепараторы входят в зерноочистительный комплекс оборудования современного зернозаготовительного предприятия. Машина предназначена для очистки (предварительной, первичной, вторичной) сырья, а также для его сортировки по важным техническим показателям (массе, форме).
Вчера, 12:48126
Почему гаджеты от Apple пользуются неимоверной популярностью
Смартфоны, планшеты, ноутбуки и прочие девайсы уже давно стали незаменимой частью жизни современного человека. Высокий спрос на подобные устройства стимулирует многочисленных производителей каждый год выпускать все новые и новые модели. Одним из лидеров сегмента по праву считается американская
Вчера, 12:47116

События

Оборонный бюджет на 2022 год, из которого исключили санкции против СП-2 одобрила палата представителей США
Палата представителей американского Конгресса одобрила проект оборонный бюджет США на 2022 финансовый год, из которого исключили санкции против "Северного потока - 2", 35 россиян и покупки долгов. 
Сегодня, 09:4672
Двое военнослужащих в Германии погибли на учениях в аварии с танком и внедорожником
Во вторник, 7 декабря, в Германии на одном из военных полигонов во время учений боевой танк столкнулся с внедорожником.
Сегодня, 09:4472
Сроки начала новой вспышки коронавируса в Украине спрогнозировали эксперты
В последнее время в Украине стабилизируются коронавирусные показатели.
Сегодня, 09:4188
Вслед за США Австралия официально объявила о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине
Австралия вслед за США официально озвучила решение о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине. 
Сегодня, 09:3873
О состоянии выживших в страшном ДТП под Черниговом пассажиров микроавтобуса рассказали врачи
Медицинская помощь пяти пострадавшим в масштабном ДТП в Черниговской области в городской больнице №2 областного центра предоставляется бесплатно.
Сегодня, 09:3680
Статистика COVID-19 в Украине по состоянию на утро 8 декабря 2021
8 декабря (по состоянию на 9:00) в Украине  3 519 981 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 89 436 летальных, 3 109 423 пациентов выздоровело.
Сегодня, 09:22263