Диван в спальню: критерии выбора

Диван в спальню: критерии выбора

Раскладной диван – оптимальный вариант для малогабаритных квартир, где, как говорят, на счету каждый квадратный метр. Если, к примеру, в компактной спальни нужно организовать спальное место, которое бы ничем не уступало традиционной кровати, такой вид диванов – идеальный выбор.

Выбор дивана в спальню требует взвешенного подхода, поскольку от этого будет зависеть качество и комфорт отдыха, а, следовательно, и Ваше общее самочувствие. Чтобы в конечном итоге Вы были довольны покупкой дивана, стоит, прежде всего, придерживаться нескольких важных правил. В первую очередь диван в спальню, который, что немаловажно, будет использоваться для сна, должен соответствовать следующим критериям:

  • Максимальное удобство, в частности, наличие достаточного спального места;
  • Исключительно качественная конструкция, в том числе механизмы и другие составляющие;
  • Максимально простой, но надежный механизм трансформации;
  • Наличие ортопедического матраца, обеспечивающего правильное положение тела во время сна.

Какой механизм раскладки выбрать

Как показывает практика, лучшие механизмы трансформации дивана, который будет использоваться в спальне, – «аккордеон», «дельфин», «книжка». Они надежны, просты в использовании, а также обеспечивают максимальную компактность дивана в сложенном виде.

Аккордеон

Самый популярный вариант, отличающийся удобством, простотой и надежностью. Диваны с данным типом механизма имеют просторное и ровное спальное место, без каких-либо выступов или стыков. В сложенном виде диван позволяет экономить пространство помещения, что особенно важно в условиях малогабаритного жилища.

Дельфин

Данный механизм максимально легок в использовании, имеет надежную конструкцию и способен выдерживать значительные нагрузки. В разложенном виде диван отличается просторным спальным местом, с минимальными стыками, которые, впрочем, можно сгладить, используя топпер или любую другую подстилку.

Книжка

Диваны с подобным механизмом очень удобны в использовании, надежны, имеют длительный срок эксплуатации. Самое главное – во время раскладывания диван не портит напольное покрытие.

Обращаем внимание на каркас

На сегодняшний день существует множество разнообразных раскладных диванов, но когда речь заходит о том, чтобы обзавестись действительно качественным, надежным и долговечным мебельным изделием для сна, немаловажную роль здесь отыгрывает материал, с которого выполнен каркас

Оптимальный вариант – деревянный, ведь он надежный, прочный и безопасный. Неплохим будет выбор дивана с металлическим каркасом, который, впрочем, по прочности ничем не уступает деревянному аналогу.

Что же касается ДСП, такой вариант, как правило, не очень подходит для ежедневного раскладывания / складывания. Но поскольку такие диваны значительно выигрывают в плане цены, можно подобрать неплохой вариант – в условии ограниченного бюджета.

Помимо этого, не стоит упускать из вида и наполнения матраца. Мягкая мебель диваны, которые, в первую очередь, будут использоваться для сна, должны имеет матрацы, имеющие так называемый ортопедический эффект. Среди таких – с пружинными блоками Боннель или Poket Spring, а также с ППУ-наполнителем.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-10-26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Кредит онлайн без процентов
Где взять кредит онлайн без процентов в Украине?
Вчера, 12:0090
Кулоны из драгоценных металлов и камней
Одним из видов универсальных украшений из драгоценных металлов и камней является подвеска. Любой ее вид идеально впишется в образ человека, вне зависимости от его пола и возраста.
24-окт-2020, 21:38199
Фильтры для очистки воды: виды и преимущества
Человек ежедневно должен выпивать 2-2,5 литра чистой воды. Но наше здоровье в первую очередь зависит не от количества, а от качества потребляемой жидкости. К сожалению, водопроводная вода малопригодна для питья. Ее приходится кипятить или применять дополнительную очистку.
24-окт-2020, 08:55193
Как выбрать одежду новорожденному?
Появление ребенка – радостное событие для всех родителей. Поэтому и подготовка к такому празднику всегда проходит максимально тщательно. Очень важно обустроить первую кроватку и комнату для малыша, а также подготовить игрушки и другие аксессуары.
24-окт-2020, 00:15185
Столешница из мрамора или гранита - что лучше?
Каменная столешница: что выбрать мрамор или гранит.
23-окт-2020, 15:40227
Детские ботинки оптом: ТОП-5 отличных предложений на 7allmarket
Покупки в Интернете на сегодняшний день уже стали обычным делом. Ведь так можно приобрести нужный товар, в том числе и детскую обувь, максимально выгодно и оперативно, без необходимости покидать пределы собственного дома.
22-окт-2020, 18:14205

События

Резников заявил что односторонний выход из минских соглашений является "самоубийством"
Вице-премьер-министр - министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что односторонний выход Украины из минских соглашений является "самоубийством".
Вчера, 21:5168
Три автомобиля столкнулись в Хмельницком, водитель сбежал с места ДТП
В Хмельницком произошло ДТП с участием трех автомобилей.
Вчера, 20:3879
Единственного осужденного за госизмену крымского депутата освободили в Украине
Богунский районный суд Житомира досрочно отпустил из тюрьмы единственного осужденного за госизмену бывшего депутата Верховного Совета Крыма Василия Ганыша.
Вчера, 20:3770
Размер зарплат преподавателей профобразования в 2021 году назвали
В июле оклад преподавателей вырастет до 7000 гривен.
Вчера, 19:1282
Канал передачи наркотиков в СИЗО ликвидировали в Ивано-Франковске
В понедельник, 26 октября, полицейские разоблачили организаторов передачи наркотиков в один из следственных изоляторов Ивано-Франковска.
Вчера, 16:4496
Армения заявила о тяжелых боях в Карабахе
После договоренности о перемирии в Нагорном Карабахе ситуация ухудшилась.
Вчера, 16:27111