В 111 лет умерла художница, рисовавшая первую Белоснежку для Disney

В 111 лет умерла художница, рисовавшая первую Белоснежку для Disney

Рути Томпсон отдала Disney почти 40 лет жизни и официально признана легендой студии.

Американская художник-аниматор Рути Томпсон, проработавшая в Disney 40 лет, скончалась на 112-м году жизни, умерев у себя дома в Вудленд-Хиллз, Калифорния, сообщает The Walt Disney Company.

Томпсон начала карьеру художника в 1937 году, войдя в команду аниматоров, рисовавших знаменитый диснеевский мультфильм "Белоснежка и семь гномов", который положил начало мультипликации Disney. Она работала над такими проектами как "Пиноккио", "Дамбо", "Бэмби" и "Спящая красавица", а также стала одной из трех первых женщин, вступивших в Международный союз фотографов в 1952 году.

Томпсон родилась 22 июля 1910 года в Портленде, штат Мэн, и выросла в Бостоне, а затем, когда ей исполнилось восемь лет, переехала в Окленд. В 1924 году, когда ее мать развелась и снова вышла замуж, Рути стала жить в Лос-Анджелесе.

Семья поселилась в том же квартале города, что и Роберт Дисней, дядя Уолта и Роя Диснеев.

"Однажды Рой попросил нас, соседских детей, поиграть в жетоны на улице, пока он фотографировал нас на кинокамеру. Я полагаю, это было для комедий Алисы. Он заплатил каждому из нас по 25 центов, чему я была рада, потому что я могла купить лакрицу", – вспоминала Томпсон.

Когда ей исполнилось 18, она начала работать в Академии верховой езды Дуброка, где Уолт и Рой Дисней часто играли в поло. Через некоторое время Уолт Дисней предложил ей работу красильщиком, а затем – в отделе чернил и красок в первом анимационном фильме студии, "Белоснежка и семь гномов".

В 1942 году Рут работала в команде, рисовавшей "Бэмби", но во время Второй мировой войны ее повысили до мастера анимации, и она трудилась над учебными и образовательными фильмами для армии США с участием персонажей Disney Микки Мауса, Дональда Дака и Гуфи.

После войны она продолжала работать контролером в анимационном короткометражном фильме "Дональд в стране математики" 1959 года и сериале "Моряк Папай". Позже она планировала сцены в таких анимационных картинах как "Мэри Поппинс", "Аристокоты", "Робин Гуд" и "Спасатели".

В 1975 году Томпсон ушла с Disney, а через три года уже работала над анимационным фильмом Ральфа Бакши "Властелин колец" и "Метаморфозы".

В 2000-м году Рут Томпсон назвали легендой Disney. Это престижная награда, которой удостоились люди в знак признания их выдающегося вклада в The Walt Disney Company.

"Рути была легендой среди аниматоров, и ее творческий вклад в Дисней – от "Белоснежки и семи гномов" до "Спасателей" – остается любимой классикой по сей день. Хотя нам будет не хватать ее улыбки и прекрасного чувства юмора, ее исключительная работа и новаторский дух навсегда останутся источником вдохновения для всех нас", – сказал исполнительный председатель и председатель совета директоров The Walt Disney Company Боб Айгер.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-10-22

Новости ТОП-7

Досуг

Секреты эффективной эко-уборки дома
Сегодня огромное внимание уделяется экологической стороне жизни. Привычными стали продукты питания без ГМО, натуральная косметика, безвредный пластик и многое другое.
Вчера, 23:2497
Услуги по накрутке зрителей на стрим
Если необходимо увеличить зрителей на онлайн стрим, на начальном этапе без специализированной накрутки не обойтись.
Вчера, 10:37129
Контекстная реклама интернет-магазина от компании M. System
Преимущества контекстной рекламы. Как и где её заказать.
Вчера, 10:34131
Квартиры бизнес класса это
На современном рынке недвижимости дома бизнес класса пользуются стабильно высоким спросом. Они отличаются детально продуманной концепцией и премиальными материалами.
21-окт-2021, 17:08202
Відкриття студії балету для дорослих у центрі Києва
Відкриття студії балету для початківців в центрі Києва: вік, вага та досвід значення не мають, адже усі мрії досяжні!
21-окт-2021, 16:36162
ТОП-5 суши-сетов в Борисполе от Суши Мастер
Едва ли найдется более популярная кухня в мире, чем кулинарные традиции Японии. Много почитателей японских блюд (в особенности суши) среди жителей и гостей Борисполя.
21-окт-2021, 15:42161

События

Шефир рассказал о самочувствии своего раненого водителя
Первый помощник президента Сергей Шефир рассказал о состоянии здоровья своего водителя, который пострадал при обстреле автомобиля 22 сентября.
Сегодня, 10:0344
Люксембург первым в Европе легализовал выращивание марихуаны
Карликовое государство Люксембург первым в Европе разрешило взрослым жителям выращивать и употреблять каннабис.
Сегодня, 10:0249
Статистика COVID-19 в Украине по состоянию на утро 23 октября 2021
23 октября (по состоянию на 9:00) в Украине   2 748 614 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 63 486 летальных, 2 369 695 пациентов выздоровело.
Сегодня, 09:2181
Что произошло с "украинским препаратом от коронавируса", который обещал Зе
На днях мог бы исполниться ровно год украинской вакцине от коронавируса. 20 октября 2020 года  президенту Украины Владимиру Зеленскому представили первые результаты доклинических испытаний украинской вакцины.
Вчера, 23:53111
Вечный огонь из-за газового кризиса затушили в Молдове
В пятницу, 22 октября, из-за газового кризиса в Молдове  на мемориале воинской славы "Вечность" в Кишиневе временно потушили Вечный огонь.
Вчера, 23:37102
На украинских АЗС средняя цена за бензин и дизтопливо поднимется сразу на 60-70 копеек
В Украине предельная цена бензина и дизтоплива на конец октября увеличена на 60-70 коп./литр по сравнению с серединой октября - средняя стоимость указана в размере 28,2 грн/литр за бензин и 25,07 грн/литр дизтоплива.
Вчера, 21:05117