Тарелки: назначение, виды и материалы, используемые для производства посуды

Тарелки: назначение, виды и материалы, используемые для производства посуды

Зачем нужны тарелки?

Достаточно необычный вопрос в наши дни. Тарелки используются для сервировки стола и подачи всевозможных блюд. Без данных предметов не обходится ни один человек на планете.Вполне вероятно, что кто-то из соотечественников решил обзавестись новыми тарелками. На первый взгляд ничего сложного в этом мероприятии нет. Данная продукция представлена в огромном ассортименте. Но, нужно правильно понимать, какие следует купить глубокие тарелки, плоские и иные. В противном случае можно потратить средства на предметы, которые будут использоваться крайне редко.

Разнообразие посуды

Столь популярные атрибуты любого стола представлены в огромном разнообразии моделей. Ниже можно познакомиться с основными видами тарелок и присущими им особенностями:

  • суповая. Тут все понятно из названия. Такая тарелка применяется для индивидуальной подачи блюд, имеющих жидкую консистенцию, в частности супов. Она обладает диаметром от 18 до 22 см. Глубина емкости обычно не превышает 5 см.;
  • столовая. Используются для подачи вторых блюд. Имеет плоскую форму и диаметр в пределах 30 см.;
  • сервировочная. Ее роль в сервировке стола заключается в подаче основных блюд. Исключение - десерт. Также сервировочные тарелки задействуют и в качестве подставки под другую посуду;
  • глубокая. Задействуется для подачи знаменитой итальянской пасты или обычных макарон. Обладает небольшим углублением в центре и диаметром в пределах 32 см.;
  • закусочная. Если кто-то планирует подать на стол нарезанный сыр, овощи, колбасу, соленья или что-либо еще, то ему никак не обойтись без закусочной тарелки. Существуют и порционные закусочные изделия для подачи порционных закусок;
  • рыбная. Ее отличительная особенность - овальная форма. Края у такой посуды слегка вытянутые. Рыбная тарелка применяется для подачи целой и порезанных на кусочки рыб;
  • десертная. Это посуда для десертов - пирожных, сладких пирожков, фруктов и не только.

Из каких материалов делают тарелки

Буквально сто лет назад посуду делали исключительно из фарфора. Это презентабельный и удобный материал, но отличающийся таким недостатком, как хрупкость. Сейчас в продаже можно встретить также изделия и из следующих материалов:

  1. Дерево;
  2. Стекло;
  3. Пластик.

Пластиковые тарелки применяются на пикниках и на дачах. Стеклянная продукция смотрится необычно, в особенности, если она имеет прозрачную структуру. Деревянная посуда прослужит много лет и ей не страшны падения со стола. Но, у нее есть недостаток - из-за пористой поверхности она мгновенно впитывает запахи блюд.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Как проходят консультации семейного психотерапевта?
У супругов, которые первые решили обратиться за психологической помощью, могут возникнуть вполне понятные беспокойства и вопросы. В каком формате проходит консультация, психолог разговаривает с каждым по отдельности или с парой?
Сегодня, 15:4580
Обзор ремешков для Casio G-Shock
Как выбрать ремешок для часов Casio G-Shock? Советы и рекомендации от часовых мастеров сервиса по ремонту часов Correa.
Вчера, 21:54146
Качественная одежда от оптового поставщика стоковой одежды
Если необходимо приобрести стоковую одежду оптом, стоит обратить внимание на интернет-магазин Stockhouse. Это идеальная возможность наполнить витрины своего розничного магазина или интернет-ресурса качественной одеждой для мужчин, для женщин и для детей.
Вчера, 08:57177
Обзор недорогих заборов для дома и дачи
Ныне, в период пандемии, когда многие прочувствовали на себе ее негативные последствия в контексте сокращения рабочих мест, материальной нестабильности, повышения цен на продукты и товары, многие ищут пути сокращения своих финансовых трат.
16-апр-2021, 14:55300
Почему техника Apple стала самой популярной в мире?
В сети магазинов Apple в Киеве, как и во всем мире, всегда людно. Все хотят обновить, купить свой первый «яблочный» гаджет или просто посмотреть на него. И это не удивительно: Эппл завоевала репутацию лучшей техники в мире, а девайсы с логотипов в форме яблока – самые продаваемые
15-апр-2021, 18:16263
Ножи балисонги: разновидности и преимущества
Нож – очень важная и нужная вещь, которую люди активно используют в быту, и не только. Современные производители выпускают довольно широкое разнообразие данных изделий, среди которых особой популярностью пользуются так называемые ножи-балисонги (бабочки).
15-апр-2021, 17:36291

События

Подготовку заговора против Лукашенко отрицают в США
В США отрицают свою причастность к заговору против президента Беларуси Александра Лукашенко. 
Сегодня, 19:531
Материалы дела о взрыве на складе боеприпасов во Врбетице рассекретит Чехия
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш пообещал рассекретить материалы о произошедшем в 2014 году взрыве на складе боеприпасов в деревне Врбетице, из-за которого вчера страна решила выслать 18 российских дипломатов посольства РФ в Праге.
Сегодня, 18:0647
О концентрации иностранных войск у границ республики заявили в белорусском Совбезе
Заместитель госсекретаря белорусского Совета безопасности Владимир Арчаков сообщил о наращивании военного присутствия иностранных контингентов возле границ страны.
Сегодня, 18:0452
ООН заявил что размер пенсий пожилых женщин в Украине на 30% меньше, чем у мужчин
Размер выплат у пенсионерок в Украине в среднем на 30% ниже, чем у мужчин пенсионного возраста. При этом женщины живут дольше.
Сегодня, 15:1575
Отставки президента Майи Санду потребовали в Молдове
Партия социалистов Молдовы потребовала отставки избранной осенью президентом Майи Санду и проведения досрочных выборов главы государства.
Сегодня, 15:1474
Спецслужбы Чехии заявили, что Петров и Боширов были на месте взрыва в Врбетице
Спецслужбы Чехии заявили, что граждане России Александр Петров и Руслан Боширов побывали на территории склада боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году.
Сегодня, 15:1291