В МОЗ рассказали украинцам о влиянии коронавируса на сердечно-сосудистую систему

В МОЗ рассказали украинцам о влиянии коронавируса на сердечно-сосудистую систему

Коронавирусная болезнь COVID-19 оказывает влияние на организм человека с разных сторон. И хотя, в первую очередь, речь идет о влиянии на дыхательные пути, сердечно-сосудистая система также находится под прицелом COVID-19.

Об этом сообщает в Facebook Минздрав Украины в четверг, 25 ноября.

По данным МОЗ, пациенты, которые до инфицирования COVID-19, имели проблемы с сердечно-сосудистой системой, более уязвимы к тяжелому течению коронавирусной болезни или смерти. В то же время часто проблемы с сердечно-сосудистой системой развиваются у пациентов из-за COVID-19, которые до этого их не имели.

Исследования свидетельствуют, что проблемы с сердечно-сосудистой системой возникают у около 20% госпитализированных больных COVID-19.

В частности, заболевание вызывает повреждение миокарда и нарушение функции сердца. Речь идет о влиянии на сердечную мышцу, что приводит к воспалению миокарда, а в тяжелых случаях – образует даже рубцы.

Кроме того, воспаление миокарда может вызвать так называемый цитокиновый шторм. Последний – потенциально летальная реакция иммунной системы.

В МОЗ рассказали, что в настоящее время продолжаются исследования относительно того, как именно коронавирусная инфекция вызывает развитие миокардита и является частой причиной сердечной недостаточности.

К примеру, если у больного есть воспаление легких, то правый желудочек сердца (одна из четырех камер сердца) должен работать более интенсивно, чтобы доставить кровь в легкие. Как следствие, COVID-19 может вызвать правостороннюю сердечную недостаточность.

Также коронавирусная болезнь может вызвать воспаление в оболочке кровеносных сосудов, транспортирующих кровь по всему телу. Это может привести к образованию тромбов и повышению риска ишемии или инсульта, уменьшению уровня кислорода в крови.

Кроме того, при снижении уровня кислорода в крови (когда сатурация падает очень низко) сердечная мышца больше не получает достаточно ее от легких, происходит дальнейшее повреждение сердца.

В МОЗ призвали вакцинироваться от коронавируса, чтобы избежать негативного влияния инфекции на сердечно-сосудистую систему.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-12-01

Новости ТОП-7

Досуг

Как выбрать металлическое покрытие для кровли?
Многие материалы из металла подходят для использования на кровле. Однако некоторые металлы довольно чувствительны к окислению и коррозии.
Сегодня, 11:0064
Аккумулятор для смартфона: как правильно выбрать
Смартфоны стали неотъемлемой частью нашей жизни. Эти устройства являются многофункциональными: с их помощью можно не только совершать звонки, но и выходить в Интернет, слушать музыку.
Сегодня, 10:5863
Как выбрать чехол для Airpods
В последнее время беспроводные виды наушников являются самыми популярными. Один из востребованных брендов – AirPods. Это устройство зарекомендовало себя как одно из самых надежных и качественных.
Сегодня, 10:2771
Как выбрать настольную игру в подарок
Настольные игры признаны "антикризисным" развлечением. В эпоху пандемии они помогают провести время, сплотиться семьей или небольшой компанией без нарушения карантина и других актуальных правил. Стоимость ниже, чему большинства других видов отдыха
Вчера, 20:20141
Где сделать перевод договора
Международное сотрудничество предполагает заключение контрактов и различных договоров. Чтобы между партнерами не оставалось неясностей, а документ обрел юридическую силу за рубежом, необходимо осуществить перевод договора на государственный язык страны, с юридическими или физическими лицами которой
Вчера, 10:47131
Клавиатура компании Logitech: почему ее выбирают
Преимущества клавиатуры Logitech. Обзор характеристик: модификации, функционал, дизайн и качество. Купить в интернет-магазине по разумной цене.
30-ноя-2021, 18:18227

События

Почему вакцина AstraZeneca вызывает опасные тромбы выяснили ученые
Авторы исследования считают, что нашли "триггер", который приводит к образованию тромбов после вакцинации AstraZeneca.
Сегодня, 13:0067
Астрономы говорят, что вскоре вместо звезд останутся лишь спутники
По словам ученых, в скором времени 1 из 15 ярких объектов в ночном небе будет спутником связи.
Сегодня, 12:57173
Как начался Вагнер-майдан против Зеленского
"Госпереворот", которым пугал украинцев Зеленский, сегодня таки начался. Правда, устроила его не Россия и Ринат Ахметов, как предрекал президент, а сборная команда Порошенко и "Нацкорпуса", которые внезапно для всех решили объединить усилия. 
Сегодня, 10:11133
Подросток под Киевом пытался перелезть поезд на жд-станции, но получил удар током и попал в реанимацию
В среду, 1 декабря, в городе Буча Киевской области, между путями на местном железнодорожном вокзале обнаружили 16-летнего парня, которого ударило током, когда он пытался перелезть через поезд. 
Сегодня, 10:10108
Почему в мире появляются новые опасные штаммы коронавируса рассказали в ВОЗ
Во Всемирной организации здравоохранения связывают появление новых все более опасных штаммов коронавируса с низким уровнем вакцинации и тестирования. 
Сегодня, 09:52108
Указы о назначении на должности 28 судей подписал Зеленский
В среду, 1 декабря, президент Украины Владимир Зеленский подписал указы о назначении на вакантные должности 28 судей.
Сегодня, 09:4887