«Дарница» выделила 155 тысяч гривен на покупку оборудования, позволяющего выявить коронавирус

«Дарница» выделила 155 тысяч гривен на покупку оборудования, позволяющего выявить коронавирус

Фармкомпания «Дарница» и благотворительный фонд Zagoriy Foundation, принадлежащие бизнесмену Глебу Загорию, продолжают делать вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.

Для быстрого выявления заражения коронавирусом был закуплен специальный анализатор, 9 экспресс-тестов и три диагностических набора. Аппарат и все материалы были переданы в Киевскую больницу №4. Общая сумма пожертвования составила 155 тысяч гривен.

Киевская ГКБ №4 является одной из семи больниц, назначенных властями для приема пациентов с подозрением на COVID-19.  Для максимально быстрого определения заражения используются экспресс-тесты. Они направлены на выявление антител IgG и IgM, которые вырабатываются организмом для борьбы с инфекцией.

На сегодня существует два основных метода проверки на SARS-CoV-2. Молекулярный метод, нацеленный на обнаружение генома вируса, и серологический, работающий с определением антител. Обнаружение IgG и IgM проходит быстро и является первичным этапом проверки. После этого положительные образцы отправляются на более детальное и длительное исследование.

Определение при помощи анализатора происходит иммунофлуоресцентным методом. Наличие заражения выявляют путем реакции антител с флуоресцентными маркерами. Они «подсвечивают» необходимые элементы. По интенсивности свечения можно определить активность процесса. Для анализа необходимо использовать специальные тест-кассеты, которые направлены на выявление именно антител к SARS-CoV-2.

Наличие анализатора и тест-систем значительно ускорит проверку зараженных и они смогут получить своевременную помощь.

Анализатор позволяет поставить не только диагноз COVID-19. Он подходит для определения маркеров других инфекционных заболеваний.  Поэтому после окончания эпидемии аппарат найдет применение в диагностической лаборатории больницы.

Напомним, что эпидемия коронавируса началась в конце декабря 2019 года и на сегодня охватила 177 стран. На 28 марта насчитывается 607 тысяч больных и больше 28 000 летальных исходов. Из них в Украине 311 подтвержденных случаев заражения и 8 смертей.

Несмотря на карантин количество больных продолжает увеличиваться. Поэтому помощь украинским больницам в виде необходимого для работы оборудования является вопросом первостепенной важности.

Фонд Zagoriy Foundation уже передал в Киевскую больницу СМП 3 аппарата ИВЛ и выделил деньги на покупку еще такого же количества приборов. Помимо этого, фонд на базе Украинской Биржи Благотворительности инициировал сбор средств на приобретение десяти аппаратов ИВЛ, которые будут направлены в больницы городов Украины.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Женское пальто и создание стильного образа на весну и осень
Какие женские пальто в тренде в сезоне 2020-2021. Какое пальто лучше купить для создания новых образов.
Вчера, 15:45110
Как купить «настоящий» чай и кофе: советы экспертов
Рынок чая и кофе заполнен продукцией разного цвета и качества. Какие только варианты состава не придумывают производители, и часто то, что спрятано в упаковке, совсем не имеет ничего общего с вкусными и освежающими напитками. Выбрать настоящий чай и кофе помогут советы экспертов.
Вчера, 14:17332
Ежедневные прокладки: польза или вред?
Абсолютным must-have для современных девушек и женщин стали ежедневные прокладки. Специальные изделия прочно вошли в нашу жизнь и стали практически незаменимыми. Зачем они нужны и какие бывают, что нужно знать о пользе и вреде ежедневок?
Вчера, 09:23157
Рыбацкое кресло Norfin Lincoln NF — комфорт по приемлемой цене который нельзя недооценить!
Сегодня специализированные рыбацкие кресла от латвийского бренда Norfin Lincoln NF стали обычным делом для рыболовов. Уникальные модели подходят для большинства рыбацких дисциплин.
Вчера, 00:21136
Чем авторские букеты отличаются от обычных?
Авторские букеты – композиции, составленные по индивидуальной схеме. Как правило, флористом с именем и персональным брендом. Авторские букеты можно назвать продуманными до мелочей – в них нет изъянов. Ведь обратить внимание на нетривиальную эстетику и роскошь дизайна можно только в том
28-мая-2020, 22:50105
Самые популярные автомобили Lexus в Украине
Автомобили марки Lexus получили широкое распространение на территории Украины. С каждым годом они становятся все более востребованными и получают достойное развитие.
28-мая-2020, 21:04150

События

Пропуск через КПП "Тиса" в Закарпатской области приостановили
В Госпогранслужбе обвиняют водителей, которые не прошли положенные виды контроля
Сегодня, 16:5146
Джордж Флойд и полицейский-убийца были коллегами-вышибалами в ночном клубе
Появились новые детали убийства полицейским чернокожего американца Джорджа Флойд.
Сегодня, 15:3561
Всю ночь в Донецкой области полиция и 200 волонтеров искали трех пропавших детей
В Доброполье Донецкой области вчера вечером пропали трое малолетних детей
Сегодня, 15:3057
Подъем уровня воды в реках ожидается в Украине
Подтопления возможны на реках бассейна Сян и Днестр
Сегодня, 13:5379
В ходе протестов в США застрелили три человека
Демонстрации проходят в центре Индианаполиса
Сегодня, 13:4557
В Иерусалиме полиция Израиля застрелила палестинца
Полиция устроила погоню за палестинцем из-за подозрения, что у него может быть пистолет
Сегодня, 13:4255