ФСБ задержала родственника первого зама главы МИД Украины

ФСБ задержала родственника первого зама главы МИД Украины

В деле о попытке диверсии на газопроводе в аннексированном Крыму (который хотели по данным ФСБ взорвать бомбой спрятанной в сыре - Ред.) появился новый неожиданный поворот.

Как оказалось, один из задержанных российскими силовиками по имени Асан Ахтемов, является родственником первого зама Дмитрия Кулебы (глава МИД Украины - Ред.) Эмине Джапаровой. 

Об этом она сама написала в сети.

"Задержанный и истязаемый Асан Ахтемов - мой родственник. Последствия российской агрессии, убеждена, коснулись жизни каждого украинца. Многие украинские семьм переживают собственную трагедию, связанную с потерей, задержанием, заключением или исчезновением близких им людей.

Задержание 3-4 сентября во временно оккупированном Крыму 5 крымских татар по сфабрикованному российским оккупантом и политически мотивированному делом о "диверсии на участке газопровода", коснулось непосредственно и моей семьи. 

Среди арестованных сейчас за решеткой находится мужчина моей троюродной сестры - Асан Ахтемов.

По сфабрикованным обвинениям, из него и его брата Азиза делают диверсанта-исполнителя преступления и открыли уголовное производство по части первой статьи 281 Уголовного кодекса РФ "Диверсия". По этим обвинениям предусматривается лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

7.09.21 - Нариман Джелялу, Асану и Азизу Ахтемовым подконтрольный российский оккупационный суд избрал меру пресечения - содержание под стражей до 4 ноября с. г.

Братья Ахтемовы подвергались страшным физическим и психологическим пыткам и давления. Классика ФСБ, через которую прошли сотни наших граждан - из них выбивали "признания". Признание в преступлении, к которому они не имеют никакого отношения, а также "показания" под политическим заказом Кремля выставить Наримана Джеляла, как организатора "диверсий".

Когда Асана заводили в зал суда, его смогли увидеть отец и невестка (в сам зал суда не пустили ни одного из родственников). Они сказали, что он очень плохо выглядел.

У государственного "адвоката" была противоположная версия - "Асан себя хорошо чувствует, только жалуется на тошноту и боль в животе", - уверяет Эмине Джапарова.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2022-01-20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Хочу на фитнес: три лучших направления для девушек и женщин
В условиях современности, когда большинство людей, как правило, ведет малоактивный образ жизни, очень важно своевременно обратить внимание на эту проблему, понимать важность данного вопроса и приложить все усилия, дабы уберечь себя и свое здоровье от всех возможных негативных последствий.
Вчера, 15:05124
Спальный мешок: обязательный элемент похода
Спальные мешки на протяжении многих лет являются незаменимыми элементами экипировки каждого туриста, проживающего в палатке, укрытии или под открытым небом.
19-янв-2022, 20:34135
Несколько причин купить подержанный телевизор
Любая подержанная техника - это продукт вторичного рынка, который ранее работал на протяжении определённого периода и к моменту продажи не утратил свои технические и качественные свойства.
19-янв-2022, 16:57149
Различия видов объемных букв, почему буквы лучше плоской вывески?
Рекламная вывеска является важным элементом для вашего бизнеса, это как общение с потенциальным клиентом. Она говорит о вашем бизнесе, о его ценности и пользе для клиента.
19-янв-2022, 16:54196
Постельное белье сатин - все преимущества ткани оцените в текстиле
Ткань сатин может быть очень разной. От ее плотности и внешнего вида зависит варианты использования Так, из сатина шьют легкую одежду, например, платья и блузы, а могут изготавливать и постельное белье.
19-янв-2022, 16:51143
Гидравлические домкраты для промышленных нужд
Гидравлические домкраты - это специальные устройства, которые способны поднимать грузы при помощи потока жидкости. В конструкции домкрата можно выделить три основных элемента: цилиндр, шток, рабочая жидкость. При работе домкрат не требует никаких дополнительных механизмов.
19-янв-2022, 15:26141

События

Как и зачем Запад увеличивает поставки оружия в Украину
На этой неделе резко выросли объемы военного снабжения Украины со стороны Запада.
Сегодня, 13:2534
Глава "Роскосмоса" высмеял планы Украины построить космодром
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин поиронизировал над планами Украины построить космодром.
Сегодня, 10:1994
Приглашение Путина посетить Россию получил президент Венесуэлы
Президенты России и Венесуэлы Владимир Путин и Николас Мадуро провели телефонный разговор, в котором подтвердили настрой на дальнейшую тесную координацию в международных делах.
Сегодня, 10:1685
В Мозамбике пятый год охотятся и зверски убивают лысых людей
В Африке продолжаются зверские убийства лысых людей, в головах которых неизвестные злоумышленники ищут золото.
Сегодня, 10:1192
Как разворовали ковидный фонд и придется ли украинцам возвращать по 8 тысяч
Недавно презентованный отчет Госаудитслужбы об использовании денег ковидного фонда только подтвердил то, о чем уже давно говорят эксперты - миллиарды гривен были использованы не по назначению, а то и просто разворованы.
Сегодня, 10:10100
Daily Express пишет о том что Британия подготовила план эвакуации своих дипломатов из Украины
В Британии подготовили план эвакуации дипломатических представителей из Украины на случай вторжения России.
Сегодня, 09:5388