В МОН заявили что если в школах привито менее 80% учителей, их должны не закрывать, а переводить на дистанционку

В МОН заявили что если в школах привито менее 80% учителей, их должны не закрывать, а переводить на дистанционку

В Министерстве образования настаивают, что школы, где вакцинировано меньше 80% учителей, должны не закрываться, а перейти на дистанционное обучение.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос "Страны".

Так, с 23 сентября с введением желтой зоны карантина учебные заведения, которые не прошли барьер в 80% вакцинации педагогов, должны были перейти на дистанционное обучение.

В то же время местные органы власти, в частности на Западной Украине, утверждают, что им выгоднее не переводить учебные заведения на дистанционное обучение, а полностью закрыть или перевести на карантин школы и вузы, в которых не вакцинировали достаточно работников.

"Страна" обратилась в пресс-службу Минздрава Украины с вопросом о том, как ведомство оценивает решение местных властей про закрытие учебных заведений вместо перевода на дистанционку и будет ли министерство вводить какие-либо меры.

Как рассказали в ведомстве, МОН Украины уже направило письмо об организации образовательного процесса в учебных заведениях во время действия ограничений желтой зоны в областные департаменты образования и науки, а также в КГГА.

В МОН акцентируют внимание не том, что при не соответствии критерию в 80% вакцинированных, учебные заведения должны перейти на дистанционное обучение, но не прекращать учебный процесс полностью.

Так, при желтом уровне эпидемической опасности запрещается:

  • посещение учебных заведений соискателями образования в случае, когда на самоизоляции из-за контакта с зараженным Covid-19 человеком находится более 50% соискателей образования и персонала учебного заведения;
  • проведение в учебных заведениях массовых мероприятий (спектаклей, праздников, концертов) с участием соискателей образования с более чем одной группой (классом) и в присутствии зрителей (посетителей).

Кроме этого, в Минздраве объясняют, что детсады, начальная школа и специальные учебные заведения требуют непосредственного контакта учителями. Поэтому по инициативе министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета и при поддержке правительства были внесены соответствующие изменения в постановление Кабминa.

Так, условие о 80% вакцинированного персонала не распространяется на учреждения дошкольного образования, специальные заведения общего среднего образования и начальные школы. Они будут продолжать работать в очном формате. Такое исключение будет действовать как при желтой, так и при красной зоне карантина.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-10-22

Новости ТОП-7

Досуг

Секреты эффективной эко-уборки дома
Сегодня огромное внимание уделяется экологической стороне жизни. Привычными стали продукты питания без ГМО, натуральная косметика, безвредный пластик и многое другое.
Вчера, 23:24102
Услуги по накрутке зрителей на стрим
Если необходимо увеличить зрителей на онлайн стрим, на начальном этапе без специализированной накрутки не обойтись.
Вчера, 10:37131
Контекстная реклама интернет-магазина от компании M. System
Преимущества контекстной рекламы. Как и где её заказать.
Вчера, 10:34133
Квартиры бизнес класса это
На современном рынке недвижимости дома бизнес класса пользуются стабильно высоким спросом. Они отличаются детально продуманной концепцией и премиальными материалами.
21-окт-2021, 17:08204
Відкриття студії балету для дорослих у центрі Києва
Відкриття студії балету для початківців в центрі Києва: вік, вага та досвід значення не мають, адже усі мрії досяжні!
21-окт-2021, 16:36163
ТОП-5 суши-сетов в Борисполе от Суши Мастер
Едва ли найдется более популярная кухня в мире, чем кулинарные традиции Японии. Много почитателей японских блюд (в особенности суши) среди жителей и гостей Борисполя.
21-окт-2021, 15:42163

События

Условие, при котором в Украине отменят коронавирусные ограничения назвали в Минздраве
Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал, что ограничения в Украине по коронавирусу можно отменить в случае вакцинации не менее 70% украинцев.
Сегодня, 11:1143
От рака умер актер сериалов "Закадычные друзья", "Ньюхарт" и "Девчонки" Питер Сколари
В США скончался известный актер Питер Сколари. На его счету съемки в более полусотне популярных сериалов.
Сегодня, 11:0142
Онкобольной 10-летний мальчик с синдромом Дауна в России выстрелил себе в голову прямо в больнице
В пятницу, 22 октября, в онкологическом отделении детской окружной больницы Нижневартовска (Россия) произошло ЧП с участием ребенка. 10-летний мальчик выстрелил себе в голову из травматического пистолета, который в медучреждение пронес его дед.
Сегодня, 10:5573
Что делать привитым российским "Спутником V" украинцам объяснила врач
Украинцы, сделавшие прививку российской вакциной от коронавируса "Спутник V", могут ревакцинироваться в Украине препаратами AstraZeneca, Pfizer или Moderna.
Сегодня, 10:5456
В Минздраве заявили, что треть взрослых украинцев уже вакцинировалась от коронавируса
Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал, что в стране от коронавируса вакцинированы около 30% взрослого населения.
Сегодня, 10:4850
Шефир рассказал о самочувствии своего раненого водителя
Первый помощник президента Сергей Шефир рассказал о состоянии здоровья своего водителя, который пострадал при обстреле автомобиля 22 сентября.
Сегодня, 10:03100