Драку с Данилюком прокомментировал Милованов

Драку с Данилюком прокомментировал Милованов

Внештатный советник руководителя Офиса президента, экс-министр экономики Тимофей Милованов назвал ударившего его по лицу экс-секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Данилюка "гопником" и заявил, что решение о снятии его кандидатуры с конкурса на должность главы Бюро экономической безопасности не было принято по указке из ОП.

Свою версию событий, произошедших вечером 30 июля, во время дня рождения Данилюка, он расписал в своем Facebook.

"Александр Данилюк врет. Я не говорил что было указание Офиса снять Данилюка (с конкурса на должность главы БЭБ - Ред.). Наоборот, я сказал что это решение комиссии - снять 11 кандидатов. Решение готовила рабочая группа на основе закона. Комиссия утвердила это решение. Когда Данилюк узнал, что это было решение независимое от офиса и я лично считаю это решение правильным - он взбесился. После этого он начал обвинять меня в нарушении закона и сказал что он уже договорился с НАПК (Национальное агентство по противодействию коррупции - Ред.), что те выдадут справку об этом", - написал Милованов.

Также он добавил, что во время конфликта просил Данилюка не переходить на личности и не политизировать процесс избрания главы БЭБ, а "просто научиться заполнять документы и далее идти в суд". После этого, по словам экс-министра экономики, Данилюк обвинил его в сотрудничестве с властью, на что в ответ Милованов напомнил своему оппоненту "как он работал и получал деньги от Януковича". После этого, по утверждению советника главы ОП, экс-секретарь СНБО перешел к физическому насилию.

"Данилюк не реформатор, а гопник и позер. Он применяет физическое и моральное давление. Реформа БЭБ не его реформа, она была подготовлена ​​другими людьми. Он ничем не отличается от Януковича или Коломойского. Потому что он применяет те же методы. Данилюка не интересует судьба Украины, а только свое эго и власть. Более того, он предатель. Он предал все команды с которыми работал - Януковича, потом Порошенко, позже Зеленского", - добавил Милованов.

Он также заверил, что комиссия по отбору в БЭБ действует на основании закона, а конкурс можно пройти честно, "если готовиться".

"Нет никаких априори хороших или плохих кандидатов. Есть правила которые нужно выполнять. Конкурс ведется не на ФБ, а процедурно на основе фактов. Данилюк неадекватный человек, которого и близко нельзя допускать к власти или государственной службе", - резюмировал Милованов.

Драку с Данилюком прокомментировал Милованов

Ряд пользователей Facebook неоднозначно отреагировали на этот пост в комментариях под ним.

"Что ж вы пошли на День рождения к предателю и гопнику то", - спросила журналист Мария Жартовская.

В ответ на это Милованов заявил, что пришел, "чтобы объясниться и уменьшить вероятность конфликта", однако ему это не удалось.

Драку с Данилюком прокомментировал Милованов

"А норм быть реформатором, который ходит на ДР тех, кто зависит от него в плане возможных назначений? Или Вы ко всем кандидатам на ДР ходите?" - спросил другой комментатор.

"Я не реформатор, я глава комиссии и делаю свою работу четко и жестко. Прийти к кандидату которого не допустили чтобы лично объяснить позицию - это хороший тон. Конфликта интересов нет потому что в этот момент Данилюк уже был недопущен" - ответил Милованов.

Драку с Данилюком прокомментировал Милованов

"А еще несколько часов назад он был "все равно нормальный человек" и друг", - возразил другой пользователь социальной сети.

"Он нормальный человек. Его просто занесло. Ему ослепило глаза. Это пройдет", - считает Милованов.

Драку с Данилюком прокомментировал Милованов

"Благодаря Данилюку активы Коломойского везде арестованы. Кажется гопник и позер здесь кто-то другой", - выразил такое мнение один из комментаторов.

"Это благодаря Гонтаревой (экс-главе НБУ - Ред.). Данилюк по уголкам прятался когда было нужно решения принимать. Я тогда работал в совете НБУ", - возразил экс-министр экономики.

Драку с Данилюком прокомментировал Милованов

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-09-25
2021-09-24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Оправданная популярность тротуарной плитки марки Avenue — где купить, как уложить?
Тротуарная плитка очень популярна в нашей стране уже долгие годы. Она не только привлекательного внешнего вида, но и очень прочная и служит долгое время без потери первоначального качества. Какую конкретно тротуарную плитку купить? Цена на материал? Как выглядит? Как правильно укладывать
Вчера, 14:06100
Механическая обработка изделий разной сложности
Залог качественных и конкурентоспособных изделий — детали, изготовленные точно в размер, без малейших дефектов и изъянов. Чтобы получить результаты высокого уровня, необходимо применение высокоточного оборудования: фрезерных, токарных станков, термопластавтоматов.
Вчера, 09:45107
Лучшие способы изучения английского дома в 2021 году
Начинать изучать английский язык никогда не поздно. Главное иметь для этого мотивацию и цель. Например, желание уехать за границу на постоянное место жительства или получить работу в крупной международной компании, поступить в престижный западный или европейский вуз.
Вчера, 09:4390
Зимняя резина «Нокиан» в интернет-магазине Tireshop
Интернет-магазин резины Tireshop предлагает большое разнообразие покрышек финского бренда. Благодаря широкому ассортименту каждый сможет подобрать для себя подходящий вид автопокрышек для любого варианта техники: от легковых автомобилей до грузовых.
24-сен-2021, 17:10165
Как разграничиваются обязанности между различными менеджерами в компании?
В современном деловом мире с каждым годом повышается востребованность профессии менеджера. Но следует заметить, что под этим термином могут пониматься различные специальности, часто далекие друг от друга.
24-сен-2021, 17:01183
Что такое представительская полиграфия
Имидж любой современной компании поддерживается многими маркетинговыми инструментами, в том числе представительской полиграфией. Расскажем, что к ней относится.
24-сен-2021, 12:21158

События

Чем опасен штамм Дельта и как от него защититься
В Украине продолжает расти заболеваемость коронавирусом. В пятницу впервые с апреля число новых заболевших превысило 9000.
Вчера, 20:2064
Признать незаконным включение ковида в перечень особо опасных болезней отказался суд
Окружной административный суд Киева отказал в деле о признании незаконным включения ковида в перечень особо опасных болезней.
Вчера, 20:1863
За вопрос о нацисткой символике в Полтаве парень и его отец хотели избить блогера
В Полтаве блогер Владимир Величко снял видео, где он подошёл к парню спортивной внешности, в балаклаве, на сумке которого были прикреплены значки батальона "Азов" и "мёртвая голова" дивизии СС.
Вчера, 20:1764
Впервые за 15 лет ВОЗ ужесточила рекомендации по качеству воздуха
Всемирная организация здравоохранения опубликовала новые "Руководящие принципы по качеству воздуха", документ не обновлялся в течение 15 лет. Рекомендации ужесточили.
Вчера, 17:3580
Почему арестовали "смотрящего" Кузяру и при чем тут стрельба по Шефиру
За новостями о покушении на Сергея Шефира как-то потерялась еще одна, не менее интригующая криминальная сюжетная линия.
Вчера, 17:34222
Дать им 20 месяцев, прежде чем судить о их правлении попросили талибы мир
В "Талибане" от Международного сообщества потребовали дать движению, захватившему власть в Афганистане, 20 месяцев, прежде чем судить о его правлении.
Вчера, 17:3276