Распоряжение Байдена об обязательной вакцинации на рабочем месте в США отменил Верховный суд

Распоряжение Байдена об обязательной вакцинации на рабочем месте в США отменил Верховный суд

Верховный суд США заблокировал распоряжение президента страны Джо Байдена об обязательной вакцинации работников крупных компаний, альтернативой которому являлось бы ношение масок и еженедельное тестирование за свой счет. 

Об этом сообщает BBC.

Судьи Верховного суда США посчитали, что это распоряжение превышает полномочия администрации Байдена. Отдельно они постановили, что более ограниченное распоряжение на вакцинацию может применяться к персоналу финансируемых государством медицинских учреждений.

Президент Байден сказал, что разочарован решением "заблокировать здравомыслящие жизненно важные требования к сотрудникам крупных предприятий, которые были основаны как в науке, так и в законе".

"Это не мешает мне использовать свой голос как президента, чтобы выступать за то, чтобы работодатели поступали правильно для защиты здоровья и экономики американцев", - сказал он.

Байден призвал лидеров бизнеса ввести требования по вакцинации для защиты своих работников, клиентов и общества. 

Распоряжение администрации о вакцинации на рабочем месте требовало бы, чтобы работники получали прививку от COVID-19 или проходили еженедельное тестирование, носили маски и делали все это за свой счет. Администрация Байдена подсчитала, что введение требования о вакцинации для крупных работодателей спасет 6 500 жизней и предотвратит 250 000 госпитализаций в течение шести месяцев.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2022-01-17

Новости ТОП-7

Досуг

В чем разница дешевых и дорогих водонагревателей
Стандартный водонагреватель имеет простую конструкцию и работает по тривиальному принципу. Однако современные производители все чаще внедряют инновационные технологии, создавая комфортные условия эксплуатации.
Сегодня, 14:5772
Стенди, плакати з охорони праці
Найважливішим завданням для кожного підприємства є безпека його працівників та відвідувачів. Плакати та стенди з охорони праці стали однією з найбільших вимог для кожного підприємства, підвищують рівень безпеки.
Сегодня, 12:1183
Бюро медицинских переводов
Заказать перевод медицинских документов.
Сегодня, 11:1791
Как выбрать сковородки?
Сложно представить функциональную кухню, на которой не используется сковорода. Данный инструмент в некоторых случаях может служить вместо сотейника или кастрюли.
Вчера, 14:39137
Стоит ли шить юбку из сетки: плюсы и особенности материала
Уже не так много времени осталось до выпускных. Каждой девушке хотелось бы выглядеть на таком мероприятии элегантно и произвести хорошее впечатление.
Вчера, 12:00129
Основные технические параметры фрезерных станков
Профессиональное оборудование является важнейшей составляющей любого производственного процесса. Особенно это касается фрезерных станков, использующихся для изготовления целого ряда деталей и прочих изделий.
16-янв-2022, 14:19194

События

В немецких газохранилищах газа осталось всего на 18 суток
В немецких газохранилищах газа осталось всего на 18 суток. В Министерстве экономике ФРГ заявили, что газохранилища страны заполнены на 50,6%.
Сегодня, 18:365
В Украине оранжевая зона карантина расширилась в два раза
По состоянию на утро вторника, 18 января, в Украине уже четыре области находятся в оранжевой зоне адаптивного карантина.
Сегодня, 13:2277
После Нового года Елена Зеленская улетела без мужа отдыхать на острова в Индийском океане
Жена президента Украины Елена Зеленская после Нового года улетела на Сейшельские острова.
Сегодня, 12:0896
В украинском Минздраве перечислили главные симптомы "Омикрона"
Заразившиеся штаммом коронавируса "Омикрон" чаще всего сталкиваются с такими симптомами, как головная боль, насморк и усталость.
Сегодня, 11:30111
Почти 350 населенных пунктов в десяти областях обесточил шквальный ветер в Украине
В Украине из-за сильных порывов ветра утром во вторник, 18 января, остались без электричества 349 населенных пунктов в десяти областях.
Сегодня, 09:26116
Запрет на ввоз мяса птицы из Украины, который действовал больше года снял Евросоюз
С понедельника, 17 января, Европейский Союз снял ограничения на ввоз продукции птицеводства из Украины, который действовал больше года из-за птичьего гриппа.
Сегодня, 09:23117