В Берлине ковид-дисиденты устроили потасовку с силовиками во время протеста

В Берлине ковид-дисиденты устроили потасовку с силовиками во время протеста

Правоохранители применили против демонстрантов слезоточивый газ и арестовали несколько участников незаконной акции.

1 августа в Берлине во время протеста против карантинных ограничений начались столкновения с полицией. Подробности сообщает издание DW.

Накануне немецкие власти запретили движению Querdenker проводить акцию протеста на 22,5 тысячи человек, однако около 2 тысяч все равно вышли на улицы в районе Шарлоттенбург. Как сообщили правоохранители, некоторые протестующие пытались прорваться через дорожные заграждения, а также провоцировали и нападали на полицейских. Порядок пытались соблюдать около 1,7 тысячи силовиков.

Как сообщил корреспондент DPA с места происшествия, сотрудники полиции применили слезоточивый газ. Несколько человек были задержаны, после чего сотни участники акции устроили шествие по улицам Берлина, двигаясь по проезжей части. Телеканал RBB передает, что правоохранители пытались их остановить, однако безуспешно.

Протестующие направились к колонне Победы на улице 17 июня, где изначально планировали провести митинг, через Бранденбургские ворота. На площади Большая Звезда полиция обратилась к демонстрантам через громкоговорители и призвали остановить незаконную акцию, пригрозив разогнать людей водометами. Их уговоры подействовали, потому что большинство участников шествия добровольно разошлись.

"Когда практически все специалисты во всем мире говорят, что коронавирус опасен и прививки помогают, то кто имеет право говорить, что он умнее?", — прокомментировал председатель федерального собрания Германии Вольфганг Шойбле в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung, которое цитирует DW.

CМИ также пишет, что на выходных в Берлине запретили проведение нескольких запланированных митингов. Что касается акции Querdenker, суд не позволил провести акцию, опасаясь, что участники нарушат масочный режим и социальное дистанцирование во время значительного роста заболеваемости COVID-19 в стране Германии — только за последние сутки в Германии зафиксировали 2 454 новых случаев инфицирования (по данным Института Роберта Коха). Стоит отметить, что движение Querdenker получило большую популярность среди противников вакцинации, сторонников теории заговора и членов крайне правой партии "Альтернатива для Германии" (AfD).

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-09-25
2021-09-24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Оправданная популярность тротуарной плитки марки Avenue — где купить, как уложить?
Тротуарная плитка очень популярна в нашей стране уже долгие годы. Она не только привлекательного внешнего вида, но и очень прочная и служит долгое время без потери первоначального качества. Какую конкретно тротуарную плитку купить? Цена на материал? Как выглядит? Как правильно укладывать
Вчера, 14:06102
Механическая обработка изделий разной сложности
Залог качественных и конкурентоспособных изделий — детали, изготовленные точно в размер, без малейших дефектов и изъянов. Чтобы получить результаты высокого уровня, необходимо применение высокоточного оборудования: фрезерных, токарных станков, термопластавтоматов.
Вчера, 09:45108
Лучшие способы изучения английского дома в 2021 году
Начинать изучать английский язык никогда не поздно. Главное иметь для этого мотивацию и цель. Например, желание уехать за границу на постоянное место жительства или получить работу в крупной международной компании, поступить в престижный западный или европейский вуз.
Вчера, 09:4391
Зимняя резина «Нокиан» в интернет-магазине Tireshop
Интернет-магазин резины Tireshop предлагает большое разнообразие покрышек финского бренда. Благодаря широкому ассортименту каждый сможет подобрать для себя подходящий вид автопокрышек для любого варианта техники: от легковых автомобилей до грузовых.
24-сен-2021, 17:10167
Как разграничиваются обязанности между различными менеджерами в компании?
В современном деловом мире с каждым годом повышается востребованность профессии менеджера. Но следует заметить, что под этим термином могут пониматься различные специальности, часто далекие друг от друга.
24-сен-2021, 17:01185
Что такое представительская полиграфия
Имидж любой современной компании поддерживается многими маркетинговыми инструментами, в том числе представительской полиграфией. Расскажем, что к ней относится.
24-сен-2021, 12:21159

События

Чем опасен штамм Дельта и как от него защититься
В Украине продолжает расти заболеваемость коронавирусом. В пятницу впервые с апреля число новых заболевших превысило 9000.
Вчера, 20:2065
Признать незаконным включение ковида в перечень особо опасных болезней отказался суд
Окружной административный суд Киева отказал в деле о признании незаконным включения ковида в перечень особо опасных болезней.
Вчера, 20:1864
За вопрос о нацисткой символике в Полтаве парень и его отец хотели избить блогера
В Полтаве блогер Владимир Величко снял видео, где он подошёл к парню спортивной внешности, в балаклаве, на сумке которого были прикреплены значки батальона "Азов" и "мёртвая голова" дивизии СС.
Вчера, 20:1766
Впервые за 15 лет ВОЗ ужесточила рекомендации по качеству воздуха
Всемирная организация здравоохранения опубликовала новые "Руководящие принципы по качеству воздуха", документ не обновлялся в течение 15 лет. Рекомендации ужесточили.
Вчера, 17:3582
Почему арестовали "смотрящего" Кузяру и при чем тут стрельба по Шефиру
За новостями о покушении на Сергея Шефира как-то потерялась еще одна, не менее интригующая криминальная сюжетная линия.
Вчера, 17:34224
Дать им 20 месяцев, прежде чем судить о их правлении попросили талибы мир
В "Талибане" от Международного сообщества потребовали дать движению, захватившему власть в Афганистане, 20 месяцев, прежде чем судить о его правлении.
Вчера, 17:3278