В МВД заявили, что стрельбу по авто Шефира вели патронами, в которых меняли порох

В МВД заявили, что стрельбу по авто Шефира вели патронами, в которых меняли порох

Правоохранители вместе с лучшими оперативниками и сотрудниками Нацполиции продолжают поиски улик по делу об обстреле машины первого помощника украинского президента Владимира Зеленского - Сергея Шефира.

Кроме того, стрельбу по авто вели патронами, которые ранее в нашей стране почти не использовались. В МВД заявили, что в таких патронах меняли порох, заново маркировали как гражданский боеприпас и ставили новую пулю.

Об этом сообщил директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Артем Шевченко на своей странице в Facebook утром в четверг, 23 сентября.

"Еще вчера было найдено два десятка отстрелянных гильз, оставленные стрелком на месте преступления во время покушения на первого помощника президента. Это боеприпасы калибра 7х62 на 39 мм. Такие не часто встретишь в нашей стране. Ведь гильзы в нем - производства Венгрии, но сам патрон - возможно, заново собирали в Германии. Покупали старые венгерские патроны, меняли порох, заново маркировали как гражданский боеприпас, заново вставляли пулю. О них более подробно скажут эксперты, когда получат на исследование, что получили врачи из тела водителя, возможно, найдут еще одну в пробитом колесе Ауди А8. То есть подробная баллистическая экспертиза еще впереди. Но уже сейчас очевидно, что боеприпасы избраны преступником простые и довольно дешевые. То есть это был хоть и не снайперский огонь, но и не инсценировка", – написал Шевченко.

По его словам, правоохранители установили местоположение стрелка в момент обстрела, которое "позволяло увидеть автомобиль издалека, идентифицировать подвижную цель, подготовиться, открыть огонь по авто, которое приближается навстречу".

По его словам допрошены свидетели - грибники, оказавшиеся невдалеке от места происшествия, и пассажиры авто, которое ехало за машиной Шефира. "Их показания о характере звука стрельбы - довольно похожи", – уточнил Шевченко.

Также правоохранители изъяли на исследования ветви, вероятно сломанные самим стрелком при подготовке сектора обстрела.

"Сегодня полиция и Нацгвардия продолжат тщательные поиски в довольно большом лесном массиве. Будут искать все. Возможно, там оставлено преступником и орудие преступления. А может и нет", - написал Шевченко.

Он добавил, что данное преступление похоже на покушение на Амину Окуеву 30 октября 2017 года. Также Шевченко добавил, что в тот раз правоохранители на третий день поисков нашли орудие преступления в лесополосе и смогли снять с него ДНК преступника.

"Вообще такой огонь такими боеприпасами по такой движущейся цели как легковой автомобиль из лесного массива хотя и не гарантирует смертельного исхода для пассажира внутри, но, как показывает дело Окуевой, вполне может быть фатальным", - подытожил Шевченко

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-10-22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Секреты эффективной эко-уборки дома
Сегодня огромное внимание уделяется экологической стороне жизни. Привычными стали продукты питания без ГМО, натуральная косметика, безвредный пластик и многое другое.
Вчера, 23:2495
Услуги по накрутке зрителей на стрим
Если необходимо увеличить зрителей на онлайн стрим, на начальном этапе без специализированной накрутки не обойтись.
Вчера, 10:37129
Контекстная реклама интернет-магазина от компании M. System
Преимущества контекстной рекламы. Как и где её заказать.
Вчера, 10:34131
Квартиры бизнес класса это
На современном рынке недвижимости дома бизнес класса пользуются стабильно высоким спросом. Они отличаются детально продуманной концепцией и премиальными материалами.
21-окт-2021, 17:08202
Відкриття студії балету для дорослих у центрі Києва
Відкриття студії балету для початківців в центрі Києва: вік, вага та досвід значення не мають, адже усі мрії досяжні!
21-окт-2021, 16:36162
ТОП-5 суши-сетов в Борисполе от Суши Мастер
Едва ли найдется более популярная кухня в мире, чем кулинарные традиции Японии. Много почитателей японских блюд (в особенности суши) среди жителей и гостей Борисполя.
21-окт-2021, 15:42161

События

Шефир рассказал о самочувствии своего раненого водителя
Первый помощник президента Сергей Шефир рассказал о состоянии здоровья своего водителя, который пострадал при обстреле автомобиля 22 сентября.
Сегодня, 10:0337
Люксембург первым в Европе легализовал выращивание марихуаны
Карликовое государство Люксембург первым в Европе разрешило взрослым жителям выращивать и употреблять каннабис.
Сегодня, 10:0240
Статистика COVID-19 в Украине по состоянию на утро 23 октября 2021
23 октября (по состоянию на 9:00) в Украине   2 748 614 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 63 486 летальных, 2 369 695 пациентов выздоровело.
Сегодня, 09:2176
Что произошло с "украинским препаратом от коронавируса", который обещал Зе
На днях мог бы исполниться ровно год украинской вакцине от коронавируса. 20 октября 2020 года  президенту Украины Владимиру Зеленскому представили первые результаты доклинических испытаний украинской вакцины.
Вчера, 23:53109
Вечный огонь из-за газового кризиса затушили в Молдове
В пятницу, 22 октября, из-за газового кризиса в Молдове  на мемориале воинской славы "Вечность" в Кишиневе временно потушили Вечный огонь.
Вчера, 23:37100
На украинских АЗС средняя цена за бензин и дизтопливо поднимется сразу на 60-70 копеек
В Украине предельная цена бензина и дизтоплива на конец октября увеличена на 60-70 коп./литр по сравнению с серединой октября - средняя стоимость указана в размере 28,2 грн/литр за бензин и 25,07 грн/литр дизтоплива.
Вчера, 21:05115