Как выбрать эффективное средство для самообороны?

Как выбрать эффективное средство для самообороны?

Как выбрать эффективное средство для самообороны?

Товары для самообороны — очень популярная категория товаров среди населения больших городов, так как криминогенная обстановка в некоторых крупных населенных пунктах желает лучшего. Для эффективной индивидуальной защиты и чувства уверенности, даже находясь в одиночестве на самой темной и безлюдной улице, настоятельно рекомендуется приобрести и носить с собой, например, простейший и банальный газовый баллончик. 


Даже банальная Кобра перцовка может спасти вашу жизнь в том случае, если вы подверглись нападению в подъезде или на безлюдной улице. В таком случае, вы выиграете драгоценные минуты для побега или вызова на помощь. У современных газовых баллончиков три основных типа распыления основного действующего вещества:


 

  • Аэрозольное распыление. Благодаря широкому диапазону действия, обладает исключительной эффективностью при распылении в замкнутых помещениях — например в подъездах и лифтах. Качественный аэрозольный баллончик может остановить нападение нескольких противников. Главный изъян аэрозольных баллончиков — слишком непредсказуемое распыление токсического вещества, из-за чего сам защищающийся может подвергнуться действию удушающего или слезоточивого газа;

 

 

  • Струйное распыление. Является намного более эффективным при защите от одного нападающего. Отлично сопротивляется даже шквальному ветру, гарантируя прицельную точность распыления на расстоянии 1-2 метров. Отличный вариант для индивидуальной защиты в больших городах, где домой приходится добираться через пешеходные переходы и уединенные дворики, а ведь в замкнутом помещении эффективность струйных газовых баллончиков существенно превышает даже аэрозольные ввиду практически полного отсутствия вероятности самому попасть под действие удушающего отравляющего вещества;  

  •  Струйно-аэрозольные баллончики. Является наиболее универсальным видом индивидуальных средств защиты. Механизм действия тот же, единственное усовершенствование в самом клапане и процессе распыления токсических веществ — баллончик распыляет более тяжелые «облака» ядовитых веществ и более точно, благодаря чему практически отсутствует возможность самому попасть под останавливающее действие баллончика, а прицельная дальность распыления у некоторых моделей составляет до 4-5 метров, благодаря чему эффективность применения этого индивидуального средства защиты даже в самых опасных и хаотических ситуациях существенно превышает стандартные аэрозольные и струйные модели. 


Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-04-14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Репетитор английского онлайн: 5 преимуществ
Изучение иностранного языка, в частности английского, в любом случае дело ответственное, требующее тщательного и серьезного подхода. Но не всегда хватает времени на посещения уроков в языковых школах, но это не значит, что на желании овладеть языком можно поставить крест.
Вчера, 17:41100
Как перевести свой бизнес в интернет: рекомендации Cityhost.ua
Экономика серьезно пострадала из-за пандемии, многие частные предприниматели потерпели убытки и закрылись. Чтобы избежать такой участи, стоит рассмотреть вариант продажи товаров и услуг онлайн.
Вчера, 16:0099
Таунхаусы и коттеджи от застройщика Smart Development
Если вы работаете в Киеве, но мечтаете о доме с собственной территорией, где можно обустроить зону отдыха, то смело покупайте таунхаус или коттедж в пригороде.
13-апр-2021, 17:44178
Лайфхаки для легкого и интересного изучения иностранного языка в период летних каникул
Школьные каникулы — это прекрасное время для развлечений и отдыха от учебы. Но за несколько месяцев безделья ребенок может забыть то, что изучал в школе весь предыдущий год.
13-апр-2021, 17:08179
Платья: время обновлять модные запасы
Платья — где купить и какому бренду отдать предпочтение?
13-апр-2021, 10:58186
Work and Travel USA - летняя работам студентам в США
Каждый год границу Америки пересекают более миллиона граждан со всех уголков планеты. Кто-то отправляется сюда на отдых, кто-то выбирает эту независимую страну для работы, а кто-то планирует усовершенствовать здесь свои знания английского языка.
13-апр-2021, 10:56162

События

После двухлетнего перерыва Ужгород возобновит прием регулярных авиарейсов
При взлете и посадке в аэропорту Ужгорода самолеты заходят в воздушное пространство Словакии.
Вчера, 21:2370
Торговле в Черном и Азовском морях препятствует Россия
Кремль, по словам Тарана, с 2008 года активно усиливает свое влияние, что несет экономическую и военную угрозу
Вчера, 21:2169
Кличко назвал причину продления жестких ограничений
Количество госпитализированных, рассказал мэр, значительно выросло из-за мутации COVID-19. Саму сложившуюся ситуацию в городе он назвал "критической".
Вчера, 21:1978
К лету Евросоюз введет COVID-паспорта
Власти ЕС, утверждают журналисты, считают, что внедрение системы COVID-паспортов поможет восстановлению сферы туризма.
Вчера, 19:2986
15 апреля нардепы рассмотрят "посадки" за ложь в декларациях и растаможку "евроблях"
Предлагается по упрощенной схеме легализовать только те автомобили, которым больше пяти лет, и они ввезены до конца 2020 года.
Вчера, 19:2774
На учения в Черное море вышли российские военные корабли
В ходе маневров якобы будут проводиться артиллерийские стрельбы с участием вертолетов и самолетов морской авиации.
Вчера, 17:40122