В связи с резким скачком цен на билеты и закрытым авиасообщениям участники Олимпиады в Токио столкнулись с проблемами

В связи с резким скачком цен на билеты и закрытым авиасообщениям участники Олимпиады в Токио столкнулись с проблемами

Спортсмены, которые намеренны участвовать в Олимпийских играх в Токио, столкнулись с рядом проблем.

В частности, основная их них заключается в том, что билеты на самолеты в связи с пандемией сильно взлетели, а многие страны закрыли авиасообщение.

Об этом говорится в статье японской газеты Japan Times.

На соревнованиях, которые начнутся уже 23 июля, ожидают около 11 000 спортсменов из более чем 200 стран.

Для сотен официальных лиц-организаторов Олимпийских игр, которые ожидают старта Игр в Токио всего за 18 дней, "это большая головная боль".

"Путешествие - определенно серьезная проблема. Fiji Airways в настоящее время не выполняет коммерческих рейсов, поэтому мы планируем грузовой рейс", - сказала Лоррейн Мар, глава Ассоциации спорта Фиджи и Национального олимпийского комитета.

В статье добавили, что другим командам нужно "проехать тысячи миль в неправильном направлении", прежде чем отправиться в Японию.

Ямайская легкоатлетка Шелли-Энн Фрейзер-Прайс также столкнулась с рядом проблем, чтобы добраться до Токио.

"У меня ямайский паспорт, поэтому мне еще труднее путешествовать", - сказала она.

Для 34-летней спортсменки поездка составляет почти 13 000 километров. Фрейзер-Прайс ожидает, что из своего дома в Кингстоне она отправится в Майами, а затем в Лондон, чтобы успеть на стыковочный рейс в Токио. Поскольку из-за пандемии тарифы на билеты выросли, самый дешевый рейс из Кингстона в Токио в эконом-классе стоит почти 5000 долларов.

Между тем, бразильская делегация - большая группа из почти 300 спортсменов, соревнующихся в таких соревнованиях, как фехтование, скейтбординг, стрельба, плавание и гимнастика, была вынуждена с трудом попасть на рейсы Deutsche Lufthansa AG после того, как ее первоначальный перевозчик Air Canada отменил рейсы, которые могли бы занять команда через Торонто.

"Из-за пандемии нам пришлось внести некоторые необходимые изменения, которые потребовали творческого подхода", - сказал президент Олимпийского комитета Бразилии Пауло Вандерли Тейшейра, добавив, что даже доставка спортивного инвентаря в Токио была "настоящей военной операцией.

"У нас также было несколько сюрпризов по поводу авиабилетов. Например, у нас был контракт с авиакомпанией, и мы уже заплатили 80%, но они изменили свой маршрут и аннулировали", - сказал Тейксерия. По его словам, полеты Lufthansa через Франкфурт обходятся дороже, но, по крайней мере, команда может забрать в пути некоторых из своих спортсменов, которые тренируются в Европе.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-10-27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Ковролин для лестниц в доме и офисных помещениях
Ковролин – это особо прочное напольное покрытие, поэтому оно идеально подходит для обшивки лестниц как в доме, так и в любом учреждении. Современные производители предлагают множество разных вариантов ковролина, который будет отлично смотреться на лестницах.
Вчера, 20:07120
Брендовая посуда для ресторанов и кафе: где можно приобрести
На оформление кафе, ресторана, хореке и других мест общественного назначения огромное влияние оказывает посуда. На приобретении данного элемента лучше не экономить, в противном случае посетители могут получить не очень приятные впечатления.
Вчера, 20:05133
Лучший вариант отопления в 2021 году
Сравнение электроконвектора, теплого пола и керамического обогревателя
Вчера, 20:03128
Как выбрать ортопедическую подушку для сна?
Полноценный сон очень важен для нашего здоровья и хорошего самочувствия. И если ночью вы чувствуете себя не слишком комфортно, стоит задуматься, удобна ли кровать и постельные принадлежности?
Вчера, 13:54111
Преимущества жизни в частном доме: что важно знать
Все люди разные, и предпочтения у всех тоже разные. Кто-то предпочитает жить в квартире в оживленном городе, получая удовольствие от сумасшедшего темпа городской жизни и постоянного стремления к движению, кто-то любит тишину, покой и уединение.
Вчера, 13:43124
В Бундеслиге оживает интрига, а Наполи разрывает чемпионат Италии: обзор топ-лиг
В европейском клубном футболе разгар сезона, когда горячие матчи национальных первенств чередуются с еврокубками. Чемпионат Италии после многолетнего доминирования Ювентуса опять начинает радовать настоящими чемпионскими гонками.
Вчера, 13:41114

События

Синхронно с Украиной в России установлен коронавирусный антирекорд
В четверг, 28 октября, в то же день, что и в Украине в России зафиксировали рекордное за все время пандемии Covid-19 количество новых случаев заражения коронавирусом за сутки.
Сегодня, 13:158
Под Киевом в больнице муж заболевшей женщины угрожал врачам пистолетом
В ночь на четверг, 28 октября, в приемном отделении больницы Киевской области мужчина угрожал медикам пневматическим пистолетом.
Сегодня, 13:1211
Прокуратура заявила что 16-летний мажор позвонил из туалета в полицию и заявил об угоне "Инфинити"
По информации следствия, 16-летний Николай Харьковский, которого подозревают в совершении смертельного ДТП в Харькове 26 октября, после аварии позвонил в полицию и сообщил об угоне спровоцировавшего роковое столкновение автомобиля Infinity.
Сегодня, 13:0912
В Раде считают нехватку кислорода диверсией. Хотя Минздрав знал о ней заранее, но ничего не сделал
Глава Комитета Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил, что остановка крупных заводов по производству кислорода может быть диверсией.
Сегодня, 12:5228
У Берлина не комментировать полет "Байрактара", а созвать Нормандский саммит потребовал посол Мельник
Посол Украины в Германии Андрей Мельник прокомментировал призыв немецкого МИД к сдержанности после использования на Донбассе беспилотника "Байрактар".
Сегодня, 10:1895
Не удалять внутренние документы с 2016 года попросил сотрудников Facebook
Руководство американской компании Facebook, о которой на днях была опубликована серия громких разоблачений, попросило сотрудников не удалять все внутренние документы и сообщения за период с 1 января 2016 года.
Сегодня, 10:1775