Чистота в ресторанной кухне

Чистота в ресторанной кухне
Чистота на кухне является важным этапом на пути приготовления пищи. Во время наведения порядка на кухне необходимо придерживаться всех санитарных и гигиенических норм для обеспечения чистоты не только посуды, но и кухонных поверхностей. Большое количество профессиональной химии для кухни описывается на сайте https://pro-service.com.ua/.
 
Что включает уборка кухни
Регулярная уборка кухни предполагает сбор и вывоз мусора, образовавшегося во время готовки. Обязательным становится проведение дезинфекции рабочих поверхностей, а также:
мытье полов;
мытье посуды и элементов декора;
мытье кухонного оборудования (комбайнов, плиты и вытяжки, холодильника и морозильной камеры);
стирка полотенец, одежды для поваров и так далее.
При проведении генеральной уборки могут проводиться работы по очищению систем вентиляции и технологического оборудования в кухне. Для этого необходимо использовать профессиональные средства для уборки.
 
Генеральная уборка: какие средства использовать?
Во время проведения генеральной уборки отмыта должна быть каждая поверхность на территории кухни. Для мытья стен и пола, поверхностей из керамики и нержавейки используется специальный очиститель, который обладает высокой концентрацией и сильнощелочным составом. Для устранения загрязнений необходимо нанести средство, оставить его на несколько минут для контакта с грязью, после чего смыть водой. Для применения вручную химию необходимо развести с водой в связи с высокой концентрацией. 
Для удаления известкового налета с кухонных поверхностей нужно использовать средство, состоящее из органической кислоты. Оно позволяет устранить загрязнения без разрушающего вреда для поверхности. При этом, очиститель отличается безопасностью и экологичностью, не наносит вреда для человека. Способ работы химии заключается в следующем: необходимо развести средство до нужной консистенции, после чего протереть загрязненную поверхность губкой, смоченной в растворе, до устранения налета.
Избежать появление нагара и копоти невозможно, поэтому нужно вовремя удалять появившиеся загрязнения. В этом поможет сильнощелочное средство, которое способно растворить пригоревшие остатки пищи на поверхности духовки, вытяжки, гриля и так далее. С помощью специального распылителя бытовая химия наносится на место загрязнения, предварительно разогретое до определенной температуры, после чего очиститель нужно оставить на несколько минут и тщательно смыть водой.
 
 Чистота в ресторанной кухне
 
Что поможет для уборки кухни
Во время уборки все необходимые предметы должны быть под рукой. Без некоторых вещей об идеальной чистоте можно забыть. Некоторые вещи, необходимые для уборки на кухне, перечислены далее:
салфетка из микрофибры;
бумажные полотенца;
профессиональная химия для чистки поверхностей;
средство для мытья посуды;
очиститель для пола;
резиновые перчатки;
губка для посуды.
Не стоит забывать об антисептике для рук, который позволит устранить остатки грязи либо моющих средств с кожи. Веник и совок, швабра для пола должны храниться в специально отведенном месте во избежание контакта с кухонными принадлежностями. Также стоит позаботиться о месте для хранения профессиональной химии и других средств для уборки. Ни один из перечисленных предметов не должен контактировать с продуктами либо посудой для приготовления пищи.
 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-11-13

Обсуждения

не могу найти подтверждение данной истории ни на каком другом ресурсе. Пожалуйста предоставьте ссылку на оригинал...
Philip (2019-11-11 21:35:39)
Интересно, чем закончилось? Молодец пацан....
Константин (2019-11-10 15:27:34)
Ця новина була опублікована 6 років тому, але про неї забули...
Хантер (2019-11-09 18:47:55)
Да уж совсем не ждал... Какая неожиданность...
Олечка (2019-11-06 12:30:32)
А вот это очень хорошая новость...
Taras (2019-11-06 12:28:05)