Как выбрать долговечный и надежный насос для своей скважины

Как выбрать долговечный и надежный насос для своей скважины

Для многих владельцев частных домов скважина – единственно возможный источник чистой воды. Обеспечение ее бесперебойной подачи для хозяйственных нужд требует установки и эксплуатации специализированного оборудования. Ключевой его единицей выступает водяной насос.

Основные критерии выбора насосного оборудования

Рынок перенасыщен предложениями от производителей насосного оборудования. Поэтому каждый из потенциальных покупателей сможет подобрать установку в рамках имеющегося у него бюджета. Но в этом процессе опасно руководствоваться исключительно советами соседей или знакомых. Для каждой скважины подбирать насос необходимо индивидуально, учитывая максимальную ее производительность в соотношении с планирующимися объемами потребления воды. Не менее важными критериями также считаются:

  • высота подъема воды;
  • вид скважины;
  • материал обсадных колонн;
  • качество воды.

При расчете высоты подъема воды за стартовую отметку следует принимать точку погружения насоса, а за конечную – верхнюю линию водозабора по отношению к земле. Если источник находится далеко от дома, также нужно учитывать коэффициент движения жидкости по горизонтали (трубам). От полученных цифр напрямую зависит, насос какой мощности в каталоге https://skvagina.com.ua/ будет наиболее оптимален для выбора.

При выборе насоса нельзя игнорировать того, из какого материала использовались для обустройства скважины обсадные колонны. На практике известны случаи, когда вибрационные насосы в процессе работы наносили ощутимый урон и кольцам из ПЭТ, и фильтру.

Специфика выбора насоса для скважины на песок и артезианской

Артезианская скважина – источник воды, эталонный по своим вкусовым качествам и чистоте. Вот только значительная ее глубина (до 150 метров) требует колоссальных затрат на бурение и обустройство. Поэтому многие владельцы частных домов, в случае такой возможности предпочитают ограничиваться скважиной на песок. Ее отличает небольшая глубина до 8 метров, подачу воды из которой легко способны обеспечить поверхностные насосы. Оборудование подходит для монтажа на любую ровную площадку, а в обсадную трубу просто опускается водозаборный шланг.

Для артезианских скважин глубиной свыше 10 метров необходимы погружные (глубинные) насосы. Они бывают центробежными, винтовыми и вибрационными. Главный плюс последних – доступная цена. Центробежные модели считаются наиболее энергоэффективными, а винтовые – максимально «лояльны» в отношении примесей в подаваемой воде.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-05-24

Новости ТОП-7

Досуг

Насосы для воды – помощники комфортной жизни
На сегодняшний день обеспечение комфортного проживания за городом в собственном частном доме — не проблема. Большинство жильцов загородных домов уже давно пользуются всеми доступными и современными удобствами: канализационной системой, системой отопления, горячим и холодным водоснабжением.
Сегодня, 10:3363
Инсталляции для унитазов Grohe: экономия пространства и функциональность
Инсталляции для унитазов Grohe – отличное решение для того, чтобы сделать дом функциональным. Комфортная и стильная ванная, созданная с использованием современной сантехники – то что нужно для успешного начала дня и приятного его завершения.
Вчера, 13:2791
Где заказать ремонт кондиционеров в Киеве недорого?
Кондиционер – очень полезная и нужная вещь, особенно – в жаркие летние дни. Климатическое устройство позволяет за считанные минуты обеспечить и поддерживать оптимальный микроклимат для комфортного пребывания в помещении.
Вчера, 11:3398
S.K.Cargo доставка товара из Китая по выгодным ценам
Более 25 лет компания S.K.Cargo доставляет товары из Турции и Китая в Украину. За это время было осуществлено больше 2 миллионов поставок.
23-мая-2020, 22:12146
Здоровое питание с YARO: суть, особенности блюд и рационы
Преимущества и особенности здорового питания с YARO. Как построено правильное питание от YARO.
23-мая-2020, 21:38148
Холодильники: типы, виды и основные характеристики выбора
На какие параметры и характеристики обращать внимание при выборе холодильника для дома.
23-мая-2020, 21:34146

События

Из карантина вышла Киево-Печерская лавра
Проведение богослужений будет проходить в рамках адаптивного карантина
Сегодня, 13:4726
Гороскоп на сегодня (25.05.20)
Гороскоп на 25 мая 2020 года
Сегодня, 11:0651
Тайвань пообещал необходимую помощь народу - протесты в Гонконге
На Тайване не действует закон о беженцах, который позволяет экстрадицию подозреваемых на территорию материкового Китая
Сегодня, 10:0853
Метрополитен заработал в Киеве
Метро возобновило работу как и было запланировано - 25 мая
Сегодня, 10:0760
Обновлённые данные про заболевших и умерших от коронавируса в Украине 25.05 (состоянием на 09:00)
По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 09:00 25 мая в Украине 20986 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19
Сегодня, 10:0357
Сеть 5G запустила Швеция
C сегодняшнего дня 5G будет доступна жителям Стокгольма
Сегодня, 03:0079