Тормозные колодки, особенности и признаки их износа

Тормозные колодки, особенности и признаки их износа

Выбор и приобретение автомобильных запасных деталей для транспортных средств не могут поставить в тупик опытных водителей, которые знают надежных поставщиков. В сфере автобизнеса Украины одной из ведущих компаний считают «АТЛ». Это сеть магазинов и сервисных центров, где можно купить тормозные колодки, фильтры, электронные компоненты, детали двигателя, систем выхлопа, охлаждения и отопления. Обширный ассортимент интернет-магазина включает и элементы коробки передач, подвески, кузовные части по привлекательной стоимости.

Ответственный поставщик ATL имеет большой опыт работы — свыше двадцати лет. Компания располагает собственными транспортными средствами для оперативной доставки товаров, четкой организации логистики и решения поставленных задач. Среди товарных групп интернет-магазина выделяют и автомасла, химию, аккумуляторы, покрышки. Предусмотрено подключение к корпоративной программе. В наличии имеются подарочные карты.

Тормозные колодки и их назначение

Это важнейший элемент тормозной системы транспортного средства, который лежит в основе ее работы за счет силы трения. На колеса устанавливаются специальные фрикционные механизмы, оснащенные деталями. Это и есть тормозные колодки. Автомобиль принудительно останавливает движение при условии, что эти конструктивные элементы прижимаются к диску или барабану посредством гидравлического или пневматического привода.

Торможение осуществляется путем преобразования одного типа энергии в другую. Когда колодки контактируют с барабаном или диском, они нагреваются — между элементами возникает трение. Кинетическая энергия переходит в тепловую, поэтому автомобиль тормозит и постепенно останавливается.

Износ колодок: когда их следует менять

У одних владельцев транспорта эти детали изнашиваются за пару месяцев, а у других — за пару лет и более. Важно не пропустить момент, когда в замене колодок возникнет острая необходимость, чтобы обеспечить безопасность водителя и пассажиров. Эксперты рекомендуют менять детали тормозной системы, когда:

  • утончены фрикционные насадки — их толщина меньше 5 мм;
  • слышны постоянные скрипы в тормозах;
  • увеличен ход педали;
  • на панели приборов загорается специальная сигнальная лампа.

Снижение эффективности торможения, увеличенный ход рычага «ручника», шумы, стуки, вибрации при остановке транспорта свидетельствуют о необходимости срочной покупки колодок и их установки.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-04-03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Доставка товаров из Польши
Все больше людей отдают предпочтение покупкам через интернет. Это очень удобно и выгодно. Чтобы найти необходимый товар, не нужно бегать по магазинам и ездить по городу, тратя время на дорогу
Вчера, 12:0692
Установка ГБО на «Хонду»
Все автолюбители, в том числе владельцы «Хонды», знают, что значительную часть расходов по обслуживанию транспортных средств составляют затраты на заправку
2-апр-2020, 19:53107
Ручки для межкомнатных дверей: виды и особенности
Чтобы выбрать оптимальный вариант ручек для дверей, особенно межкомнатных, нужно сперва хорошенько ориентироваться в их разновидностях и особенностях.
2-апр-2020, 19:45110
Какой уход за волосами выбрать
Волосы — это украшение человека. Для прекрасной половины человечества они являются самым дорогим аксессуаром. По внешнему виду волос можно судить о здоровье их обладателя.
2-апр-2020, 10:05100
С чего начать проектирование частного дома?
Советы о том, с чего начать проектирование частного дома.
31-мар-2020, 18:45269
Бальзам для волос: как подобрать оптимальный вариант
Большинство женщин активно используют разнообразные бальзамы для волос, поскольку они позволяют укрепить, увлажнить волосы, а также защитить их от разного рода воздействия внешней среды.
31-мар-2020, 15:52149

События

В финансировании терроризма подозревают подполковника СБУ
Во время задержания правоохранители изъяли 6 млн 400 тыс. российских рублей
Вчера, 22:2359
Украинские проститутки в Германии сильно пострадали от коронавируса и не могут вернуться домой
Тысячи секс-работниц в Германии пожаловались на закрытие борделей и проблемы с возвращением домой из-за ситуации с коронавирусом
Вчера, 20:11111
В Италии и Франции начались распродажи жилья
В условиях пандемии коронавируса c начала марта 2020-го увеличилось число зарубежных вилл и апартаментов, выставленных на продажу с дисконтом до 30 процентов.
Вчера, 20:0399
Массовые празднования Пасхи запретили в Украине
Массовые празднования запрещены до 24 апреля
Вчера, 16:50123
Решение Кабмина об ужесточении карантина опубликовано
Новые ограничения вступят в силу с 6 апреля
Вчера, 14:23190
Для пожилых людей, школьников и студентов Кабмин продлит карантин
Правительство продлит карантин для борьбы с коронавирусом
Вчера, 13:01246