Как выбрать эффективное средство для самообороны?

Как выбрать эффективное средство для самообороны?

Как выбрать эффективное средство для самообороны?

Товары для самообороны — очень популярная категория товаров среди населения больших городов, так как криминогенная обстановка в некоторых крупных населенных пунктах желает лучшего. Для эффективной индивидуальной защиты и чувства уверенности, даже находясь в одиночестве на самой темной и безлюдной улице, настоятельно рекомендуется приобрести и носить с собой, например, простейший и банальный газовый баллончик. 


Даже банальная Кобра перцовка может спасти вашу жизнь в том случае, если вы подверглись нападению в подъезде или на безлюдной улице. В таком случае, вы выиграете драгоценные минуты для побега или вызова на помощь. У современных газовых баллончиков три основных типа распыления основного действующего вещества:


 

  • Аэрозольное распыление. Благодаря широкому диапазону действия, обладает исключительной эффективностью при распылении в замкнутых помещениях — например в подъездах и лифтах. Качественный аэрозольный баллончик может остановить нападение нескольких противников. Главный изъян аэрозольных баллончиков — слишком непредсказуемое распыление токсического вещества, из-за чего сам защищающийся может подвергнуться действию удушающего или слезоточивого газа;

 

 

  • Струйное распыление. Является намного более эффективным при защите от одного нападающего. Отлично сопротивляется даже шквальному ветру, гарантируя прицельную точность распыления на расстоянии 1-2 метров. Отличный вариант для индивидуальной защиты в больших городах, где домой приходится добираться через пешеходные переходы и уединенные дворики, а ведь в замкнутом помещении эффективность струйных газовых баллончиков существенно превышает даже аэрозольные ввиду практически полного отсутствия вероятности самому попасть под действие удушающего отравляющего вещества;  

  •  Струйно-аэрозольные баллончики. Является наиболее универсальным видом индивидуальных средств защиты. Механизм действия тот же, единственное усовершенствование в самом клапане и процессе распыления токсических веществ — баллончик распыляет более тяжелые «облака» ядовитых веществ и более точно, благодаря чему практически отсутствует возможность самому попасть под останавливающее действие баллончика, а прицельная дальность распыления у некоторых моделей составляет до 4-5 метров, благодаря чему эффективность применения этого индивидуального средства защиты даже в самых опасных и хаотических ситуациях существенно превышает стандартные аэрозольные и струйные модели. 


Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-01-16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Як легко здійснити грошовий переказ між картками
Платіжна система Мастеркард пропонує своїм клієнтам універсальний спосіб, яким можна здійснювати грошові перекази між картками.
Вчера, 08:53133
Подводим итоги: «Датагруп» признана лучшим интернет-провайдером 2020 года
Ежегодно в рамках национального проекта «Украинская народная премия» пользователи выбирают лучшие товары и услуги. С 1 мая по 31 августа 2020 года в независимом рейтинговом исследовании приняли участие свыше 140 тысяч человек.
15-янв-2021, 14:30215
Как в новой квартире спланировать выключатели?
В статье расскажем о том, как спланировать удобное управление освещением за три простых шага. Как можно вообще подойти к этой ситуации. И как это делают профессиональные архитекторы, когда готовят чертежи для своих проектов.
15-янв-2021, 09:02214
Защищаем свой дом от ударов молнии: с чего начать?
Молния – это атмосферный разряд электричества, силой тока до 500 тысяч ампер и напряжением до миллиарда вольт. Если бы люди научились аккумулировать такие разряды, за их счет можно было бы питать целые города.
13-янв-2021, 15:58240
Мужские кожаные сумки: выбираем аксессуар на подарок
Кожаная сумка — желанный подарок не только с женской точки зрения. Мужчины тоже будут рады такому презенту, особенно если он сочетает в себе стиль, практичность и качество. Расскажем, какие бывают мужские кожаные сумки и на что обратить внимание при выборе.
13-янв-2021, 15:56285
Как украсить приусадебный участок в зимнее время
С наступлением холодов в саду становится уныло. Лишь некоторые растения с яркими плодами напоминают о том, что не так давно здесь было буйство красок. Вернуть пейзажу привлекательность не так сложно.
13-янв-2021, 15:14251

События

Статистика COVID-19  в Украине по состоянию на утро 17 января 2021
17 января (по состоянию на 9:00) в Украине 1 160 682 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 20 802 летальных, 865 960 пациентов выздоровело.
Сегодня, 08:25118
За смешанную форму занятий в школах после локдауна выступает Минобразования
В Министерстве образования и науки считают целесообразным вернуть обычную форму образования для начальной школы.
Вчера, 22:3097
Кравчук отреагировал на заявление ОРДЛО
Заявление оккупантов из ОРДЛО о передаче Украине пленных является попыткой уклониться от договоренностей.
Вчера, 19:32105
На финальную стадию переговоров с AstraZeneca вышла Украина
Украина продолжает переговоры с разработчиками вакцин от коронавируса.
Вчера, 19:2594
Стоимость услуг Crown Agents по закупке COVID-вакцин назвал Степанов
Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов назвал стоимость услуг Crown Agents по закупке вакцин.
Вчера, 19:14107
Об односторонней передаче Украине пленных заявили в ОРДЛО
Так называемые "ДНР/ЛНР" решили передать Украине пленных.
Вчера, 19:12110