С чего начать проектирование частного дома?

С чего начать проектирование частного дома?

Если вы решили заняться строительством частного дома, без составления проекта это будет довольно проблематично. Во-первых, нужно дать четкое техническое задание рабочим, обозначить все коммуникации и размеры комнат. Во-вторых, для того чтобы оформить дом как жилое строение, проект нужно согласовать с соответствующими службами. Проект можно сделать тремя способами:

  • составить его самому;
  • купить готовый проект;
  • заказать проектирование у специалистов.

Мы бы рекомендовали именно третий вариант, только так можно спроектировать дом, идеально соответствующий всем вашим пожеланиям. Обращайтесь в компанию https://uytnyi-dom.com, это строительная компания нового поколения на рынке коттеджного строительства Одессы. Они специализируются в области проектирования, строительства, интерьерного и ландшафтного дизайна, поэтому всегда готовы к обсуждению нетиповых проектов.

Обсуждение проекта

Начальный этап проектирования определяет следующие параметры: бюджет строительства, этажность дома, общую площадь застройки, форму здания/кровли, декор фасада, наличие или отсутствие дополнительных архитектурных элементов (веранды, балконы и другие). Просто правило: строить большой одноэтажный дом всегда дороже, чем маленький двухэтажный. Как минимум, из-за бюджета на фундамент и крышу. Это основная статья расходов на строительство частного дома.

Дальше нужно определиться с количеством и размером комнат. Отталкиваться будем от того, сколько человек будет проживать в доме на постоянной основе, как часто к вам приезжают гости, планируется ли прибавление в семье и так далее. Главное не экономить на технических помещениях, таких как котельная, постирочная, кладовая. Располагайте их в соответствии со всеми нормами и требованиями строительства, иначе узаконить такую планировку у вас не получится.

Нужен ли встроенный гараж?

Проектирование частных домов со встроенным гаражом — очень популярная услуга. Но вы должны понимать, что такое решение требует особых планировочных решений. Откуда будет выход в гараж? Как вы будете парковать несколько автомобилей одновременно? Если в этот гараж будет вход из дома, обязательно строить тамбурный коридор, который в случае чего будет препятствовать проникновению выхлопных газов в жилое пространство. Перекрытие гаража часто оказывается ниже перекрытия первого этажа, что влияет на всю планировку.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Кросівки чоловічі - різноманітний асортимент у New Balance
Якщо ви бажаєте придбати якісні та функціональні кросівки - чоловічі, жіночі або дитячі, радимо вам звернути увагу на фірмову продукцію бренду New Balance.
Сегодня, 16:1575
Как использовать электробритву Braun с максимальной эффективностью
Бритье — одна из самых распространенных мужских процедур по уходу за собой. Гладко выбритое лицо, стильная борода или имитация обаятельной трехдневной щетины — у каждого джентльмена свои предпочтения, однако в любом случае не обойтись без качественной электробритвы.
Сегодня, 16:0665
Зачем рыбаку и охотнику жилет, как его выбрать
Жилет – один из привычных предметов одежды для охотников и рыбаков. Его функциональность буквально поражает, ведь такое количество карманов и систем для крепежа дополнительных аксессуаров даже представить сложно. 
Сегодня, 16:0466
С чего начать ремонт балкона?
Нередко получается так, что благоустройство балкона или его поддержание в надлежащем виде отодвигается на задний план. Причем это не зависит от того, остекленный он или нет.
Вчера, 21:30161
Особенности вывоза строймусора
В процессе любого ремонта или стройки появляются отходы. Они накапливаются, загромождают проходы и проезды, затрудняют передвижение по участку. Но просто вынести их в ближайший контейнер нельзя. Мало того, что это запрещено на законодательном уровне, так еще и большая часть мусора обычно
Вчера, 15:35126
Фасовка и упаковка косметических средств
Упаковка и фасовка — 2 неотъемлемых процесса на любом заводе по изготовлению косметологических продуктов. И к их организации нужно подойти с ответственностью.
1-дек-2020, 19:42154

События

Админарест подростков и беременных могут запретить. Рада пересматривает кодекс
Верховная рада планирует внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях в части административного ареста.
Сегодня, 21:0815
Убийство сотрудника АП: фигуранту грозит 9 лет тюрьмы
Подозреваемого в причастности к убийству сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого оставили под стражей до 20 января 2021 года.
Сегодня, 20:1940
Отменить уменьшение пенсий для военных могут в Украине
Верховная рада приняла за основу закон о возвращении нормы максимальной пенсии для военных в 90% денежного обеспечения.
Сегодня, 20:1638
Новый механизм тарифов на комуслуги появится в Украине
Верховная рада Украины одобрила во втором повторном чтении законопроект №2458, основные положения которого касаются механизма установления тарифов на коммунальные услуги.
Сегодня, 18:1654
Обыски в "Укроборонпроме" проводит СБУ
Служба безопасности Украины сегодня, 3 декабря, проводит обыски в помещениях концерна "Укроборонпром" и компании-спецэкспортера концерна "Укрспецэкспорт".
Сегодня, 18:1249
Срок пребывания на должности руководителя САП определила Рада
Верховная рада установила срок пребывания в должности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
Сегодня, 15:3464