Как выбрать долговечный и надежный насос для своей скважины

Как выбрать долговечный и надежный насос для своей скважины

Для многих владельцев частных домов скважина – единственно возможный источник чистой воды. Обеспечение ее бесперебойной подачи для хозяйственных нужд требует установки и эксплуатации специализированного оборудования. Ключевой его единицей выступает водяной насос.

Основные критерии выбора насосного оборудования

Рынок перенасыщен предложениями от производителей насосного оборудования. Поэтому каждый из потенциальных покупателей сможет подобрать установку в рамках имеющегося у него бюджета. Но в этом процессе опасно руководствоваться исключительно советами соседей или знакомых. Для каждой скважины подбирать насос необходимо индивидуально, учитывая максимальную ее производительность в соотношении с планирующимися объемами потребления воды. Не менее важными критериями также считаются:

  • высота подъема воды;
  • вид скважины;
  • материал обсадных колонн;
  • качество воды.

При расчете высоты подъема воды за стартовую отметку следует принимать точку погружения насоса, а за конечную – верхнюю линию водозабора по отношению к земле. Если источник находится далеко от дома, также нужно учитывать коэффициент движения жидкости по горизонтали (трубам). От полученных цифр напрямую зависит, насос какой мощности в каталоге https://skvagina.com.ua/ будет наиболее оптимален для выбора.

При выборе насоса нельзя игнорировать того, из какого материала использовались для обустройства скважины обсадные колонны. На практике известны случаи, когда вибрационные насосы в процессе работы наносили ощутимый урон и кольцам из ПЭТ, и фильтру.

Специфика выбора насоса для скважины на песок и артезианской

Артезианская скважина – источник воды, эталонный по своим вкусовым качествам и чистоте. Вот только значительная ее глубина (до 150 метров) требует колоссальных затрат на бурение и обустройство. Поэтому многие владельцы частных домов, в случае такой возможности предпочитают ограничиваться скважиной на песок. Ее отличает небольшая глубина до 8 метров, подачу воды из которой легко способны обеспечить поверхностные насосы. Оборудование подходит для монтажа на любую ровную площадку, а в обсадную трубу просто опускается водозаборный шланг.

Для артезианских скважин глубиной свыше 10 метров необходимы погружные (глубинные) насосы. Они бывают центробежными, винтовыми и вибрационными. Главный плюс последних – доступная цена. Центробежные модели считаются наиболее энергоэффективными, а винтовые – максимально «лояльны» в отношении примесей в подаваемой воде.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-01-25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Шпатлевки по дереву: виды и характеристики составов
Древесина имеет массу преимуществ, однако существуют и недостатки, к основным из которых относится невысокая прочность, что зачастую приводит к образованию всевозможных трещин, сколов, отверстий при монтаже либо прочих дефектов.
Вчера, 18:51134
Найшвидші способи доставки імпортних товарів
Застава швидкої і надійної доставки - допомога професіоналів. УкрВіпСервіс надає послуги доставки, а також оформлення документів.
Вчера, 11:21132
Стали известны планы по развитию инфраструктуры “Петровского квартала”
Известный киевский застройщик, компания NOVBUD, принимает эффективные меры по совершенствованию инфраструктуры в ЖК “Петровский квартал”.
23-янв-2021, 16:39264
Ортопедические стельки: правила покупки онлайн
В последние время Интернет стал мощным инструментом для продаж и, собственно, покупок. Тысячи онлайн-магазинов предлагают самый разнообразный товар, в том числе, и ортопедические стельки, ассортимент которых поражает своим разнообразием.
23-янв-2021, 14:55231
Голубая шпинель: все о драгоценном камне рассказывает VIPGOLD
Страсть к драгоценным камням берёт начало у истоков человеческой цивилизации. Их блеск и красота завораживали, служили прекрасным дополнением к вечерним платьям, а порой просто сводили с ума. Чем красивее камень, тем выше его стоимость и значимость в глазах ценителей.
22-янв-2021, 18:08327
Клиника DentaGuard
Уход за зубами - важный момент, от которого зависит степень здоровья, привлекательности человека. Поэтому важно регулярно проходить стоматологическое обследование, чтобы быть уверенным в отсутствии проблем в данной сфере.
22-янв-2021, 16:28156

События

Резолюцию об импичменте Трампа передали Сенату США
Палата представителей Конгресса США направила в Сенат резолюцию об импичменте 45-го президента Дональда Трампа.
Сегодня, 10:532
Впервые главой Минфина США стала женщина
Сенат США утвердил кандидатуру Джанет Йеллен на пост министра финансов страны.
Сегодня, 10:517
Шмыгаль заявил что Украина рассматривает контракты на более 30 млн доз вакцин
У Украины на сегодня находится на подписании или уже подписано контрактов на более чем 30 млн доз вакцин от COVID-19.
Сегодня, 10:3827
Украина не может использовать ни одну вакцину от коронавируса, которыми вакцинируют свое население другие государства
Для использования существующих вакцин нужно принять специальный закон.
Сегодня, 10:3629
Статистика COVID-19  в Украине по состоянию на утро 26 января 2021
26 января (по состоянию на 9:00) в Украине 1 197 107  лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 21 924 летальных, 965 835 пациентов выздоровело.
Сегодня, 08:311167
Генсек ООН заявил что миру грозит распад из-за США и Китая
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш предупредил об опасности распада мира на две части из-за доминирования Китая и США.
Вчера, 21:08122