Обустройство маленькой прихожей: советы и обзор типичных ошибок

Обустройство маленькой прихожей: советы и обзор типичных ошибок

Прихожая — предисловие ко всему дому. Она формирует впечатление о квартире, встречает хозяев и гостей. Мало кто может похвастаться просторной прихожей, где легко уместить любые элементы меблировки, аксессуары и предметы декора. Во многих домах это маленькое пространство, и сделать его функциональным и уютным — непростая задача, но вполне реальная.

Несколько идей для практичного и современного дизайна

Маленькая площадь не исключает возможности создать уютный и функциональный уголок. Всего несколько правил помогут вам рационально использовать пространство, визуально расширить границы прихожей.

Для маленькой комнаты рекомендуется выбирать компактные конструкции. При сильно ограниченном пространстве можно ограничиться вешалкой, тумбой для обуви с сидением.

Если же размеры позволяют вместить шкаф, лучше отдавать предпочтение конструкции, в которой сочетаются закрытый и открытый (с вешалкой) отсеки. На странице https://www.dybok.com.ua/ru/product/pidcatalog/14 купить шкафы-купе могут все, кому нужна функциональная, удобная мебель для прихожей. Интернет-магазин «Дубок» предлагает продукцию с гарантией от производителя. Здесь собраны конструкции, сочетающие в себе стильный дизайн, функциональность, высокое качество. Компания предлагает услуги доставки и сборки, возможность купить мебель под заказ и в рассрочку.

Обратите внимание на комплекты в светлых оттенках, они зрительно увеличивают пространство. Отличным выбором будет мебель в таких стилях:

  • минимализм;
  • скандинавский;
  • лофт;
  • прованс.

Прихожая не обходится без зеркала. Но для него не обязательно выделять отдельное место. Обратите внимание на шкафы-купе с зеркальным фасадом. При открывании двери не будут загромождать свободное пространство. Зеркала визуально сделают комнату шире, светлее и просторнее.

Не оставляйте пустот и используйте всю высоту комнаты. Если выбираете системы хранения, отдавайте предпочтение конструкциям до потолка. Вы сможете эффективно задействовать свободную площадь, исключить необходимость в дополнительных комодах и ящиках для аксессуаров и других мелочей.

Хорошо, если получится добавить в интерьер прихожей помимо шкафа тумбу для обуви и пуф, на котором удобно обуваться сидя.

Ошибки в дизайне

Малогабаритная прихожая не должна быть причиной отказа от мебели. Не стоит решать, какие элементы убрать, лучше продумать, как разместить в комнате все необходимое компактно (ростовое зеркало, место для обуви, открытые и закрытые вешалки). Решением всех этих задач может стать всего один элемент — шкаф. Если это модель типа купе, оптимальная глубина – около 35-45 см.

Другая распространенная ошибка — перегруженный дизайн. Таковым его делает не только обилие предметов обстановки, но также обои с крупными узорами, яркие цвета, сочетание разных текстур и материалов отделки.

Мебель на ножках — не самое удачное решение для прихожей. Под ней скапливается пыль. И даже эти 5–10 см пространства лучше использовать рационально.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Что чаще заказывают на доставку в Ирпене? Суши или пиццу?
Самая популярная еда с доставкой на дом во всем мире – итальянская и японская. В спорах, что заказать – пиццу или суши – ломают копья на всех континентах. И наш регион не исключение. Давайте разберемся, что предпочитают – суши или пиццу – в Буче и Ирпене, и какое блюдо
Сегодня, 13:4264
ТОП-3 лучших кальянов - на Sky Market
К счастью, сегодня купить хороший кальян можно без особых проблем – так сказать, без необходимости выезжать в восточные страны. Другой вопрос: где именно приобрести качественный девайс для курения, который бы не только соответствовал всем вашим требованиям, но и был способен прослужить
Вчера, 14:01218
Гестоз у беременных
Все знают, что у беременных на начальном сроке бывает токсикоз, но как известно, что обычно к 16 неделе он проходит и не остается даже следа от этого ужасного состояния. Но мало кто знает, что такое гестоз. Именно так называется токсикоз на позднем сроке, он весьма непохож на тот, который был
20-ноя-2020, 13:58193
Преимущества жизни в загородном доме
Выезжая за черту города, наблюдаешь как много территорий застроены таунхаусами, частными домами и процесс еще идет.  Много людей стремиться выехать в пригород, покинув шумный город и делают  выбор в пользу частного дома в областных центрах.
19-ноя-2020, 18:11222
Как оформить офисный ресепшн
Дизайн офисного ресепшена: как оформить?
19-ноя-2020, 13:42196
Выращиваем клубнику Джоли
Сорт клубники Джоли является среднеранним крупным. Ягоды очень сочные и сладкие, обладают душистым ароматом и небольшой кислинкой. Благодаря непритязательности ухода, стабильным урожаям и высококачественным плотным ягодам, эта гостья из Италии просто покорила разводчиков нашей страны.
19-ноя-2020, 11:41197

События

Эффект от карантина выходного дня сможем понять только к 1 декабря
Эффективность карантина выходного дня можно будет оценить к 1 декабря.
Сегодня, 18:242
Автобус с украинцами в Словакии попал в ДТП
В понедельник, 23 ноября, в Словакии автобус с гражданами Украины попал в дорожно-транспортное происшествие.
Сегодня, 18:2214
Разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca вакцина от COVID-19 будет более доступна для бедных стран, чем вакцины других компаний
В частности, она менее требовательна к условиям хранения и будет значительно дешевле.
Сегодня, 18:1825
Олег Уруский заявил что военная техника требует обновления
Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский посетил зону проведения операции Объединенных сил.
Сегодня, 18:1725
Изменить миграционное законодательство хочет Кабмин
Кабинет министров хочет изменить миграционное законодательство.
Сегодня, 18:1530