Как правильно использовать маски для волос?

Как правильно использовать маски для волос?

Наполнить корни волос силой, восстановить блеск, вернуть пышность прическе – основные задачи масок для волос. Как организовать комплексный уход за волосами на основе растительных экстрактов и как именно работает каждая маска для волос от известного бренда Yves Rocher?

Для начала определите свой тип волос и основные проблемы. Самодиагностика может только навредить. Обратитесь за рекомендациями к своему стилисту или трихологу.

Все маски от Ив Роше не содержат силикона и синтетических масел. Активное вещество в составе каждой маски – полисахариды сока Агавы. В соке растения витамины А, Е, С, К, В1, В4, В5, В6, В9, РР и незаменимые аминокислоты – все, что нужно для здоровья и силы волос.

Как правильно использовать маски для волос?

Как наносить маску?

Стандартный уход. После мытья волос с шампунем заверните их в полотенце на пару минут, чтобы ушла лишняя влага. Затем нанесите маску на корни волос и тщательно расчешите от корней к кончикам, чтобы средство равномерно распределилось по корням и прядям. Достаточно 3-х минут.

Особый уход. Для восстановления и лечения волос рекомендованы маски с нанесением на сухие волосы. Равномерно распределите средство по волосам и выдержите 10 минут. Затем смойте шампунем из той же линии и дополните лечебную процедуру бальзамом.

Нормальный тип волос

Волосы блестящие, перхоти и секущихся кончиков нет. Нужна тщательная очистка и бальзам для легкого расчесывания. Главное – не переусердствовать и не перекормить волос ненужными маслами. Мойте голову два раза в неделю. Маска – 1 раз в 2 недели. Для окрашенных волос подходит линия «Защита и Блеск окрашенных волос», в ее составе мякоть ягод Асаи, с мощным антиоксидантным действием.

Сухие волосы

Признак дефицита в организме витаминов и микроэлементов. Измените систему питания. Мытье волос – по мере загрязнения. Наносите маску перед каждым третьим мытьем на сухие волосы для максимальной подпитки структуры волоса. Оптимальный выбор – маска-крем с маслом Авокадо и маска-бальзам с маслом Жожоба.

Жирные волосы

Основная причина – неправильная работа сальных желез. Такие волосы выглядят неопрятно к вечеру или на следующий день. Откажитесь от быстрых углеводов и жирных продуктов, смените рацион в пользу круп и овощей. Мыть волосы приходится часто, необходима линия продуктов для склонных к жирности волос. Периодичность масок – 1 через 2. Очистит кожу и корни волос от себума и абсорбирует излишки кожного сала маска-сорбент с экстрактом крапивы. Наносят ее до применения шампуня.



Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Как выбрать холодильник с учетом его ключевых характеристик
Не существует универсального совета, следуя которому можно выбрать идеальный холодильник. Если вы планируете его покупку, учитывайте свои финансовые возможности, количество членов семьи и вкусовые предпочтения, касающиеся внешнего оформления.
Вчера, 16:2182
Утепление дома пенопластом: ключевые преимущества
Энергоэффективность дома в условиях активного повышения цен на энергоносители, а, следовательно, и на отопление, - вопрос актуален, и даже очень. И чтобы в зимний период счета, мягко говоря, не поражали Вас заоблачными суммами, самое время позаботится об утеплении собственного жилища.
Вчера, 13:50105
Целебные и лекарственные травы для нашей нервной системы
Врачи и целители разных культур и цивилизаций на протяжении всего времени применяют лекарственные травы для нервной системы, чтобы защитить организм от стресса и беспокойства.
Вчера, 11:40154
Строительство ферм для животных, или Как открыть свиноферму?
Строительство свинофермы – выгодная инвестиция денежных средств. Чтобы избежать ошибок и финансовых потерять, советуем довериться одному подрядчику и заказать проект фермы под ключ.
Вчера, 09:5692
Приобретение жилья в Испании с ВНЖ и без него: в чем разница и что лучше?
При покупке жилья в Испании мало кого интересует получение ВНЖ. Ведь апартаменты покупаются в качестве инвестиций, и проживать в этой стране собираются далеко не все. Но тут есть один нюанс.
26-мая-2020, 21:05109
Цены на ремонтные работы
При планировании ремонта один из наиболее актуальных вопросов – цена вопроса. От бюджета зависит, какие идеи можно реализовать в квартире или офисе, а от которых придется отказаться из-за стоимости.
26-мая-2020, 13:44127

События

Нестор Шуфрич передал в больницы Ужгорода уникальный прибор для выявления COVID-19 и гуманитарную помощь медикам
Издание 7dniv.info ранее сообщало о том, что медики Ужгорода получили очередную партию помощи от представителей партии «Оппозиционная платформа - За Жизнь»
Сегодня, 14:4452
Пик коронавируса прошла Украина
В НАН Украины отметили, что в течение двух недель продолжалась фаза плато
Сегодня, 14:3841
Cтали известны подробности о жертве полицейских - изнасилование в полицейском участке
Сейчас стало известно, что жертву "копов" зовут Неля Вербицкая, она живет с маленькой дочкой в селе Ставы.
Сегодня, 14:1346
Два военных катера с 30-миллиметровыми пушками - Пентагон передаст Украине
Пентагон уведомил Конгресс о том, что Украина достигла прогресса в ключевых реформах и США готовы выделить 125 млн долларов военной помощи
Сегодня, 13:5856
Компания Boeing возобновляет производство моделей 737 Max
Объемы выпуска самолетов пока будут небольшие с целью сохранения качества продукции
Сегодня, 13:5650
Минздрав решили не восстанавливать санэпидемслужбу
Минздрав Украины рассматривает создание противоэпидемиологической службы в составе ведомства, которая выполняла бы ряд определенных важных функций.
Сегодня, 13:3454