Что известно о блогерах, которых задержали после фото в центре Москвы. Секс на Красной площади (Видео)

Что известно о блогерах, которых задержали после фото в центре Москвы. Секс на Красной площади

В Москве задержали двух блогеров - уроженца Таджикистана Руслана Бобиева и жительницу Москвы Асю Акимову, которые устроили аморальную фотосессию напротив храма Василия Блаженного на Красной площади. В сеть попали несколько кадров, на которых девушка в куртке с надписью "полиция" на спине стоит на коленях перед парнем в откровенной позе, имитирующей оральные ласки.

Пранкеры были задержаны правоохранителями, теперь одного из них могут депортировать из России и привлечь к уголовной ответственности по статье за "сопротивление полиции". Девушку арестовали на 10 суток по аналогичной статье и еще по статье за "незаконное ношение формы". 

"Имитировали половой акт на фоне храма", - что известно о случившемся

30 сентября московская полиция задержала таджикского  блогера Руслана Бобиева, который опубликовал на своей странице в соцсетях провокационную фотографию на фоне храма Василия Блаженного на Красной площади. На одном из снимков Бобиев вместе с девушкой в полицейской куртке имитировал половой акт.

Откровенные кадры Бобиев выложил на своей странице в Instagram и TikTok, подписав их так: "Трудовой кодекс - не Уголовный, можно и нарушить".

Что известно о блогерах, которых задержали после фото в центре Москвы. Секс на Красной площади

Блогер пообещал выложить еще фото после того, как эти наберут 10 тысяч отметок "мне нравится", но молодых людей задержали за хулиганство и страницу пришлось поспешно удалить.

Фотография вызвала бурную реакцию интернет-пользователей, которые сочли действия молодых людей аморальными и потребовали наказать блогеров.

Руслана с девушкой даже предлагали отправить к Кадырову (глава Чечни Рамзан Кадыров, Ред.) "на перевоспитание". 

"В России расслабились, почувствовали свободу", "Ради лайков на всё, как куры ради корма", "Совсем страх потеряли", "Скоро слово блогер станет ругательным, и это будет правильно", "из Таджикистана? вот туда их обоих и отправьте... в воспитательных целях, а девка местных будет учить, как надо" - писали в соцсетях.

В настоящее время известно, что Руслан Бобиев был задержан за провокационную фотографию на 10 суток, после чего его депортируют из России. В отношении него возбуждено несколько статей, в том числе ст.19.3 ("Сопротивление полиции при задержании") и ст. 18.8 КоАП ("Нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ или режима пребывания"). 

Также суд оштрафовал его на 5 тысяч рублей.

Музаффар (настоящее имя парня) тысячу раз извинился, признал вину и раскаялся в суде, но наказания - за сопротивление полиции - избежать не удалось. Блогер попросил, чтобы его депортировали в Таджикистан, откуда он родом.

"Просто депортируйте меня отсюда, чтоб я больше сюда не приехал", - сказал он в ходе допроса.

Он также извинился за выложенную фотографию, а подобный контент обещал больше не снимать.

"Я фоткался возле храма. Я искренне извиняюсь, я никогда больше так не буду делать. Я фоткался с девушкой, возле меня сидит в форме полиции. Я искренне извиняюсь! Я больше никогда, клянусь, не буду никогда такие вещи делать", - опубликовал видео с допроса блогера, который с трудом говорит по-русски канал Mash.

В пресс-службе столичного МВД отметили, что задержана также девушка с совместной с блогером фотографии. Ее привлекают по статье 19.3, ей вменяется также статья 17.12 КоАП ("Незаконное ношение формы"). Как следует из телеграм-канала Readovka, тиктокерша Анастасия Акимова (Чистова) задержана правоохранителями на 10 суток.

В интервью Life 19-летняя Ася Акимова (Чистова) заверила, что готова отвечать за свои действия перед правоохранителями, но не перед пользователями, обрушившимися с критикой.

"Угрозы поступают бесконечно, но я уверена, что вскоре это забудется. Это просто фото, никто не думал, что всё это начнётся. Люди забывают про веру, когда им выгодно, но вспоминают, когда надо кому-то подпортить жизнь", - сказала она.

По словам Аси, угрозы ей пишут мужчины старше ее, пытаясь напугать. При этом изначально идея о съемке в полицейской форме с Бобиевым возникла спонтанно, когда пара снимала милое видео. Ася призналась, что любит форму правоохранителей и заказала ее давно в Сети, когда мечтала работать в органах, но не прошла отбор.

Блогерша также добавила, что на ее аккаунте подобной фотографии, которую выложил Руслан, не было. "Я за красивые и милые кадры, то, что выкладывает Руслан, меня не касается, но против я не была, это факт", - добавила девушка.

О том, какую ответственность понесут в итоге пранкеры, кроме депортации и ареста на 10 дней, "Страна" напишет позже. Ясно одно: пока молодежь будет провоцировать подобными действиями правоохранителей, ситуации будут повторяться. Правда, что-то тяжелее статей за "хулиганство" молодым людям за фото явно не светит. 

А вот если грань хайпа будет все больше сдвигаться в сторону криминала, тут уже будет явно не до "лайков". Об этом пишет спецкорреспондент "Страны" Олеся Медведева, которая интересуется, где грань хайпа и о чем думали в тот момент блогеры?

"Вот где она, грань хайпа?
Это таджикский блогер и тиктокерша в Москве. Это фото у них в соцсетях вызвало бурную дискуссию, ребята думали, что это типа прикольно, хайпанут как следует.
Теперь:
Одного могут депортировать из России + хулиганка и статья за оскорбление чувства верующих.
Второй 10 суток уже дали + тоже статьи.

Оно стоило того? Что вообще в голове у молодых людей было в тот момент?", - написала у себя в Telegram Медведева.

 

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-12-07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Препараты Anti-aging: Влияние медицинского питания на здоровье
Роль витаминов и БАДов поддержании здоровья и активного долголетия. Пробиотики и пребиотики: укрепление иммунитета и здоровья ЖКТ. Медицинское питание и формирование генетического потенциала.
Вчера, 18:02106
Косметика для косметологов: качественно и недорого
Какую продукцию предлагает интернет-магазин "Френч Шоп". Почему стоит обращаться именно в эту компанию.
Вчера, 12:51121
Как выбрать барабанные сепараторы для зернозаготовительного предприятия
Барабанные сепараторы входят в зерноочистительный комплекс оборудования современного зернозаготовительного предприятия. Машина предназначена для очистки (предварительной, первичной, вторичной) сырья, а также для его сортировки по важным техническим показателям (массе, форме).
Вчера, 12:48121
Почему гаджеты от Apple пользуются неимоверной популярностью
Смартфоны, планшеты, ноутбуки и прочие девайсы уже давно стали незаменимой частью жизни современного человека. Высокий спрос на подобные устройства стимулирует многочисленных производителей каждый год выпускать все новые и новые модели. Одним из лидеров сегмента по праву считается американская
Вчера, 12:47115
Сварочные электроды для надежной сварки
При сварке не стоит забывать, что металл нужно разогревать до температуры, при которой он сможет расплавиться под воздействием сварочных электродов, а после расплавления расплавленный металл нужно перемешивать с помощью электрода, держащегося на месте сварки.
Вчера, 12:22116
Почему художественную реставрацию зубов называют искусством?
Восстановление зубов заключается не только в их лечении, но и в художественной реставрации зубов, которую можно провести в высоком качестве в стоматологии «Skyclinic».
Вчера, 12:2096

События

Оборонный бюджет на 2022 год, из которого исключили санкции против СП-2 одобрила палата представителей США
Палата представителей американского Конгресса одобрила проект оборонный бюджет США на 2022 финансовый год, из которого исключили санкции против "Северного потока - 2", 35 россиян и покупки долгов. 
Сегодня, 09:4664
Двое военнослужащих в Германии погибли на учениях в аварии с танком и внедорожником
Во вторник, 7 декабря, в Германии на одном из военных полигонов во время учений боевой танк столкнулся с внедорожником.
Сегодня, 09:4465
Сроки начала новой вспышки коронавируса в Украине спрогнозировали эксперты
В последнее время в Украине стабилизируются коронавирусные показатели.
Сегодня, 09:4177
Вслед за США Австралия официально объявила о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине
Австралия вслед за США официально озвучила решение о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине. 
Сегодня, 09:3867
О состоянии выживших в страшном ДТП под Черниговом пассажиров микроавтобуса рассказали врачи
Медицинская помощь пяти пострадавшим в масштабном ДТП в Черниговской области в городской больнице №2 областного центра предоставляется бесплатно.
Сегодня, 09:3674
Статистика COVID-19 в Украине по состоянию на утро 8 декабря 2021
8 декабря (по состоянию на 9:00) в Украине  3 519 981 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 89 436 летальных, 3 109 423 пациентов выздоровело.
Сегодня, 09:22143