Какой уход за волосами выбрать

Какой уход за волосами выбрать

Волосы — это украшение человека. Для прекрасной половины человечества они являются самым дорогим аксессуаром. По внешнему виду волос можно судить о здоровье их обладателя.

Чтобы иметь красивые, ухоженные волосы прежде всего необходимо правильное и полезное питание с набором всех витаминов и полезных элементов. Избегать стрессов, негативного воздействия курения, химических красителей, завивок, не применять сильных медицинских препаратов (антибиотиков, гормональных лекарств) все это очень сильно отражается на внешнем виде волос. Здоровая и красивая шевелюра, как правило, говорит о хорошем состоянии тела. Это все мы понимаем, также, очевидно, что это идеал, к нему надо стремиться, но жизнь вносит свои коррективы, постоянная суета и нехватка времени не позволяют уделять всем этим нюансам достаточно сил и средств.

Компенсировать, в какой-то степени, недостаток полезных веществ изнутри можно хорошим уходом за кожей головы и волосами.

Основой и главным показателем красивых и ухоженных волос является здоровая кожа головы. Когда возникает шелушение, жирность или сухость кожи, волосы сразу же будут выглядеть тусклыми, могут выпадать, ломаться. С такого рода проблемами лучше обратиться к трихологу или дерматологу. Как только устраняется проблема кожи, волосам возвращается блеск и красота.

Какой уход за волосами выбрать?

грязевой шампуньКак же не потеряться во всем изобилии предлагаемой продукции?

Прежде всего нужно определить для какого типа волос нужен уход, выбрать из трех:

  • нормальный тип волос, когда кожа головы не жирнится в течении трех-четырех дней, кончики не посечены, форма в укладе держится хорошо и термоприборы не наносят особого вреда волосам.
  • жирными волосы можно назвать, если они буквально на второй день выглядят не свежими, зачастую присутствует перхоть, такой тип легко укладывать, но форма быстро теряется.
  • сухие волосы долго остаются чистыми, но путаются, секутся, электризуются (сухой тип бывает от рождения или нормальная структура повреждается под воздействие химических красителей, завивок, термообработки).

Выбирать стоит линию по уходу именно за своим типом волос, но бывают случаи, когда волосы у корней жирные, а на кончиках сухие, тогда стоит приобрести шампунь для жирных волос, а на кончики наносить дополнительное средство (бальзам, маску, кондиционер) питательное, либо увлажняющее, не затрагивая корни и кожу головы.

Какой продукции для волос отдать предпочтение

При выборе косметики для волос стоит отдавать предпочтение продукции, созданной с использованием натуральных ингредиентов, потому что именно она наиболее полезна и эффективна для человека. Никакая химия не заменит, а тем более не принесет пользы такой как вытяжки и экстракты растений, минералы, грязи, глины, масла и другие натуральные компоненты. Все, чего недостает волосам, можно восполнить хорошим и правильно подобранным уходом.

Нет сомнений, что косметика, созданная на основе минералов Мертвого моря является одной из самых эффективных и реально работающих на результат линий. Входящие в состав шампуня, маски, кондиционера или сыворотки компоненты сделают в процессе применения волосы сияющими здоровьем. Эти продукты подходят также для окрашенных и поврежденных волос, имеют не только ухаживающие свойства, но и лечебные. Устраняют при постоянном использовании проблемы жирности, сухости, ломкости, посеченных кончиков. Волосы приобретут естественный здоровый блеск и объем, нормализуется работа сальных желез кожи головы. Израильская продукция давно и надолго лидирует среди уходов за волосами любого типа и структуры.

Источник

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-05-26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Приобретение жилья в Испании с ВНЖ и без него: в чем разница и что лучше?
При покупке жилья в Испании мало кого интересует получение ВНЖ. Ведь апартаменты покупаются в качестве инвестиций, и проживать в этой стране собираются далеко не все. Но тут есть один нюанс.
Вчера, 21:0592
Цены на ремонтные работы
При планировании ремонта один из наиболее актуальных вопросов – цена вопроса. От бюджета зависит, какие идеи можно реализовать в квартире или офисе, а от которых придется отказаться из-за стоимости.
Вчера, 13:4489
Треккинговая обувь Scarpa: качество в деталях
Обувь Scarpa давно стала синонимом качества и комфорта. Городские кроссовки и ботинки для треккинга - вот далеко не полный ассортимент их продукции. Узнайте, как развивалась компания и что нового она вносила в рынок специализированной обуви.
Вчера, 13:2084
Техобслуживание авто: сроки и ключевые особенности
Техническое обслуживание – это комплекс мер, призванных найти и устранить те или иные неисправности и дефекты, от которых, в первую очередь, зависит безопасность езды. Именно поэтому ТО автомобиля должно проводиться на регулярной основе, чтобы в дальнейшем поломки не стали для водителя полной
Вчера, 12:2087
Выбираем качественный журнальный стол
Журнальные столики – обязательный атрибут гостиной комнаты, и не только. Сейчас модно ставить их как на открытых пространствах, так, например, в офисе, дополняя их креслами или компактным диванчиком.
25-мая-2020, 22:4897
Почему стоит купить угловой диван
Диван — пожалуй, тот предмет мебели, без которого сегодня не обойдется ни одно жилое помещение. Он используется для того, чтобы отдохнуть самому или принять гостей. Часто именно на нем удобно сидеть и смотреть свои любимые фильмы и сериалы.
25-мая-2020, 16:46118

События

Обновлённые данные про заболевших и умерших от коронавируса в Украине 27.05 (состоянием на 09:00)
По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 09:00 27 мая в Украине 21905 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19
Сегодня, 09:3521
Возобновил работу сервис покупки железнодорожных билетов
Ранее сервис был недоступен
Сегодня, 08:0042
Стрельба произошла в центре Киева
Полиция устанавливает обстоятельства происшествия
Сегодня, 07:0048
На 69 млн грн контрабанду сигарет изъяли пограничники
Контрабанду должны были доставить в Молдову транзитом через Украину
Сегодня, 03:0060
Взяли под стражу второго задержанного за изнасилование в Кагарлыке
Николай Кузив арестован на два месяца
Вчера, 18:19107