Разрешение на строительство в Украине в 2020 году

Разрешение на строительство в Украине в 2020 году

Согласно законодательству Украины, начать строительные работы на земельном участке можно только после получения разрешения на строительство. Чтобы избежать неприятных последствий в виде штрафов или отказа в регистрации документов, лучше не начинать возведение здания или сооружения без разрешительной документации. Подать документы на регистрацию следует не менее, чем за один день до начала строительства.

Если Вас интересуют нюансы подачи документов на регистрацию, тогда просто обратитесь в юридическую компанию DOZVIL и запишитесь на бесплатную консультацию.

Какие виды разрешений существуют?

В Украине существует два вида разрешения на строительства, для каждого типа зданий и сооружений:

  • Уведомление о начале строительных работ. Этот документ разрешает строительство индивидуальных жилых, дачных и садовых домов, хозяйственных построек на земельном участке с домом, магазинов, складских и офисных зданий и сооружений, и других объектов, относящихся к СС1 классу ответственности. Регистрируется в электронном реестре с присвоением номера и серии.

  • Разрешение на начало строительных работ. Этот документ разрешает строительство многоквартирных домов, промышленных зданий и сооружений, и других объектов недвижимости, которые относятся к классам ответственности СС2 и СС3. Выдается на бланке с печатями.

  • Регистрирует любые разрешения на строительство Государственная архитектурно-строительная инспекция (далее ГАСИ).

Как получить разрешение на строительство в 2020 году в Украине?

Регистрировать разрешение на строительство объекта недвижимости следует не только при возведении новых зданий и сооружений, но и при реконструкции уже существующего объекта, если предполагается вмешательство в несущие конструкции, инженерные сети и т.д.

Существуют следующие процедуры получения разрешения на строительство:

  • Для домов, площадь которых не более 500 квадратных метров, возведенных после 09.04.2015 года. Действует общая процедура оформления документов.

  • Дома, площадь которых более 500 квадратных метров, возведенные после 05.08.1992 года. Действует общая процедура оформления документов, но не такая как в предыдущем случае.

  • Оформление нежилых зданий СС1 класса последствий.

  • Оформление нежилых зданий СС2 и СС3 класса последствий.

Какие могут быть проблемы, если не зарегистрировать разрешение на строительство?

При отказе регистрировать разрешение на строительство, владелец строящегося объекта недвижимости или строительных работ может столкнуться с различными трудностями.

  • Действующее законодательство Украины подразумевает наложение штрафов на владельцев, не имеющих разрешительных документов на объект недвижимости. Размер штрафа будет зависеть от класса объекта. Минимальный штраф за выполнение строительных работ без разрешения – от 250 до 350 необлагаемых минимумов доходов граждан для физических лиц и от 36 прожиточных минимумов для юридических лиц.

  • К объекту, который не имеет полного пакета документов, невозможно подключить коммуникации, так как на сегодня службы не работают с такими собственниками.

  • Владельцы недвижимости с неоформленными документами не могут распоряжаться ею по своему усмотрению, а именно продавать, обменивать, оставлять в наследство или в дар, предоставлять в залог для получения кредита и т.д. И если Вам срочно понадобиться продать свое имущество, то без надлежаще оформленных документов это сделать не получиться. А оформление порой может занять месяц или больше времени.

Если Вам необходимо проконсультироваться по поводу быстрого получения разрешения на строительство или других вопросов, связанных с недвижимостью, лучше обратиться за консультацией к опытным юристам.

 

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-07-09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Рекламные кампании Google AdWords: что это и зачем нужно
Рекламная кампания Google AdWords: настраивайте объявления эффективно! Узнайте о ключевых особенностях рекламы в Google и типах целей, которые можно поставить.
Вчера, 18:3688
Кредит в декрете – как получить помощь маме
С появлением детей в семье мамы неизбежно теряют часть дохода, а траты увеличиваются. Кредит для мам в декрете от Е-гроши – это своевременная финансовая помощь под низкий процент с выгодными условиями.
Вчера, 18:3571
Быстрое кредитование от SOS CREDIT
Кредит онлайн круглосуточно без отказа
Вчера, 14:56103
Какую мойку выбрать для автомобиля - советы экспертов
На что обращать внимание при выборе АВД. Обзор популярных автомоек.
Вчера, 14:5285
Выбор и покупка сайлентблоков для автомобиля
Сайлентблоки являются важной составляющей конструкции автомобиля. Они, прежде всего, обеспечивают надежную фиксацию и защиту деталей, вместе с тем сохраняя их подвижность и поглощая вибрации.
Вчера, 14:5090
Игры, в которые можно играть компании на природе
Даже на загородном пикнике возникают моменты, когда компании требуются новые эмоции. После активных действий очень часто хочется предаться более спокойному виду отдыха и настольные игры, лучший для этого компаньон — веселые и интересные игры для двоих и игры для компании за столом.
Вчера, 09:18112

События

Снова пытались подкупить главу Фонда госимущества
Руководителю ФГИ предлагали 800 тысяч долларов
Вчера, 21:2154
Антитеррористические учения в Черном море провела СБУ
Бойцы спецслужбы учились отбивать захваченные суда
Вчера, 20:3974
Лесной пожар локализовали в Луганской области
Огонь локализовали меньше часа назад
Вчера, 20:2966
В экстренном порядке обменять одного из пленных Украина просит РФ
У пленного украинца серьезные проблемы со здоровьем
Вчера, 20:2367
Порохоботские аккаунты с "чернухой" о Зеленском удалил  Facebook
В Украине удалено 72 аккаунта, 35 личных страниц и 13 учетных записей в Facebook и Instagram, через которые велась агитация во время президентских и парламентских выборов 2019 года.
Вчера, 18:0085
За появление на улице без маски начали штрафовать жителей Каталонии
Жителей Каталонии (автономного региона Испании) будут штрафовать за появление на улицах без медицинских масок на фоне введения масочного режима.
Вчера, 17:0281