Секрет успешного трудоустройства, или какие качества лучше не демонстрировать работодателю?

Секрет успешного трудоустройства, или какие качества лучше не демонстрировать работодателю?

Почему все попытки заполучить желанную должность оказываются безуспешными? 

 

Есть люди, которым нужна срочно работа в Киеве, и они делают все возможное, чтобы трудоустроиться. Однако после собеседования не получают приглашения от работодателя. В большинстве случаев кандидат выбирает неправильную модель поведения или демонстрирует качества, которые лучше не показывать. Эти ошибки приводят к тому, что двери компании закрываются раз и навсегда.

 

Чрезмерная самоуверенность и преувеличение

Как при первой встрече, так и на собеседовании, мы хотим произвести положительное впечатление. Однако не нужно казаться лучше, достаточно быть самим собой. Можно слегка приукрасить действительность, а не откровенно лгать. Не стоит рассказывать о трудоголизме, привычке засиживаться на работе допоздна, отличном здоровье и высокой устойчивости организма по отношению к болезням.

Не любят рекрутеры и работодатели чрезмерно самоуверенных кандидатов. Показательная демонстрация своего «я» и умений насторожит тех, кто ищет специалиста. Лучше спокойно рассказать о реальном опыте, достижениях и навыках. Высокомерие на собеседовании ни к чему.

 

Небрежность и фамильярность

Первое мнение о человеке складывается в течение считанных секунд после визуальной оценки внешности. Важно быть аккуратным, не только подготовиться к диалогу, но и правильно подобрать комплект одежды. Рекрутеры всегда уделяют внимание деталям. Мятая рубашка, отсутствие стрижки или брюки, которые не соответствуют деловому стилю, будут замечены.

Негативное впечатление также сложится, если неправильно указать в анкете:

  • название прошлой компании;
  • данные бывшего работодателя;
  • название специальности из диплома и т. д.

Теперь о непростительной ошибке — фамильярности с будущим работодателем. Нередко собеседования проводят молодые девушки и парни, которые недавно окончили университет, но уже успели построить карьеру и занять хорошую должность. Люди старшего возраста или одногодки решают сразу переходить на «ты». Этого ни в коем случае нельзя делать! Собеседование — это формальная встреча с незнакомым человеком, который занимает руководящую должность. Фамильярности там не место.

 

Возбудимость и назойливость

Трудоустройство — волнительное событие, как и собеседование. Многие люди теряют самообладание, забывают обо всем на свете или явно показывают беспокойство. Так проявляется неуверенность в себе, низкая самооценка, растерянность. На собеседовании нужно включить самообладание, не стоит:

  • невнятно и размыто отвечать на вопросы;
  • нервно заикаться;
  • трясти ногой;
  • постоянно посматривать на часы;
  • перекладывать ногу на ногу и пр.

Подготовьтесь, соберитесь и ведите себя спокойно. Будьте в меру самоуверенными. По итогам интервью не нужно названивать в компанию. О результатах обязательно уведомят. Частые звонки — это проявление назойливости и показатель отчаяния.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-11-15

Обсуждения

не могу найти подтверждение данной истории ни на каком другом ресурсе. Пожалуйста предоставьте ссылку на оригинал...
Philip (2019-11-11 21:35:39)
Интересно, чем закончилось? Молодец пацан....
Константин (2019-11-10 15:27:34)
Ця новина була опублікована 6 років тому, але про неї забули...
Хантер (2019-11-09 18:47:55)
Да уж совсем не ждал... Какая неожиданность...
Олечка (2019-11-06 12:30:32)
А вот это очень хорошая новость...
Taras (2019-11-06 12:28:05)