Львовянка оскорбляла сама и учила на детской площадке называть жену доктора из Ливии черной обезьяной и чуркой

Львовянка оскорбляла сама и учила на детской площадке называть жену доктора из Ливии черной обезьяной и чуркой

Лычаковский районный суд Львова решил взыскать 40 тысяч гривен с местной жительницы за систематические расистские оскорбления в адрес ее соседки - гражданки Ливии.

Об этом сообщает "Zaxid.Net" во вторник, 23 ноября.

Уроженка Ливии вместе с мужем и маленьким ребенком имеют право на постоянное проживание в Украине. Ее муж легально работает врачом, а сама женщина ухаживает за маленьким ребенком.

Семья несколько лет арендует квартиру в Лычаковском районе Львова. В начале 2021 года женщина подала иск в суд и заявила, что ее 57-летняя соседка этажом ниже постоянно ее оскорбляет и унижает, обращая внимание на цвет ее кожи.

Жительница Львова называла соседку "черной обезьяной", "чуркой", громко стучала в дверь ее квартиры и толкала коляску с ее ребенком.

Также она обзывала соседку-иностранку в присутствии других детей на детской площадке у дома, после чего они начали повторять оскорбления в адрес гражданки Ливии.

Иностранка в своем иске оценила ущерб от действий женщины в 150 тысяч гривен и заявила, что после оскорблений в свою сторону посещала психолога и врачей. Она даже просила мужа уехать из Украины и вернуться на родину.

Львовянка ни на одно из заседаний суда по делу не пришла. На одном из заседаний присутствовал ее представитель, отрицавший вину женщины. По его словам, ливийская семья очень шумно себя ведет: "Громко разговаривают и стучат разными предметами, ребенок истца по квартире ездит на велосипеде, создавая дополнительный шум, кто-то прыгает". Он добавил, что соседи и полиция не реагировали на замечания ответчицы.

Сама же ответчица, Вера Гук, полагает, что ее высказывания не носили дискриминационного характера, "поскольку выражались ею для словесного сравнения шума, который систематически доносится из квартиры истца с громкостью шума, издаваемого обезьяной, когда та прыгает по клетке".

Представитель ответчицы утверждает, якобы высказывания "черная обезьяна" и "чурка" являются оценочными суждениями, поэтому не могут служить основанием для удовлетворения иска.

Судья со стороной защиты не согласился и удовлетворил иск пострадавшей частично, взыскав с ответчицы 40 тысяч гривен моральной компенсации.

Ответчица может подать апелляцию в течение 30 рабочих дней.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-11-26

Новости ТОП-7

Досуг

Чому варто надати перевагу дитячому одягу з натуральних матеріалів?
Батькам завжди хочеться піклуватися про свою дитину якнайкраще. Й одна зі складових цього піклування — вибір одягу з натуральних, безпечних матеріалів.
Вчера, 20:3871
МТЗ-80/82: какие неисправности встречаются чаще всего у тракторов
Трактор — востребованная и многофункциональная сельскохозяйственная техника. Машины активно используются для вспашки земли, сбора урожая, транспортировки различного оборудования и в других целях. 
Вчера, 20:3675
Стильные женские полусапоги больших размеров по выгодным ценам!
Сеть магазинов «Пишна Краса» предлагает девушкам и женщинам с полными ножками обратить внимание на новую коллекцию обуви.
Вчера, 16:5083
Особенности и преимущества плитки нестандартных форм
Если вы хотите оформить помещение с использованием плитки нестандартных форм, вам стоит предварительно изучить существующие предложения на рынке.
Вчера, 12:04106
Все, что нужно знать о бюгельном протезе
Бюгельная конструкция — ортодонтический аппарат, используемый для восстановления зубного ряда. Он имеет большую историю и до сих пор пользуется популярностью.
25-ноя-2021, 18:00157
Международная логистическая компания - Где заказать грузоперевозку
Международная торговля существовала всегда и была необходимым условием выживания и развития. Сегодня страны стремятся производить качественную продукцию на экспорт, в связи с чем увеличивается поток желающих приобрести товары для дальнейшей реализации.
25-ноя-2021, 17:56153

События

В Украине подорожали картофель, помидоры и курятина
Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) заявила, что за последние 2 недели цены на яблоки снизились на 14% и составили 9,27 гривен за кг.
Вчера, 22:5771
Новый штамм коронавируса "Омикрон" вызвал беспокойство в ВОЗ
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по итогам экстренного заседания приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса - ботсванский - как вызывающий беспокойство.
Вчера, 22:5682
Журналист заявил что "доказательством" подготовки переворота с участием Ахметова стала запись разговора офицера ФСБ
Историю с "госпереворотом Ахметова" президент Владимир Зеленский придумал на основе записи разговора одного офицера Федеральной службы безопасности России и трех бывших сотрудников МВД Украины в Крыму.
Вчера, 22:5496
Бутусов назвал Зеленского человеком без совести
Главный редактор "Цензор" Юрий Бутусов прокомментировал перепалку с Владимиром Зеленским, которая произошла в ходе пресс-марафона президента.
Вчера, 18:10101
Тест на Covid в Португалии будут требовать от всех приезжих и на входе в бары и клубы, несмотря на вакцинацию
С 1 декабря в Португалии ужесточают карантин. У всех въезжающих в страну, в том числе у вакцинированных граждан, будут требовать отрицательный результат теста на ковид.
Вчера, 10:49224
В Харьковской области на Белом озере рыбаки обнаружили реактивный снаряд
В ГСЧС Украины рассказали, что, во время рыбалки на Белом озере, местными жителями села Задонецкое Чугуевского района Харьковской области был обнаружен подозрительный предмет на дне озера, похожий на снаряд.
Вчера, 10:45121