Выбираем качественный журнальный стол

Выбираем качественный журнальный стол

Журнальные столики – обязательный атрибут гостиной комнаты, и не только. Сейчас модно ставить их как на открытых пространствах, так, например, в офисе, дополняя их креслами или компактным диванчиком.

В наше время выбор журнальных столиков https://amf.com.ua/stoly/zhurnalnye/ поистине велик и разнообразен. Современные производители с года в год представляют все новые и новые модели. Но как выбрать лучший из них? Как не потеряться в широком ассортименте изделий?

Разновидности журнальных столов

Современные журнальные столики наделены широким функционалом. Они используются как дополнение к дивану или креслам, так и для хранения периодики и книг. Учитывая то, как именно мебельное изделия будет использоваться, их можно разделить на следующие виды:

  • Для журналов, книг и периодики. Такие модели, как правило, оснащены полками, нишами или ящиками – специально, чтобы можно было хранить разнообразные издания;
  • Кофейный столик, предназначенный для сервировки;
  • Как дополнение к имеющейся мягкой мебели;
  • Подставка – чаще всего используется для размещения на нем телефонов и аксессуаров, ваз с цветами и разнообразные элементы декора;
  • Столик-витрина. Предназначен для всевозможных сувениров, фоторамок и прочих памятных вещиц и аксессуаров;
  • Столик-трансформер. Имеет специальный механизм, позволяющий регулировать площадь столешницы либо высоту ножек, что превращает его в традиционный обеденный стол.

Что же касается формы журнальных столов, они, как правило, представлены в следующих вариантах: квадратные и прямоугольные, круглые и овальные.

Первые более естественно смотрятся в просторных, в то время как вторые – в компактных комнатах, где приветствуется экономия пространства.

Материалы изготовления столиков

Журнальные столы изготовляют с разнообразных материалов, но самыми популярными остаются:

  1. С натурального дерева. Надежный и безопасный материал, отличающийся особой прочностью и непревзойденным внешним видом, поскольку текстура, которая украшает всю поверхность журнального столика, - неповторима и уникальна.
  2. Стеклянные. Имеют изысканный внешний вид, лаконичные формы, позволяют в некотором роде визуально расширить пространство.
  3. Комбинированные. Характеризируются использованием различных материалов, например, столешница деревянная, а ножки металлические.

Помимо этого, существуют варианты, изготовленные с МДФ, натурального или штучного камня, а также пластика.

Критерии выбора журнального столика

Прежде чем покупать журнальный столик, обязательно стоит обратить пристальное внимание на его размеры и стиль. Он должен максимально гармонически вписываться в господствующий интерьер комнаты, идеально подходя как по цвету, так и по размерам.

Немаловажным критерием является материал изделия. Если Вам нужен столик для повседневного активного использования, лучше все выбрать модель, выполненную с прочных и устойчивых материалов. Если журнальный стол рассматривается скорее как декоративный вариант, можно остановить свой выбор на более доступных вариантах.

Помимо этого, не упускаем из вида качество выполнения столика, он не должен иметь каких-либо дефектов – вмятин, потертостей и прочих изъянов. Покупать подобную мебель лучше всего в надежных торговых точках, в частности – в интернет-магазинах производителей, где и качество высочайшее, и стоимость более приемлема.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Паспорт Румуніїї: чому українці можуть його получити?
Як отримати паспорт Румунії громадянам України? Процедура. Необхідні документи. Переваги румунського громадянства для українців.
Сегодня, 20:5043
Заказать пиццу с доставкой в Житомире от Монопицца
Домашняя еда, бесспорно, самая вкусная, но она отнимает много времени и сил. Нужно определиться с меню, составить список покупок, принести тяжелые сумки с продуктами, потом стоять у плиты и еще мыть посуду.
Сегодня, 14:3768
Принципы восстановления балкона
Далеко не каждый владелец квартиры изначально застеклил балкон. Раньше в этом не было столь острой необходимости, поэтому многие пристройки были открыты всем ветрам и факторам окружающей среды.
Сегодня, 14:0175
Модельный ряд Smart Watch Samsung: что нельзя оставить без внимания
Какую именно продукцию из линейки Smart Watch Samsung выбрать, зависит от ваших личных желаний. Вне зависимости от того варианта, который вы сочтете предпочтительным, можно с уверенность сказать, что покупка окажется приятной.
Сегодня, 13:0786
Сухой корм для кошек: основные критерии выбора
Правильно организованный рацион питания для кошки — основа здорового состояния. Поэтому при покупке сухого корма сохраняйте внимательность: учитывайте состав товара, а также то, для какой категории питомцев он предназначен.
Сегодня, 13:0487
Топливные брикеты: технические особенности и основные достоинства
Главной целью практически каждого владельца частного является обеспечение всех своих домочадцев комфортными условиями для жизни. Особенно остро этот вопрос стоит в холодное время года.
Сегодня, 12:5976

События

Что думают нардепы о Третьяковой, которая поглумилась над смертью Полякова
Народные депутаты Украины по-разному относятся к тому, что нардеп от "Слуги народа" и глава Комитета Рады по социальной политике Галина Третьякова порадовалась во фракционном чате смерти своего коллеги по парламенту Антона Полякова. 
Сегодня, 19:0966
Мужчину в Киеве оперативники избили металлическим ломом во время задержания
В Киеве правоохранители избили мужчину металлическим ломом во время задержания.
Сегодня, 19:0459
Учения по отработке ядерных ударов в Европе начали страны НАТО
Над южной Европой страны НАТО начали свои ежегодные учения "Стойкий полдень", во время которых будет отработан сценарий ядерной войны на южный и восточных границах европейских членов альянса.
Сегодня, 18:1859
В ноябре Украина ожидает утверждения нового транша от МВФ в $700 млн
Правительство Украины ожидает, что уже в ноябре Совет директоров Международного валютного фонда утвердит выделение Украине нового транша в размере 700 миллионов долларов.
Сегодня, 18:1659
Юрия Дудя оштрафовали почти на $1,4 тысячи из-за пропаганды наркотиков
Зюзинский суд Москвы, который назначал психолого-лингвистическую экспертизу по делу о пропаганде наркотиков против Юрия Дудя, оштрафовал российского блогера и журналиста на 100 тыс. рублей (почти 1,4 тысячи долларов - Ред.) за "пропаганду наркотиков" в двух интервью на YouTube.
Сегодня, 18:1457
Как 12-летнюю девочку из Луганска внесли на "Миротворец"
Уже неделю гремит скандал о том, что на сайт "Миротворец" внесли 12-летнюю девочку из Луганска.
Сегодня, 18:0777