Пациент заявил, что его избили пьяные врачи в киевской больнице. Врачи говорят, что это на них напали

Пациент заявил, что его избили пьяные врачи в киевской больнице. Врачи говорят, что это на них напали

В одной из столичных больниц разгорается скандал. Пациент недавно написал заявление в полицию об избиении его медперсоналом учреждения. Однако врачи выставляют его нападавшим, а себя - жертвами.

53-летний киевлянин утверждает, что когда он в конце октября в этом медучреждении лечил пневмонию, то однажды ночью услышал странные звуки из ординаторской. Оттуда на все отделение громко играла музыка, а пьяные голоса пели песни. Пациент подошел к кабинету и попросил уменьшить звук, чтобы была возможность заснуть. Но на его просьбу отреагировали агрессивно: люди в белых халатах затащили его в ординаторскую и избили. Он оказался на полу с окровавленным лицом.

После инцидента на место прибыла полиция, мужчина подал заявление о побоях, правоохранители завели уголовное производство по ч.1 ст.125 Уголовного кодекса Украины - "причинение легких телесных повреждений".

Как мы узнали из собственных источников в МВД, потерпевший в беседе со следователем указал как на главного обидчика на одного из медиков, избивавшего его по голове. Им оказался кардиохирург с довольно мутной для врача репутацией. Со слов наших собеседников, этот врач уже не впервые имеет проблемы с законом.

Ранее его судили по упомянутой статье в Голосеевском суде - за избиение собственной жены. Однако от наказания ему удалось уйти с помощью адвокатских уловок: рассмотрение дела в суде настолько затянули, что на момент окончания судебного следствия прошли сроки привлечения к уголовной ответственности.

После инцидента с пациентом троих медиков, включая заведующего отделением, отстранили от работы на время служебного расследования. Однако по его результатам никого из участников конфликта из персонала больницы не уволили, а лишь дали выговор кардиохирургу и заведующему отделением, в котором пациент получил травмы.

Сейчас все участники потасовки снова допущены к врачебной практике. Полиция продолжает расследование, однако неофициально правоохранители говорят, что столкнулись с круговой порукой среди врачей. Никто из участников конфликта из числа медиков не желает сотрудничать и давать показания, они друг друга выгораживают. В один голос они заверяют, будто это не они, а агрессивный пациент накинулся на них без причины во время ужина.

Один из докторов даже обзавелся справкой, что у него после стычки с пациентом есть синяки.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2022-01-24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Качественные удобрения от Grow.in
Если есть желание приобрести качественные удобрения, стоит изучить предложения интернет-магазина Grow.in.
Сегодня, 07:4275
Особенности покупки женской одежды оптом
Жизнь представительниц прекрасного пола играет яркими красками. Для них процесс выбора гардероба играем важную роль, поэтому одежду они приобретают ответственно. Для девушек важно выглядеть неотразимо в любой ситуации, ощущая при этом удобство и комфорт.
Вчера, 20:52120
8 этапов лечения каналов под мікроскопом
Каналом зуба называют пространство внутри его корней, в котором располагается пульпа – пучок из сосудов и нервов.
Вчера, 20:48130
5 причин посетить онлайн-магазин настолок Gametime
Онлайн-магазин настолок Gametime привлекает широким и разнообразным ассортиментом. На виртуальной витрине представлено просто невероятное количество настолок разных жанров. 
Вчера, 19:11146
Как купить криптовалюту: основные способы в 2022 году
На криптовалютном рынке существует огромное количество способов купить криптовалюту.
Вчера, 17:01136
Как выбрать компрессионные колготы
Сейчас компрессионные колготы получили широкое распространение. Их используют в лечебных целях. Какими особенностями они обладают.
Вчера, 11:39128

События

Обращение к миру из-за требования РФ не принимать Украину в НАТО поддержала Рада
Сегодня, 25 ноября, на заседании Верховной Рады Украины проголосовали за проект постановления об обращении украинского парламента к Организации Объединенных Наций, Европейскому парламенту, правительствам и парламентам иностранных государств и парламентских ассамблей международных
Сегодня, 15:4737
Зачем на улицы выходят полицейские "Фантомы" и как они будут штрафовать водителей
С 25 января начинают полноценное патрулирование "Фантомы" - новые машины Нацполиции, которые отслеживают нарушение правил на дорогах.
Сегодня, 15:2149
Под Кривым Рогом родители напоили младенца этиловым спиртом для успокоения
В Кривом Роге будут судить родителей, которые напоили этиловым спиртом своего шестимесячного ребенка, чтобы его успокоить.
Сегодня, 12:3972
Срочно покинуть Украину своих граждан призвала Япония
Правительство Японии призывает граждан своей страны в срочном порядке покинуть территорию Украины.
Сегодня, 12:3577
К массовой эвакуации евреев из Украины в случае вторжения РФ готовится Израиль
Израильское правительство готовится к возможности того, что тысячи украинских евреев захотят иммигрировать в страну в случае вторжению РФ. 
Сегодня, 09:29115
В Украину из США на днях прибудет новая партия "Джавелинов"
США в рамках оборонной помощи Вооруженным Силам Украины вскоре отправят в Киев новую партию противотанковых ракет Javelin.
Сегодня, 09:25108