Как выбрать эффективное средство для самообороны?

Как выбрать эффективное средство для самообороны?

Как выбрать эффективное средство для самообороны?

Товары для самообороны — очень популярная категория товаров среди населения больших городов, так как криминогенная обстановка в некоторых крупных населенных пунктах желает лучшего. Для эффективной индивидуальной защиты и чувства уверенности, даже находясь в одиночестве на самой темной и безлюдной улице, настоятельно рекомендуется приобрести и носить с собой, например, простейший и банальный газовый баллончик. 


Даже банальная Кобра перцовка может спасти вашу жизнь в том случае, если вы подверглись нападению в подъезде или на безлюдной улице. В таком случае, вы выиграете драгоценные минуты для побега или вызова на помощь. У современных газовых баллончиков три основных типа распыления основного действующего вещества:


 

  • Аэрозольное распыление. Благодаря широкому диапазону действия, обладает исключительной эффективностью при распылении в замкнутых помещениях — например в подъездах и лифтах. Качественный аэрозольный баллончик может остановить нападение нескольких противников. Главный изъян аэрозольных баллончиков — слишком непредсказуемое распыление токсического вещества, из-за чего сам защищающийся может подвергнуться действию удушающего или слезоточивого газа;

 

 

  • Струйное распыление. Является намного более эффективным при защите от одного нападающего. Отлично сопротивляется даже шквальному ветру, гарантируя прицельную точность распыления на расстоянии 1-2 метров. Отличный вариант для индивидуальной защиты в больших городах, где домой приходится добираться через пешеходные переходы и уединенные дворики, а ведь в замкнутом помещении эффективность струйных газовых баллончиков существенно превышает даже аэрозольные ввиду практически полного отсутствия вероятности самому попасть под действие удушающего отравляющего вещества;  

  •  Струйно-аэрозольные баллончики. Является наиболее универсальным видом индивидуальных средств защиты. Механизм действия тот же, единственное усовершенствование в самом клапане и процессе распыления токсических веществ — баллончик распыляет более тяжелые «облака» ядовитых веществ и более точно, благодаря чему практически отсутствует возможность самому попасть под останавливающее действие баллончика, а прицельная дальность распыления у некоторых моделей составляет до 4-5 метров, благодаря чему эффективность применения этого индивидуального средства защиты даже в самых опасных и хаотических ситуациях существенно превышает стандартные аэрозольные и струйные модели. 


Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-04-08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Интернет-магазин Dressa: модные леггинсы на выгодных условиях
Планируете купить леггинсы? Узнайте о самых актуальных дизайнерских решениях 2020 года.
Вчера, 16:41105
Раздвижные дверные системы и их преимущества
Раздвижные дверные системы стали очень популярными. Для них не придется выделять много места. Они перемещаются тихо, не хлопают и очень простые и комфортные в эксплуатации.
Вчера, 14:40486
Преимущества использования жалюзи в интерьере
Обзор преимуществ использования жалюзи в интерьере.
7-апр-2020, 17:47133
Виды орбитреков и правила их выбора
Орбитрек – один из самых популярных тренажеров для домашних тренировок, который способен полностью заменить и велотренажер, и степпер, и даже беговую дорожку. Он также будет полезен и любителям спортивной ходьбы.
7-апр-2020, 17:43121
Виды римских штор и их особенности
Если Вы ищете шторы, которые бы отличались в первую очередь простотой, лаконичностью и функциональностью, римские шторы, несомненно, - идеальный вариант.
6-апр-2020, 20:26145
Применение домашних цветов в интерьере
Все мы - родом из природы, нас все равно тянет прикоснуться к живому-зеленому
6-апр-2020, 17:41185

События

Всю страну протестировать на коронавирус практически невозможно - Минздрав
Для тестирования каждая страна выбирает свои диагностические клинические или лабораторные протоколы
Сегодня, 11:0818
Заражены коронавирусом в мире уже более 1,5 млн человек
Зафиксировано более 88 тыс. смертей
Сегодня, 09:53112
Ослабление карантина до 24 апреля допустили у президента
В ОПУ сейчас "смотрят на ближайшие две недели"
Сегодня, 09:5046
О 5 новых случаях смерти от коронавируса сообщил Минздрав
Количество летальных случаев возросло до 57
Сегодня, 09:4552
Обновлённые данные про заболевших и умерших от коронавируса в Украине 09.04 (состоянием на 09:00)
По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 09:00 9 апреля в Украине 1892 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19
Сегодня, 09:4088
В Австралии создали препарат, подавляющий коронавирус за 48 часов
Антипаразитарный препарат ивермектин обладает противовирусным действием и способен подавлять размножение SARS-CoV-2 в клеточных культурах до 48 часов, выяснили ученые из австралийского Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне.
Сегодня, 09:2564