
Почему все попытки заполучить желанную должность оказываются безуспешными?
Есть люди, которым нужна срочно работа в Киеве, и они делают все возможное, чтобы трудоустроиться. Однако после собеседования не получают приглашения от работодателя. В большинстве случаев кандидат выбирает неправильную модель поведения или демонстрирует качества, которые лучше не показывать. Эти ошибки приводят к тому, что двери компании закрываются раз и навсегда.
Чрезмерная самоуверенность и преувеличение
Как при первой встрече, так и на собеседовании, мы хотим произвести положительное впечатление. Однако не нужно казаться лучше, достаточно быть самим собой. Можно слегка приукрасить действительность, а не откровенно лгать. Не стоит рассказывать о трудоголизме, привычке засиживаться на работе допоздна, отличном здоровье и высокой устойчивости организма по отношению к болезням.
Не любят рекрутеры и работодатели чрезмерно самоуверенных кандидатов. Показательная демонстрация своего «я» и умений насторожит тех, кто ищет специалиста. Лучше спокойно рассказать о реальном опыте, достижениях и навыках. Высокомерие на собеседовании ни к чему.
Небрежность и фамильярность
Первое мнение о человеке складывается в течение считанных секунд после визуальной оценки внешности. Важно быть аккуратным, не только подготовиться к диалогу, но и правильно подобрать комплект одежды. Рекрутеры всегда уделяют внимание деталям. Мятая рубашка, отсутствие стрижки или брюки, которые не соответствуют деловому стилю, будут замечены.
Негативное впечатление также сложится, если неправильно указать в анкете:
- название прошлой компании;
- данные бывшего работодателя;
- название специальности из диплома и т. д.
Теперь о непростительной ошибке — фамильярности с будущим работодателем. Нередко собеседования проводят молодые девушки и парни, которые недавно окончили университет, но уже успели построить карьеру и занять хорошую должность. Люди старшего возраста или одногодки решают сразу переходить на «ты». Этого ни в коем случае нельзя делать! Собеседование — это формальная встреча с незнакомым человеком, который занимает руководящую должность. Фамильярности там не место.
Возбудимость и назойливость
Трудоустройство — волнительное событие, как и собеседование. Многие люди теряют самообладание, забывают обо всем на свете или явно показывают беспокойство. Так проявляется неуверенность в себе, низкая самооценка, растерянность. На собеседовании нужно включить самообладание, не стоит:
- невнятно и размыто отвечать на вопросы;
- нервно заикаться;
- трясти ногой;
- постоянно посматривать на часы;
- перекладывать ногу на ногу и пр.
Подготовьтесь, соберитесь и ведите себя спокойно. Будьте в меру самоуверенными. По итогам интервью не нужно названивать в компанию. О результатах обязательно уведомят. Частые звонки — это проявление назойливости и показатель отчаяния.