Опровергнуть отчет WSJ о негативном влиянии Instagram на подростков попытался Facebook

Опровергнуть отчет WSJ о негативном влиянии Instagram на подростков попытался Facebook

Компания Facebook попыталась опровергнуть исследование The Wall Street Journal о разрушительном влиянии соцсети Instagram на психику людей, особенно подростков.

В Facebook заверили, что их собственное исследование Instagram показывает: в 11 из 12 проблем с самочувствием девочек-подростков Instagram не усугубил их, а повлиял положительно.

Опровержение со ссылкой на исследование опубликовано на сайте Facebook. 

Авторам исследования подростки сообщили о положительном и отрицательном опыте общения в социальных сетях.
Накануне выступления в четверг перед подкомитетом Сената по коммерции главы отдела безопасности Facebook Антигоны Дэвис компания захотела прояснить, что определило исследование.

Неверно, будто исследование демонстрирует, что Instagram токсичен для девочек-подростков, заявили в компании. Как оно установило, многие подростки считают, что использование Instagram помогает им, когда они борются с трудными проблемами. В плане борьбы с одиночеством, беспокойством, грустью и проблемами с питанием больше девочек заявили, что Instagram скрасил им трудные времена. Только по параметру образа тела подростки признали, что Instagram ухудшил ситуацию. Но и здесь большинство девочек, у которых возникли проблемы с образом тела, говорили, что Instagram либо улучшил ситуацию, либо не оказал никакого влияния. 

Также в компании прояснили детали исследования. Некоторые данные в нем основывались на мнении только 40 подростков. И оно было разработано для внутреннего обсуждения негативного восприятия подростками Instagram. Причинно-следственная связь между Instagram и реальными проблемами не измерялась. 

"Изучение крупных социальных проблем и того, что на них влияет, сложное и тонкое. Статья в издании подразумевала, что мы скрывали это исследование и что его результаты шокируют. Но это не так. Мы публично говорили о сильных и слабых сторонах социальных сетей на протяжении более десяти лет, а внешние исследования подтверждали наши слова. Например, опрос Гарварда показал, что подростки рассматривают социальные сети преимущественно положительно, хотя и сообщают как о положительном, так и о отрицательном влиянии на их отношения и самовыражение. Интернет-опрос Pew показал, что большинство подростков доверяют соцсетям. Например, 81% заявили, что они помогают им общаться. Хотя 43% утверждают, что чувствуют давление и публикуют материалы, которые заставляют их выглядеть хорошо", - написали в компании.

В Facebook добавили, что их внутренние исследования - это часть усилий по минимизации плохого на их платформах и максимальному увеличению хорошего. Компания инвестирует в исследования, чтобы определить, где мы можно что-то улучшить, поэтому на графиках выделены наихудшие возможные результаты.

В компании привели пример, как они использовали результаты исследований, чтобы улучшить Instagram:

  • представили новые ресурсы для поддержки тех, кто борется с проблемами образа тела, и специальный вариант сообщения о контенте, связанном с расстройством пищевого поведения;
  • обновили правила, чтобы удалить весь графический контент, связанный с самоубийством, приняли меры для защиты уязвимых людей от воздействия контента, связанного с самоубийством и членовредительством;
  • запустили Restrict, позволяющий защитить себя от издевательств, не опасаясь возмездия.

После этого компания сравнила утверждения из материала The Wall Street Journal, с тем, что показало исследование.

WSJ: "Исследователи компании неоднократно обнаруживали, что Instagram вреден для значительной доли молодых пользователей, особенно для девочек-подростков. Проблемы с образом тела усугубляются у каждой третьей девочки-подростка, гласят данные за 2019 год".

Что показывают данные: Instagram помогает многим подросткам, которые борются с проблемами. Каждая третья девочка-подросток, сообщившая исследователям о трудностях с изображением тела, призналась, что использование Instagram ухудшило самочувствие - а не вообще каждая третья девочка-подросток. Это важное различие, которое не отражено в издании. И среди девушек, заявивших, что они борются с проблемами образа тела, 22% сказали, что использование Instagram помогло им почувствовать себя лучше в отношенииэтих проблем, а 45,5% - что Instagram не сделал их ни лучше, ни хуже.

WSJ: "В ходе исследования психического здоровья, проведенного исследователями Facebook в 2019 году, они обнаружили, что 14% мальчиков в США Instagram заставляет чувствовать себя хуже. В своем отчете об образе тела в 2020 году исследователи Facebook обнаружили, что 40% мальчиков-подростков испытывают негатив из-за сравнения не в свою пользу".

Что показывают данные: 50% мальчиков-подростков в США и 36% мальчиков-подростков, которые используют Instagram и прошли опрос, говорят, что чувствуют себя лучше после использования Instagram. В том числе 18% мальчиков из США сказали, что чувствовали себя намного лучше. По всем 12 перечисленным исследователями проблемам подростки заявили, что Instagram скорее облегчил их, чем усугубил.

WSJ: "Подростки обвиняют Instagram в повышении уровня тревожности и депрессии. Эта реакция была непредсказуемой и последовательной во всех группах.

Что показывают данные: этот вывод сделан на основе небольшой выборки из 40 подростков-пользователей Instagram в США и Великобритании, которые борются с проблемами с образом тела, самооценкой. Но те же пользователи-подростки говорят, что общий эффект от Instagram для них положительный. Кроме того, согласно исследованию, 8 из 10 американских подростков, которые используют Instagram, заявили, что соцсеть либо помогла им почувствовать себя лучше, либо не повлияла на их отношение к себе. Кроме того, среди девочек-подростков, которые сказали, что грустили в прошлом месяце, 57% заявили, что Instagram улучшил ситуацию, а 34% - что Instagram не оказал никакого влияния. Лишь 9% заявили, что Instagram усугубил ситуацию.

WSJ: "Среди подростков, сообщивших о суицидальных мыслях, 13% британских пользователей и 6% американских отметили желание покончить с собой из-за Instagram".

Что показывают данные: около 1% подростков, принявших участие в опросе, заявили, что у них были суицидальные мысли, которые, по их мнению, возникли в Instagram. Конечно, даже один человек, который считает, что это началось в Instagram, - уже слишком много. Вот почему мы так много вложили в поддержку, ресурсы и меры для людей, пользующихся нашими услугами. Однако 38% девочек-подростков, которые заявили, что боролись с суицидальными мыслями, заявили, что Instagram помог им решить эту проблему.

WSJ: "Instagram может нанести ущерб многим. В одном исследовании подростков в США и Великобритании Facebook обнаружил, что более 40% пользователей Instagram сообщили, что чувствуют себя непривлекательными" и  что это чувство началось с просмотра приложения. Около четверти подростков, сообщивших, что чувствуют себя недостаточно хорошо, сказали, что это чувство зародилось в Instagram. Многие также сказали, что приложение подорвало их уверенность в прочности дружбы".

Что показывают данные: в одном из исследований, цитируемых изданием, подчеркивается, что подростки, использующие Instagram в США и Великобритании, примерно в три раза чаще говорят, что Instagram заставляет их чувствовать себя лучше. Предположение о токсичности Instagram для подростков просто не подтверждается фактами, резюмировали в компании.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2022-01-15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Таможенный брокер  – гарантия быстрого таможенного оформления грузов
Для ввоза приобретенного или вывоза произведенного товара предприниматель должен «задекларировать» его на таможне. Если нет желания или времени заниматься оформлением, то можно воспользоваться услугами посредника – таможенный брокер в Киеве все сделает сам.
Вчера, 14:35117
Огляд новинок посадкової картоплі
Картопля – найпоширеніший овоч, широко відомий своєю універсальністю. Він незамінний у складі різноманітних страв – супів, гарнірів, салатів та снеків. І цілком справедливо картопля вважається другим хлібом.
Вчера, 14:32112
Как выбрать телевизор для просмотра футбола
Каждый год наполнен множеством интересных мировых футбольных событий. Для любителей данной игры очень важно наблюдать за матчем с эффектом присутствия.
14-янв-2022, 16:25258
Как выбрать декоративную косметику для лица
Вопрос выбора косметики важен для каждой женщины. При этом для проблемной кожи подбор значительно усложняется. Необходимо выбрать особый подход, актуальный именно для вас. Например, кожа, которая склонна к угревой сыпи, нуждается в специальных средствах.
14-янв-2022, 15:20245
Смартфоны от Sony: качество и производительность от японского бренда
Сегодня смартфон от Sony означает одно — отличные мультимедийные возможности.
13-янв-2022, 17:04296
Полезные советы для быстрой продажи недвижимости
По разным причинам владельцы сталкиваются с необходимостью срочной реализации недвижимости. Наиболее часто продавцы проводят сделку для улучшения жилищных условий, а наличие ограниченного бюджета не позволяет тратить на сделку много времени.
12-янв-2022, 18:20235

События

Украинец перевел Волгу на дрова: за три года он сэкономил 50 тыс. гривен на топливе
В багажнике Волги появился газогенератор, работающий на дровах. ГАЗ-31029 может развить скорость до 100 км/ч.
Сегодня, 11:1158
В СИЗО суд отправил водителя, который жестоко избил мужчину из-за замечания о парковке
Подозреваемый может выйти на свободу в случае внесения миллиона гривен залога.
Сегодня, 10:1068
В воскресенье в Украине облачно, но без сильных морозов и ветра
В воскресенье, 16 января, на всей территории Украины после минувших локальных снегопадов синоптики прогнозируют отсутствие осадков, а также умеренный ветер и небольшие морозы.
Сегодня, 10:0468
Бороться с конкурентами, сбрасывая зажигательные бомбы с беспилотников начал мексиканский наркокартель
Мексиканский наркокартель сбросил зажигательные бомбы с беспилотного летательного аппарата на город.
Сегодня, 09:3968
Издание The Economist заявило что США и Китай оказались на грани военной катастрофы
Британское издание The Economist опубликовало статью, где утверждается, что США и Китай находятся в шаге от военной катастрофы.
Сегодня, 09:3674
В аварию с грузовиком под Киевом попал врач. Погибла его 11-летняя дочь
Под Киевом в дорожно-транспортном происшествии (ДТП) после столкновения с грузовиком пострадал врач, его 11-летняя дочь скончалась.
Сегодня, 08:4783