Ткани для штор: правила выбора

Ткани для штор: правила выбора

В обустройстве уютного дома важное место занимают шторы. Это важнейший элемент интерьера, который, как и другие составляющие комнаты, способен создавать атмосферу комфорта и тепла. От правильного выбора тканей для пошива штор может зависит общее благоустройство помещения, поэтому стоит подойти к данному вопросу более взвешенно.

Как правило, неподготовленому человеку крайне трудно выбрать именно тут ткань для занавесей, которая в последствии бы дополняла господствующую стилистику комнаты. Поэтому мы предлагаем рассмотреть несколько основных аспектов правильного выбора тканей для пошива идеальных штор.

Шторы и интерьер

Прежде чем покупать ткань для штор, в первую очередь хорошенько изучите основные параметры комнаты, то есть дизайн интерьера, площадь помещения, освещенность, характеристики мебели, аксессуаров, элементов декора и прочего. Одним словом, выбранная ткань для штор должна идеально вписываться в общую обстановку комнаты, продолжаю и преумножать ее стилистику. Это важно.

К примеру, однотонные ткани можно сочетать практически с любым интерьером, но если Вам нравятся варианты с рисунками, в таком случае стоит учесть размеры узоров, цвет, тематику, будут ли они подходить к уже присутствующему текстилю - напольному покрытию, обивке и проч. 

Важно! Если интерьер Вашей комнаты имеет бледные оттенки, лучше выбрать яркие ткани, которые позволять добавить больше красок. Для интерьеров с яркими тонами все наоборот – подбирайте более спокойную в цветовом плане ткань.

Каждой комнате – свои шторы

Существует принцип: разные комнаты – разные шторы. Итак:

  • Для штор в гостиную идеально подойдет ткань органза, которую, кстати, можно купить на сайте oboi.com.ua по выгодной цене. Данный материал очень прочный, практичный и долговечный, имеет высокие светопроницаемые характеристики. Следовательно, шторы из органза наполнят гостиную естественным освещением, создавая таким образом невероятную легкость, уют и  спокойствие.

  • Ткань для штор на кухню стоит выбирать исключительно ту, которые бы была максимально проста в уходе и стойкая к многочисленным стиркам. Лучше всего подойдут варианты со специальной защитной пропиткой (от жира, грязи, солнечных лучей).

  • Шторы в спальню должны быть пошиты с плотной ткани, которые, при необходимости, позволять приглушить свет даже в самые яркие и солнечные дни. К тому же плотные шторы имеют некоторые шумоподавляющие свойства.

  • В детскую выберите ткань с разнообразными тематическими рисунками и узорами, например, с популярными мультяшными героями. Но обязательно учтите индивидуальные предпочтения Вашего ребенка. Это очень важно!

Сколько понадобится ткани?

Прежде чем покупать ткань для пошива занавесей, нужно вычислить необходимое количество материала. Алгоритм следующий:

  1. Измеряем длину карниза (важно приобрести его заранее) и определяем необходимый коэффициент сборки (от 1,5 до 3). К примеру, для легких тканей оптимальный коэффициент 3, средних – 2,5, плотных –  3, а для занавесок без драпировки – 1,5;
  2. Вычисляем необходимую длину штор по формуле: длина карниза : количество штор х коэффициент сборки + 0,05 м (припуски для швов). 

И напоследок

От правильного выбора ткани зависит общая атмосфера в той или иной части дома, поэтому выбор материала – очень и очень важный процесс. Внимательно проведите все расчеты, убедитесь, что ткань идеально подходит под интерьер комнат и идеально сочетается о остальными элементами.

Ищите высококачественные ткани для пошива штор? В онлайн-магазине oboi.com.ua представлен широчайший ассортимент материалов по максимально выгодным ценам.

 
 
Ткани для штор: правила выбора
Ткани для штор: правила выбора
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-07-05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Как выбрать детскую обувь - производитель DDStep рекомендует
На что обращать внимание при выборе детской обуви? Как правильно определить размер обуви для ребенка? 8 основных моментов, которые обязательно необходимо проверить перед покупкой.
Вчера, 10:24109
Оригинальные органайзеры на подарок
Корпоративный органайзер – отличный подарок сотрудникам компании и любым офисным работникам. Бизнес органайзеры помогают держать в порядке рабочий стол и хранить в одном месте канцелярские принадлежности.
3-июл-2020, 19:03166
Почему купить бумажные кухонные полотенца хотят все?
Полотенца из бумаги для кухни – это относительно новое бытовое изобретение применяется практически повсюду, причем одной кухней дело не ограничивается. Особенно зарекомендовали себя данные полотенца в кухонных зонах ресторанов, столовых и остальных заведений общепита. Представьте сами:
2-июл-2020, 18:15140
Межкомнатные двери в скандинавском стиле
Советы по выбору межкомнатных дверей в скандинавском стиле.
2-июл-2020, 18:13104
Как правильно ухаживать за водой в бассейне
Советы о том, как правильно ухаживать за водой в бассейне.
2-июл-2020, 18:12189
Как выбрать набор смесителей Hansgrohe
Наверняка каждый хочет, чтобы его ванная была оборудована комфортной и долговечной сантехникой. Однако немаловажным фактором выбора зачастую бывает эстетичная сторона. Наборы смесителей Hansgrohe — идеальный вариант, который соответствует всем трем критериям.
2-июл-2020, 17:16154

События

Причастного к пожару в Новой Каховке задержала Полиция
Мужчине грозит до 3 лет тюремного заключения
Вчера, 23:1364
В Новой Каховке пожар, горит многоэтажка
Жители дома были эвакуированы
Вчера, 19:5071
В Тернопольском детсаду произошла вспышка коронавируса
Детсад временно закрыли на карантин
Вчера, 19:4884
В Чикаго произошла стрельба на семейной вечеринке
Среди погибших 14-летний мальчик и 7-летняя девочка
Вчера, 19:0675
Вспыхнул пожар в Днепропетровской области
В результате пожара погибших и пострадавших нет
Вчера, 17:4083
Тестовый проект по закрытию шахт готовит Минэнерго
Временно исполняющая обязанности министра энергетики Украины Ольга Буславец заявила, что готовит пилотный проект по закрытию шах в одном из городов.
Вчера, 17:05101