Диван в спальню: критерии выбора

Диван в спальню: критерии выбора

Раскладной диван – оптимальный вариант для малогабаритных квартир, где, как говорят, на счету каждый квадратный метр. Если, к примеру, в компактной спальни нужно организовать спальное место, которое бы ничем не уступало традиционной кровати, такой вид диванов – идеальный выбор.

Выбор дивана в спальню требует взвешенного подхода, поскольку от этого будет зависеть качество и комфорт отдыха, а, следовательно, и Ваше общее самочувствие. Чтобы в конечном итоге Вы были довольны покупкой дивана, стоит, прежде всего, придерживаться нескольких важных правил. В первую очередь диван в спальню, который, что немаловажно, будет использоваться для сна, должен соответствовать следующим критериям:

  • Максимальное удобство, в частности, наличие достаточного спального места;
  • Исключительно качественная конструкция, в том числе механизмы и другие составляющие;
  • Максимально простой, но надежный механизм трансформации;
  • Наличие ортопедического матраца, обеспечивающего правильное положение тела во время сна.

Какой механизм раскладки выбрать

Как показывает практика, лучшие механизмы трансформации дивана, который будет использоваться в спальне, – «аккордеон», «дельфин», «книжка». Они надежны, просты в использовании, а также обеспечивают максимальную компактность дивана в сложенном виде.

Аккордеон

Самый популярный вариант, отличающийся удобством, простотой и надежностью. Диваны с данным типом механизма имеют просторное и ровное спальное место, без каких-либо выступов или стыков. В сложенном виде диван позволяет экономить пространство помещения, что особенно важно в условиях малогабаритного жилища.

Дельфин

Данный механизм максимально легок в использовании, имеет надежную конструкцию и способен выдерживать значительные нагрузки. В разложенном виде диван отличается просторным спальным местом, с минимальными стыками, которые, впрочем, можно сгладить, используя топпер или любую другую подстилку.

Книжка

Диваны с подобным механизмом очень удобны в использовании, надежны, имеют длительный срок эксплуатации. Самое главное – во время раскладывания диван не портит напольное покрытие.

Обращаем внимание на каркас

На сегодняшний день существует множество разнообразных раскладных диванов, но когда речь заходит о том, чтобы обзавестись действительно качественным, надежным и долговечным мебельным изделием для сна, немаловажную роль здесь отыгрывает материал, с которого выполнен каркас

Оптимальный вариант – деревянный, ведь он надежный, прочный и безопасный. Неплохим будет выбор дивана с металлическим каркасом, который, впрочем, по прочности ничем не уступает деревянному аналогу.

Что же касается ДСП, такой вариант, как правило, не очень подходит для ежедневного раскладывания / складывания. Но поскольку такие диваны значительно выигрывают в плане цены, можно подобрать неплохой вариант – в условии ограниченного бюджета.

Помимо этого, не стоит упускать из вида и наполнения матраца. Мягкая мебель диваны, которые, в первую очередь, будут использоваться для сна, должны имеет матрацы, имеющие так называемый ортопедический эффект. Среди таких – с пружинными блоками Боннель или Poket Spring, а также с ППУ-наполнителем.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Чем можно утеплить гараж
Большой, многофункциональный и комфортный гараж — мечта каждого автолюбителя. Но, с наступлением зимы возникает проблема промерзания помещения.
6-авг-2020, 18:07163
Ремонт окон в Одессе
Ремонт окон в Одессе подразумевает консультацию мастера, во время которой он рассказывает, как правильно ухаживать за фурнитурой и стеклопакетом.
5-авг-2020, 12:34170
Электрическая или индукционная варочная поверхность - что выбрать
Традиционные газовые плиты постепенно уходят в прошлое. В течение нескольких лет их место все смелее занимают современные электрические или индукционные плиты. Чем отличаются эти два решения? В каком случае электрическая поверхность лучше, а в каких индукционная?
4-авг-2020, 21:36350
Для чего нужны бактерицидные облучатели?
Бактерицидные облучатели всех типов эффективно очищают воздух от вредных микроорганизмов и являются отличной профилактикой человеческого здоровья.
4-авг-2020, 18:55296
Уменьшаем вложения в квартирный ремонт
Запланировав капитальный ремонт, многие решают, куда вывести мебель и выехать на это время самим. Такой подход ускоряет процесс, ведь уже не понадобится перетаскивать имущество из комнаты в комнату.Чтобы выполнить задачу недорого и в желаемые сроки, выбирайте грузоперевозки, выполняемые
4-авг-2020, 14:38220
Встраиваемые LED-светильники: основные характеристики и преимущества
Технический прогресс семимильными шагами шагает по планете. В условиях современной реальности во всех отраслях широко внедряются передовые инновации и прогрессивные технологии. Не являются исключением и новые модели осветительных приборов.
4-авг-2020, 13:53225

События

В Украине началась летняя дефляция
Традиционная дефляция зафиксирована только в середине лета
Сегодня, 17:2031
В Минске ввели меры, похожие на военное положение
Власти применили к демонстрантам резиновые пули, водометы и светошумовые гранаты
Сегодня, 16:5179
Кабмин ужесточает контроль за карантином
Число ежедневных тестов должно возрасти до 30 тысяч до 15 сентября
Сегодня, 15:0972
Лукашенко заявил о причастности людей из Украины и РФ в протестах
Лукашенко заявил, что на юге Беларуси протестующие пытались захватить органы власти
Сегодня, 15:0884
Около 3 тысяч человек задержали в Беларуси в результате протестов
В МВД заявили, что против демонстрантов не применялось оружие
Сегодня, 15:0462
К затяжным протестам в Беларуси готовятся у Тихановской
Тихановская не намерена выезжать и страны
Сегодня, 15:02102