Как правильно использовать маски для волос?

Как правильно использовать маски для волос?

Наполнить корни волос силой, восстановить блеск, вернуть пышность прическе – основные задачи масок для волос. Как организовать комплексный уход за волосами на основе растительных экстрактов и как именно работает каждая маска для волос от известного бренда Yves Rocher?

Для начала определите свой тип волос и основные проблемы. Самодиагностика может только навредить. Обратитесь за рекомендациями к своему стилисту или трихологу.

Все маски от Ив Роше не содержат силикона и синтетических масел. Активное вещество в составе каждой маски – полисахариды сока Агавы. В соке растения витамины А, Е, С, К, В1, В4, В5, В6, В9, РР и незаменимые аминокислоты – все, что нужно для здоровья и силы волос.

Как правильно использовать маски для волос?

Как наносить маску?

Стандартный уход. После мытья волос с шампунем заверните их в полотенце на пару минут, чтобы ушла лишняя влага. Затем нанесите маску на корни волос и тщательно расчешите от корней к кончикам, чтобы средство равномерно распределилось по корням и прядям. Достаточно 3-х минут.

Особый уход. Для восстановления и лечения волос рекомендованы маски с нанесением на сухие волосы. Равномерно распределите средство по волосам и выдержите 10 минут. Затем смойте шампунем из той же линии и дополните лечебную процедуру бальзамом.

Нормальный тип волос

Волосы блестящие, перхоти и секущихся кончиков нет. Нужна тщательная очистка и бальзам для легкого расчесывания. Главное – не переусердствовать и не перекормить волос ненужными маслами. Мойте голову два раза в неделю. Маска – 1 раз в 2 недели. Для окрашенных волос подходит линия «Защита и Блеск окрашенных волос», в ее составе мякоть ягод Асаи, с мощным антиоксидантным действием.

Сухие волосы

Признак дефицита в организме витаминов и микроэлементов. Измените систему питания. Мытье волос – по мере загрязнения. Наносите маску перед каждым третьим мытьем на сухие волосы для максимальной подпитки структуры волоса. Оптимальный выбор – маска-крем с маслом Авокадо и маска-бальзам с маслом Жожоба.

Жирные волосы

Основная причина – неправильная работа сальных желез. Такие волосы выглядят неопрятно к вечеру или на следующий день. Откажитесь от быстрых углеводов и жирных продуктов, смените рацион в пользу круп и овощей. Мыть волосы приходится часто, необходима линия продуктов для склонных к жирности волос. Периодичность масок – 1 через 2. Очистит кожу и корни волос от себума и абсорбирует излишки кожного сала маска-сорбент с экстрактом крапивы. Наносят ее до применения шампуня.



Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Секрет очищающих масок: зачем и как использовать
Самые дорогие кремы и сыворотки окажутся бесполезными, если наносить их на закупоренные поры. На чистоту кожи ежедневно покушается смесь из смога, пыли, пота, кожного сала, остатков косметики и других агрессивных факторов.
Сегодня, 20:4644
Белое золото: особенности, виды украшений, уход
Купить кольцо из белого золота ★ Как получают белое золото ⚡️ Какие украшения делают из белого золота ✔️ Как ухаживать за изделиями из белого золота.
Сегодня, 15:0194
Букеты на День учителя: надежный сервис доставки цветов в Киеве
Букет на День Учителя - замечательный способ выразить свою признательность и почтение наставнику, вложившему в Вас своё время, эмоции и труд.
Сегодня, 14:5995
Apple iPhone – как всегда, на вершине!
Почему Apple iPhone был и остается самым популярным брендом среди смартфонов? Неизменное качество, собственные передовые разработки и новейшие технологии – вот то, что обеспечивает успех Apple.
Сегодня, 10:38126
Планируете офисный переезд? Следуйте этим рекомендациям
Если у вас – владельца бизнеса – возникла необходимость переезда со старого офиса в новый, организация данного мероприятие – это ответственная работа, которая должна быть продумана до мельчайших деталей.
Вчера, 20:38185
Какую воду лучше всего пить для здоровья?
Какую воду лучше всего пить для здоровья? Очевидно, что питьевая вода необходима для вашего общего здоровья и благополучия. Мы все слышали о минимум 8 стаканах в день, верно? Согласны ли вы с этим или нет, вы, вероятно, не услышите, чтобы кто-то спорил о том, что питьевая вода и
Вчера, 16:24250

События

Причину роста количества случаев COVID-19 в Украине назвал Ляшко
Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко назвал причину роста новых случаев заболевания коронавирусом в Украине.
Сегодня, 19:1868
Применение своей авиации в Нагорном Карабахе отрицает Турция
Официальные заявления Армении о применении Азербайджаном турецкой авиации в конфликте в Нагорном Карабахе не соответствует действительности.
Сегодня, 18:4969
На сотрудницу посольства США напали в Киеве
В Киеве сегодня в бессознательном состоянии обнаружили сотрудницу посольства Соединенных Штатов с травмой головы.
Сегодня, 18:4163
Одно из ключевых требований МВФ выполнило правительство Украины
Таможня и Налоговая станут едиными юридическим лицами.
Сегодня, 16:4887
Стандарт среднего образования утвердил Кабмин
Этот стандарт начнет действовать среднего образования Украины с 2022 года.
Сегодня, 16:23114
Коронавирусные антирекорды прокомментировал Шмыгаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль прокомментировал очередной антирекорд по коронавирусу в стране.
Сегодня, 16:02116