Сборно-разборные строительные леса – безопасность и удобство при монтажных и отделочных работах

Сборно-разборные строительные леса – безопасность и удобство при монтажных и отделочных работах

Самые опасные строительные работы проводятся на большой высоте. Но без них невозможно завершить отделку многоэтажной постройки или провести реставрацию высотного сооружения. Во всех подобных случаях рабочим необходимо обеспечить не просто удобные, а целиком безопасные условия. Для этого на протяжении столетий используются специальные конструкции – леса строительные, представляющие собой каркасные сооружения, прилегающие к фасадам и состоящие из балок, перекладин, лестниц и настилов. Несмотря на то что с виду сборные сооружения кажутся хрупкими, они достаточно надежные, чтобы выдерживать вес людей и оборудования, а также обеспечивать безопасность рабочих условий.

Почему «леса», и в чем отличие современных решений

Название прижилось не только потому, что каркас из балок выглядит подобно густой посадке. Просто издавна для его возведения использовали бревна деревьев из ближайшего леса. Позднее использовались обработанные вчерне доски и деревянные перекладины. И только теперь изготовление подобных конструкций стало отдельной сферой строительной отрасли, а для их сборки используют съемные металлические детали сертифицированного качества. Именно такой подход применяют в компании-производителе «Укр-Стандарт». Сборно-разборные элементы, которые соединяются подобно конструктору, позволяют пользоваться оборудованием многократно на разных объектах.

Основные типы строительных лесов

Современные каркасные системы обеспечивают безопасный и удобный доступ к различным объектам для определенного типа работ. Среди самых популярных и универсальных конструкций лесов:

  • рамные – с основой в виде металлического каркаса из вертикальных рам, соединяющихся флажковыми фиксаторами, используют для объектов с простой геометрией;
  • клиновые – со множеством вертикальных, горизонтальных и диагональных элементов, соединяющихся клиновым способом высокой надежности;
  • хомутовые – монтируются из металлических стоек и связок, присоединяемых с помощью хомутов, что помогает при работе с фасадами сложной конфигурации;
  • комбинированные – клино-хомутовые, отличаются легкостью и вариативностью использования для решения разных задач;
  • ригельные – собираются из металлических элементов, крепящихся при помощи патрубков и крюков, что увеличивает скорость монтажа и обеспечивает высокую надежность конструкции.

Для чего применяют строительные леса

Может показаться, что сфера использования вспомогательных конструкций ограничивается внутренними или фасадными работами. Но они также востребованы в следующих областях:

  • судостроение;
  • самолетостроение;
  • ремонт водонапорных башен;
  • возведение спортивных сооружений.

Надежные строительные леса позволяют создавать грандиозные модули с экранами, световыми эффектами и музыкальными колонками для шоу и театральных представлений. А также могут использоваться при возведении других временных конструкций – детских зимних горок, скалодромов и трибун для болельщиков.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-04-18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Как проходят консультации семейного психотерапевта?
У супругов, которые первые решили обратиться за психологической помощью, могут возникнуть вполне понятные беспокойства и вопросы. В каком формате проходит консультация, психолог разговаривает с каждым по отдельности или с парой?
Вчера, 15:45108
Обзор ремешков для Casio G-Shock
Как выбрать ремешок для часов Casio G-Shock? Советы и рекомендации от часовых мастеров сервиса по ремонту часов Correa.
17-апр-2021, 21:54164
Качественная одежда от оптового поставщика стоковой одежды
Если необходимо приобрести стоковую одежду оптом, стоит обратить внимание на интернет-магазин Stockhouse. Это идеальная возможность наполнить витрины своего розничного магазина или интернет-ресурса качественной одеждой для мужчин, для женщин и для детей.
17-апр-2021, 08:57193
Обзор недорогих заборов для дома и дачи
Ныне, в период пандемии, когда многие прочувствовали на себе ее негативные последствия в контексте сокращения рабочих мест, материальной нестабильности, повышения цен на продукты и товары, многие ищут пути сокращения своих финансовых трат.
16-апр-2021, 14:55321
Почему техника Apple стала самой популярной в мире?
В сети магазинов Apple в Киеве, как и во всем мире, всегда людно. Все хотят обновить, купить свой первый «яблочный» гаджет или просто посмотреть на него. И это не удивительно: Эппл завоевала репутацию лучшей техники в мире, а девайсы с логотипов в форме яблока – самые продаваемые
15-апр-2021, 18:16271
Ножи балисонги: разновидности и преимущества
Нож – очень важная и нужная вещь, которую люди активно используют в быту, и не только. Современные производители выпускают довольно широкое разнообразие данных изделий, среди которых особой популярностью пользуются так называемые ножи-балисонги (бабочки).
15-апр-2021, 17:36312

События

"Больным негде лечиться, а здоровым завтра нечего будет есть". Рестораторы – о последствиях локдауна
Карантин в Киеве продлили до конца апреля. Впрочем, велика вероятность, что и в заявленную дату 30 апреля локдаун в столице не закончится. Его могут продлить до конца майских праздников.
Вчера, 22:4497
20 чешских дипломатов персонами нон грата объявила Россия
Россия объявила 20 сотрудников чешского посольства персонами нон грата.
Вчера, 22:3559
В лесу в Польше нашли мертвым украинца-заробитчанина
В Польше в лесу полиция обнаружила мертвое тело 41-летнего украинца, который приехал на заработки. 
Вчера, 22:3071
МИД РФ назвал высылку дипломатов из Чехии "враждебным шагом" и намекнул на "американский след"
Министерство иностранных дел России назвало решение Чехии выслать 18 сотрудников российского посольства беспрецедентным решением.
Вчера, 19:5769
Подготовку заговора против Лукашенко отрицают в США
В США отрицают свою причастность к заговору против президента Беларуси Александра Лукашенко. 
Вчера, 19:5374
Материалы дела о взрыве на складе боеприпасов во Врбетице рассекретит Чехия
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш пообещал рассекретить материалы о произошедшем в 2014 году взрыве на складе боеприпасов в деревне Врбетице, из-за которого вчера страна решила выслать 18 российских дипломатов посольства РФ в Праге.
Вчера, 18:0693