Диван в спальню: критерии выбора

Диван в спальню: критерии выбора

Раскладной диван – оптимальный вариант для малогабаритных квартир, где, как говорят, на счету каждый квадратный метр. Если, к примеру, в компактной спальни нужно организовать спальное место, которое бы ничем не уступало традиционной кровати, такой вид диванов – идеальный выбор.

Выбор дивана в спальню требует взвешенного подхода, поскольку от этого будет зависеть качество и комфорт отдыха, а, следовательно, и Ваше общее самочувствие. Чтобы в конечном итоге Вы были довольны покупкой дивана, стоит, прежде всего, придерживаться нескольких важных правил. В первую очередь диван в спальню, который, что немаловажно, будет использоваться для сна, должен соответствовать следующим критериям:

  • Максимальное удобство, в частности, наличие достаточного спального места;
  • Исключительно качественная конструкция, в том числе механизмы и другие составляющие;
  • Максимально простой, но надежный механизм трансформации;
  • Наличие ортопедического матраца, обеспечивающего правильное положение тела во время сна.

Какой механизм раскладки выбрать

Как показывает практика, лучшие механизмы трансформации дивана, который будет использоваться в спальне, – «аккордеон», «дельфин», «книжка». Они надежны, просты в использовании, а также обеспечивают максимальную компактность дивана в сложенном виде.

Аккордеон

Самый популярный вариант, отличающийся удобством, простотой и надежностью. Диваны с данным типом механизма имеют просторное и ровное спальное место, без каких-либо выступов или стыков. В сложенном виде диван позволяет экономить пространство помещения, что особенно важно в условиях малогабаритного жилища.

Дельфин

Данный механизм максимально легок в использовании, имеет надежную конструкцию и способен выдерживать значительные нагрузки. В разложенном виде диван отличается просторным спальным местом, с минимальными стыками, которые, впрочем, можно сгладить, используя топпер или любую другую подстилку.

Книжка

Диваны с подобным механизмом очень удобны в использовании, надежны, имеют длительный срок эксплуатации. Самое главное – во время раскладывания диван не портит напольное покрытие.

Обращаем внимание на каркас

На сегодняшний день существует множество разнообразных раскладных диванов, но когда речь заходит о том, чтобы обзавестись действительно качественным, надежным и долговечным мебельным изделием для сна, немаловажную роль здесь отыгрывает материал, с которого выполнен каркас

Оптимальный вариант – деревянный, ведь он надежный, прочный и безопасный. Неплохим будет выбор дивана с металлическим каркасом, который, впрочем, по прочности ничем не уступает деревянному аналогу.

Что же касается ДСП, такой вариант, как правило, не очень подходит для ежедневного раскладывания / складывания. Но поскольку такие диваны значительно выигрывают в плане цены, можно подобрать неплохой вариант – в условии ограниченного бюджета.

Помимо этого, не стоит упускать из вида и наполнения матраца. Мягкая мебель диваны, которые, в первую очередь, будут использоваться для сна, должны имеет матрацы, имеющие так называемый ортопедический эффект. Среди таких – с пружинными блоками Боннель или Poket Spring, а также с ППУ-наполнителем.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Найшвидші способи доставки імпортних товарів
Застава швидкої і надійної доставки - допомога професіоналів. УкрВіпСервіс надає послуги доставки, а також оформлення документів.
Сегодня, 11:2195
Стали известны планы по развитию инфраструктуры “Петровского квартала”
Известный киевский застройщик, компания NOVBUD, принимает эффективные меры по совершенствованию инфраструктуры в ЖК “Петровский квартал”.
23-янв-2021, 16:39230
Ортопедические стельки: правила покупки онлайн
В последние время Интернет стал мощным инструментом для продаж и, собственно, покупок. Тысячи онлайн-магазинов предлагают самый разнообразный товар, в том числе, и ортопедические стельки, ассортимент которых поражает своим разнообразием.
23-янв-2021, 14:55199
Голубая шпинель: все о драгоценном камне рассказывает VIPGOLD
Страсть к драгоценным камням берёт начало у истоков человеческой цивилизации. Их блеск и красота завораживали, служили прекрасным дополнением к вечерним платьям, а порой просто сводили с ума. Чем красивее камень, тем выше его стоимость и значимость в глазах ценителей.
22-янв-2021, 18:08293
Клиника DentaGuard
Уход за зубами - важный момент, от которого зависит степень здоровья, привлекательности человека. Поэтому важно регулярно проходить стоматологическое обследование, чтобы быть уверенным в отсутствии проблем в данной сфере.
22-янв-2021, 16:28142
Виды стиральных машин и советы по их выбору
Стиральная машина — это техника, без которой сегодня не представляет своего существования ни одна хозяйка.
22-янв-2021, 14:55312

События

Подготовить план вакцинации от COVID для каждой области потребовал Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский требует подготовить план вакцинации от COVID для каждой области.
Сегодня, 18:2124
Верховная рада вскоре рассмотрит проект постановления о премиях для лучших участников внешнего независимого оценивания
Нардепы могут рассмотреть документ на этой или следующей пленарной неделе.
Сегодня, 18:1028
Были объявлены результаты выборов мэра Броваров
На повторных выборах мэра Броваров победил действующий городской глава.
Сегодня, 18:0729
В Киеве местные жители устроили тарифный протест
Протестующие под Офисом президента Украины выступают за снижение цен на газ.
Сегодня, 18:0531
Правила въезда в страны из-за мутаций COVID предложили ужесточить в ЕС
Еврокомиссия рекомендовала ужесточить правила въезда в страны Евросоюза из третьих стран.
Сегодня, 17:5833
1 метр снега выпал в Карпатах
В Карпатах, по состоянию на 25 января, интенсивный снегопад.
Сегодня, 17:5042