Лаконичность форм и эко-направленность: какие кухни будут самыми стильными в 2020 году

Лаконичность форм и эко-направленность: какие кухни будут самыми стильными в 2020 году

Минимализм, светлые тона и природные мотивы – основные тренды интерьера кухонь в 2020 году. Поговорим о самых стильных кухнях этого года, по мнению дизайнеров.

Кухни в стиле минимализма

Минимализм  остается одним из самых основных, востребованных стилей интерьера в 2020 году и прочно вошел в жизнь и обиход современного жителя города. Именно в городской суете, постоянной спешке он приобрел наибольшую актуальность. Минимализм смело называют «городским стилем». А поскольку урбанизация современного общества только расширяется с каждым годом, минимализм достигает расцвета: лаконичность, доступность, простота, изысканная строгость, геометризм – вот основные тенденции современной стильной кухни в стиле минимализма.

Дизайн кухни

Дизайн без лишней пышности, ненужного декора и громоздких форм, которые лишь отвлекают внимание. Акцент смещается  на плавность лаконичную изящность линий.  К примеру, дизайнеры советуют отказаться от дверных ручек в шкафах, от яркой расцветки, выбирая мягкие, пастельные, матовые не агрессивные тона, приятные глазу, которые настраивают хозяина такой кухни на отдых, расслабленность после рабочего дня. Мягко-желтая, черная, белая, серебристая расцветки идеально подходят для этой концепции. Одна из важных деталей – отсутствие узоров и декора. Интересного эффекта можно добиться, разместив на кухне комнатные цветы. Зеленые детали оживят довольно прохладное и строгое пространство. Также, можете сделать акцент в своей кухне с помощью кухонного фартука. Его можно выделить более яркой цветовой гаммой. Также в организации кухни стоит отказаться от громоздких штор и вместо них повесить легкие, облачные занавески или тканевые ролеты, жалюзи. Особо стоит обратить внимание на освещенность: кухня должна быть светлой. А люстру или светильники лучше сделать малозаметными.

Интерьер кухни

Кухня обставлена она таким образом, чтобы освободить пространство, которое и лежит в основе минимализма: свобода действий и легкость должны ощущаться в каждом квадратном метре. Таким образом, кухонный стол и табуреты, холодильник, мойка, посудомоечная машина должны дополнять друг друга, никаким образом не являясь доминантами в интерьере. Особое внимание обратите на соразмерность мебели во всех частях кухни, чтобы стены не выглядели нависающими – самое идеальное решение организовать их  геометрично и гармонично. Прямые углы, полукруглые формы, линии – вот основные методы организации кухни в стиле минимализма. Потолок лучше сделать однотонным, чаще всего белым, лишенным декора, багетов и прочих «утяжеляющих» элементов. Пол чаще всего устилают ламинатом или однотонной керамической плиткой. Стены закрывают чаще всего деревянными панелями или из матового стекла, однотонной керамической плиткой. Как вариант - стены можно просто покрасить.

Кухонная мебель

Кухонная мебель должна быть закрытого типа: встроенная, выдвижная. Очень важна ее мобильность. С помощью отдельных элементов можно разбить кухню на функциональные зоны. Отлично с этим заданием справляется, к примеру, барная стойка. Табурет или стулья выбирайте из дерева или металла, стол кухонный имеющий правильную геометрию и соразмерность. Словом, какой материал будет преобладать, не имеет определяющего фактора, все зависит от субъективного вкуса: металл, дерево или стекло – все характерно для кухонного минимализма. Сейчас все чаще отдают предпочтение экологическим материалам. Это становится самым популярным трендом. Идеальный материал – дерево. Идеальное сочетание - теплое, уютное дерево и прохладный, однотонный металла.

Стол кухонный

В первую очередь кухонный стол должен быть удобным. Выбирать его нужно по тому же принципу минимализма - больше свободного пространства. Круглым, прямоугольным или квадратным стол выбирайте в зависимости от формата вашей кухни. Но он не должен быть масштабным. Дизайнеры рекомендуют выбирать стол и стулья из эко-материалов – они наиболее прочны и долговечны.  

Вот и все основные моменты создания интерьера  кухни в стиле минимализма. Такое пространство должно передавать свободу, независимость и исключительное ощущение стиля.

Главное, помните, что все модные тенденции, либо находят отклик в вашем сердце, либо не тратьте на них свое время. Но, если ваша душа лежит к минимализму, лофту, скандинавскому стилю - то надеемся данная статья вам пригодится!

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-03-02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Раздвижные системы от «ВиЯр»
Шкафы-купе — один из наиболее популярных форматов мебели для хранения. Они удобны, надежны, занимают мало места, при этом вместительны и универсальны в плане дизайна, их можно вписать в любой интерьерный стиль.
1-мар-2021, 19:23187
Предназначение пластификатора для бетона
Пластификатор для бетона является химической добавкой, которую вводят в смесь, чтобы улучшить ее физико-механические характеристики.
1-мар-2021, 17:44146
Самый нужный вспомогательный материал при ремонте
Перед тем как приступить к декоративной отделке стен или потолков, следует хорошенько подготовить поверхность. Тщательно зашпаклевать, выровнять, отшлифовать, прогрунтовать и так далее и так далее.
28-фев-2021, 08:21252
Система капельного полива от интернет магазина MarketSV
Применение дождевальных установок для полива приусадебного участка постепенно уходит в прошлое. Устройства расходуют много воды и заболачивают территорию.
27-фев-2021, 14:20316
Как выбрать планшет ребенку для игры и учебы
XXI век – это время высоких технологий. Использование новейших средств коммуникации является залогом успеха. Раньше дети больше времени проводили на улице, играя со своими сверстниками. Но мир стремительно меняется.
27-фев-2021, 08:54337
Как правильно одеваться на рыбалку
Рыбалка – увлекательное занятие. Однако, если подобрать неправильную одежду, отдых может быть испорчен.
26-фев-2021, 15:07351

События

Статистика COVID-19  в Украине по состоянию на утро 3 марта 2021
3 марта (по состоянию на 9:00) в Украине 1 364 705  лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 26 397 летальных, 1 182 036 пациентов выздоровело.
Сегодня, 08:4463
Более 40 человек умерли после прививки вакцины Pfizer/BioNTech от коронавируса в Австрии
Более 40 человек умерли после прививки вакцины от коронавируса в Австрии.
Вчера, 22:5991
Австрия начала переговоры с Россией по поводу поставок «Спутника V»
Еще одна страна Европы — Австрия — захотела производить российскую вакцину «Спутник V» и начала переговоры по этому поводу.
Вчера, 22:55101
США выведут космическое сотрудничество с Россией из-под санкций
США частично выведут космическое сотрудничество с Россией из-под действия санкций, принятых из-за ситуации с Алексеем Навальным.
Вчера, 22:5386
Украинский депутат отвел 200 лет на вакцинацию граждан от коронавируса
Депутат Верховной Рады от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко заявил, что понадобится 200 лет, чтобы привить от коронавируса всех украинцев, если вакцинация против COVID-19 будет продолжаться такими же темпами.
Вчера, 22:3387
Во Франции и Германии готовы передать Украине накопленные неиспользованные вакцины AstraZeneca
Французские и немецкие власти пока безуспешно пытаются убедить людей в том, что вакцина фармацевтического гиганта AstraZeneca так же эффективна, как и другие.
Вчера, 22:1693